ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

  Солнечная погода закончилась вчера. Утро было серым, пасмурным и очень влажным. Гора Чаякит, это единственное место на плато, где обитает снежный баран. А по легендам, это гора Богов.  В этот день нас ожидал радиальный выход к Чаякитскому водопаду. Водопад высотой 40 метров, двухступенчатый. Едва мы вышли из леса на селевой курумник, ведущий к водопаду, начал накрапывать дождь. Настроение группы полностью соответствовало туманному дню. Нет, нам не было грустно… Было ощущение, словно нас ждет какая то долгожданная встреча с кем то родным и далеким.

  Дорога по каменной реке была не простой, но и не сложной. Переходя через стекающий ручей то на левый берег, то на правый, мы пришли к подножью водопада. Именно здесь через медитацию каждый из нас соединялся со своим Родом и с самим собой. Поднявшись на верхнюю ступень водопада, мы нашли площадку для установки очередного ретранслятора. Скалы, окружающие водопад напоминали воинов в доспехах, и было желание преклонить колени в память ушедших предков.

  Так как погода не позволила продолжить путь, камни были мокрыми и скользкими, мы приняли решение вернуться в лагерь и организовать таежную баню. В обратный путь в абсолютно сырой одежде и по абсолютно сырому лесу, но с бодрым настроением. Да к тому же наши рыбаки пообещали нам богатый улов. В процессе приготовления обеда каждый из нас успевал просушить мокрые ботинки и одежду. Оказывается это довольно интересное занятие. Наши рыбаки вернулись с действительно богатым уловом, 18 крупных муксунов, поэтому группа разделилась на тех, кто пошел осваивать премудрости таежной бани, и тех, кто занялся чисткой и приготовлением рыбы. Баня, жареная рыба, уха… Пикник, да и только.  Каждый имел возможность попробовать себя и в качестве лесоруба, и в качестве рубщика и пилильщика дров. Баня была необыкновенной и закончилась она грозовыми раскатами, молнией и шквальным ветром. Вот, блин, романтика.

07.08.2018 Ксения 4 комментариев 244 просмотров