Плато Путорана.

  Плато Путорана - овеянное легендами и мистическими историями, труднодоступное и от этого еще более желанное.

  Мы влюбились в тебя заочно, по картинкам и видео из интернета.

  Как долго мы ждали встречи с тобой. И нет ничего ярче, чем исполнение мечты. Оно наполняет радостью, силой и дарит новые стремления.

  Но давайте все по порядку.

 19 июля 2018 года команда романтиков, далеких от туристических навыков, но сплоченных общей мечтой, собралась в аэропорту «Кольцово» в ожидании самолета, вылетающего в направлении Норильска. А до Норильска можно добраться только самолетом.

 И вот оно: взлет-посадка, 6 часов ожидания следующего самолета, и снова взлет-посадка. Утром 20 июля мы ступили на землю холодного и не очень приветливого Норильска. Заброска на плато была перенесена с 9 утра на 14 часов дня, а значит, у нас есть время погулять по городу, пообедать, собраться с мыслями. Впечатление от города и северного лета, мягко говоря, неоднозначное, температура воздуха +4, пуховичок и шапочка не лишние.

 Полгода в этом городе нет солнца, и царит ночь. Наверное, поэтому дома окрашены в яркие цвета.

 В крошечном парке, со стелой установленной жертвам Норильлага, мы провели первое соединение и друг с другом, и с Землей Севера. Венок из сомкнутых рук на стеле был символом нашего единства. Затем была дорога на вертолетную площадку и вылет на плато.

 Вертолет приземлился на широкой косе реки Иркинда. Выгрузка заняла не более пяти минут, и вот оно: горы, река, тайга, тишина …

 Разумеется оставшиеся часы первого дня путешествия были посвящены обустройству, знакомству с местом и конечно же рыбалке. Несмотря на то, что наши проводники уверяли нас в том, что поймать рыбу здесь совсем не просто, уже первый вечер порадовал нас свежим муксуном. Глубоко за полночь все разошлись от костра по палаткам. Утром нас ждал ранний подъем и первый радиальный выход к Большому Иркиндскому водопаду Китобо-Орон.

 

 

Ссылка на видео трудолюбивой писщухи:  https://youtu.be/-geJaCzGgtM

03.08.2018 Ксения 4 комментариев 141 просмотров