Европа 2018. Чехия. Третий и четвертый дни.

День третий. 18.04.2018 г.

1) Карлштейн – замок, основанный чешским королем, Карлом IV, на возвышенности, которая в последствии получила название Гора Священника. Замок был отделен от Горы глубоким рвом, вырытым в скале. Посещали замок двумя группами. Кульминационной точкой и местом действия в замке была Капелла св. Креста. Капелла св. Креста была украшена 130 картинами на досках мастерской Мастера Теодорика. Потолок символизировал небесную сферу со звездами, солнцем, луной и пятью тогда известными планетами.

2) Вторым объектом был Чешский Стоунхендж в Голошовицах. Деревня Голошовице – исторический объект, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

День четвертый. 19.04.2018 г.

Посещение скального заповедника Адршпах. Удивительное место и по красоте, и по силе, которое запомнится надолго. Заповедник чем-то напомнил Долину привидений в Крыму. После скал нас ждали пещеры. Моравский крас – карстовая область на юго-востоке Чехии (Моравии), насчитывает более 1100 пещер, из них 5 открыты для посещения: Пунква, Катержинская, Бальцарка, Столбско-Шошувская и пещера Выпустек. Мы посетили Катержинскую пещеру, названную по легенде в честь дочери пастуха, Екатерины или по-чешски – Катержины. Вечером после ужина – прогулка по окрестностям города Брно.

10.05.2018 Oxana 6 комментариев 459 просмотров