Иссык-Куль 2018. Часть третья.

Как было сказано в предыдущем отчете, после действия мы выяснили, что находимся недалеко от места, где расположен Храм пяти религий. Нам очень сильно захотелось его посетить. Следующие дни мы посвятили дальнейшему знакомству с озером Иссык-Куль и Храмом пяти религий. 

Если посмотреть на карту озера Иссык-Куль, то хорошо видно, что оно образовано в форме чаши (смотри фото). Мы старались активизировать всю верхнюю часть чаши, а именно в 4 точках: Балыкчи, Петроглифы, Рух Ордо, Григорьевское ущелье, во имя дружбы между странами, народами на планете Земля.

После действия мы посетили Храм пяти религий Рух-Ордо, что в переводе означает «Святой Стан». Это целый комплекс Храмов под открытым небом, относящихся к пяти религиям. Здесь сразу вспоминается Синташта, где также располагается Храм всех религий. И уже автоматически соединяешь две эти точки, все с той же, близкой сердцу, мыслеформой  - активизация и соединение Храмов, во имя дружбы между странами, народами планеты Земля.

Рух-Ордо - очень светлое и тёплое место, нам не хотелось уходить. В центре Священного Стана сидит большой каменный Прорицатель, охраняющий Земной шар, а слева от него на всю стену нанесено его же изображение, где он, глядя в Зеркало Мироздания, читает Манас (древнекиргизский эпос). По словам экскурсовода, все, что говорит Прорицатель, ниспослано Высшими силами.

А Зеркало Мироздания было водным и находилось в космическом пространстве. Охранял его симпатичный деревянный дух. Мы поняли – Зеркало Мироздания – это Иссык-Куль. От Осознания по телу пробегали мурашки, возникал трепет… Когда вся группа туристов ушла, мы вернулись к Зеркалу и активизировали его той же мыслеформой.

Тем временем, экскурсия продолжается. Нам рассказали, что в водах Иссык-Куля находится древнейший затопленный город Чегу. Перевод, к сожалению, мы не знаем. Но совершенно точно, что там наши прапрапра...родители, большие люди. В доказательство этому – камень-петроглиф в виде человеческой стопы, который находится в этом священном месте. Размеры очень внушительные (мы попробовали сравнить со своей ногой, и знаете? Нам ещё расти и растиJ)! Рост человека при такой стопе, должен быть не менее 8 метров.

По правую сторону от Прорицателя находится огромный колокол, привезённый из Южной Кореи, нам даже разрешили ударить в Корейский священный колокол, который активизирует твою мыслеформу и доносит, разносит ее по всей Вселенной…

Иссык-Куль 2018. Часть четвертая.

Наше знакомство с Иссык-Кулем продолжаетя. Впереди – Григорьевское ущелье.

Горные склоны Григорьевского ущелья покрыты красным горным маком, который расстилается ковром по долине.  Длина долины составляет 35 километров. По дну ущелья мчится бурная ледниковая вода кристальной чистоты. Среднюю часть долины венчают две снежные вершины: пик Кум-Бель (4200 м.) и пик Эшенбулак (4647м.).

В ущелье имеется три прекраснейших высокогорных озера. В первой части ущелья располагается Нижнее озеро, выше, в районе пастбищ Ат-Джайлоо (что означает «летние пастбища») находится Среднее озеро, и приблизительно в 6 км от него расположилось самое красивое из трех озер – это Верхнее. За этим озером на высоте около 3500 м, лесные массивы переходят в  красивые альпийские луга. Благодаря пологому наклону ущелья все ландшафтные пояса ярко выражены и имеют большую протяженность, нежели в других долинах Кунгей Ала-Тоо.

По дороге в ущелье, на огромной скале я увидела цифры 28.06. Я попросила Дамира остановить машину у этой скалы, ведь это дата моего рождения. Поднявшись к скале,  увидела под цифрами надпись: «Берегите природу! Я тебя люблю!».

Пробило до слез❤

Мир дому всему!

Дорога домой показалась нам короче, потому что мысли об этом удивительном месте отвлекали от монотонного движения. И поверьте, было о чём подумать!

На первой границе мы встретились с группой паломников-буддистов. Они тоже ехали на Иссык-Куль. Да, эти места притягивают своей необычайной красотой, где ты чувствуешь себя абсолютно счастливым человеком!

С наилучшими пожеланиями, Марина, Дамир, группа Луч!

27.08.2018 ЛУЧ #иссык-куль 4 комментариев 332 просмотров