Я люблю горы, там очень  остро чувствуешь первобытное биение жизни...Слишком дикая у них красота, слишком резко там ощущаешь, насколько ничтожен человек и как суров мир за пределами нашего привычного и уютного восприятия. Человек - Царь природы? Стоит увидеть своими глазами - равнодушные, всегда укрытые облаками вершины, на склонах которых не могут прижиться даже лишайники , вечный лёд, чуждый всему живому, - и начинаешь осознавать свой истинный масштаб...И на окружающий мир ты уже смотришь под несколько другим углом.                                                                  

В 1989 году в Восточном Саяне у нас была похожая история - при спуске с перевала, перевал Тринадцати,  первым вниз по кулуару ушёл Студент и шагов через 10 с боков сошёл снег и его унесло...к счастью, на середине склона оказались невысокие скалы, получилось вроде трамплина и его выкинуло на верх! и он сьехал вниз, образно говоря, верхом на лавине...Только лыжу потерял.

И всё же!!! это лучше, чем от водки и от простуд...

И от короновируса!!!

Ещё у нас, друзья, всё будет впереди, И синь рассвета, и восходов зори...Судьба, ты Вечер наш, пока не торопи И не гаси искрЫ  любви, во взоре...к Вершинам гор, в заоблачной дали.

А всё таки, всё таки...хочется жить, даже когда окончательно ясно, что созданные тобой миражи - скоро погаснут, скоро погаснут...
31.05.2020 KaK-Тuss 2 комментариев 427 просмотров