Первый раз мы были здесь летом, ровно полгода назад, и сразу же появилось  желание побывать в этих краях зимой. Постепенно оформилась идея совместить поездку в Каменный Город и встречу Рождества в Белогорском монастыре. Выехали мы пятого января, погода обещала быть тёплой и, временами, снежной. На самом же деле, снегопад не переставал идти практически двое суток подряд, до 7 января. Дорогу перемело метелью, ехать было непросто, и Усьву, сквозь снежную пелену, мы увидели только к 16 часам, поэтому не задерживаясь, пока ещё светло, сразу же ушли в Каменный Город.
Эти места становятся уже довольно известными, и дорога перед тропой была вся уставлена машинами...В Губахе есть неплохой горнолыжный центр, пожалуй лучший в Пермском крае, поэтому многие совмещают приятное с полезным, и откатав трассу заворачивают и в Каменный Город. Были ребята даже из Тюмени...
От дороги идти до Каменного Города недалеко километра полтора-два, народу здесь бывает много, тропа хорошая. Что интересно, в самом Городе народ разбредается по улицам и нет ощущения его избытка. Здешние края, прямо  чувствуется, уже настоящий Север, снега метровые...лес, как в сказке, весь запорошен...и тишина...даже ветра нет, только снежинки в медленном  вальсе, откуда-то из бездонной белой мглы кружатся...кружатся...кружатся...Час до темноты пролетел незаметно и быстро.
Места в гостинице, несмотря на цены, закончились ещё с месяц назад, но ночлег до утра найти при желании можно...На следующий день с рассветом мы были первыми в гостях у снежной сказки. За ночь снега выпало сантиметров десять, и все следы вчерашние засыпало, как будто и не было прошлой жизни...и всё опять начинается с чистой, белой целины...

                                   " Солнце слабо светит сквозь деревья,  Лес уснул до будущей весны-
                                     Утопая в снеговой постели,  Он волшебные, наверно, видит сны...
                                     Тишину ничто не нарушает,   Волк не воет, птица не поёт...
                                     Лишь снежинок лёгкий рой летает- Тихо сказка по лесу идёт..."

 Только к полудню мы вышли из волшебного, снежного Каменного Города, а дальше наш путь лежал в Белогорский монастырь...но это уже следующая история.
Бахромой серебристой сверкая, Манит лес своей сказкой всегда, Мы в плену у него, понимая, Он - источник всех тайн бытия. СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА!!!
10.01.2015 KaK-Тuss 10 комментариев 3895 просмотров