Прошло больше месяца, а продолжения все не было. Началась привычная жизнь со всеми ее достоинствами и недостатками. Мы решили устроить себе небольшое путешествие и отправились в поездку по Крыму на машине. Весенний Крым- это что-то особенное: погода теплое, солнышко светит, все расцветает, а туристов еще нет. Это, конечно, не совсем пляжный отдых- вода в района 15 градусов, но для того, чтобы путешествовать в поисках новых мест и впечатлений лучше времени не придумаешь. У нас была достаточно обширная программа: пирамиды Гоха, Пещерные города Бахчисарая, горный Успенский монастырь, Скельские пещеры, менгиры и т.д., но самое главное Карадаг.
        Крым- это удивительное  место. Здесь очень гармонично переплелись природные красоты с мистическими центрами силы. Я был полон ожиданий на продолжение моих диалогов, ведь для этого нет ничего лучше, чем оторваться от суеты повседневных дел и уехать в тихое место подобное Крыму. Прошло уже несколько дней, а продолжения не было. Были выходы в сновидения, но другие. Проехали пещерный город Чуфут-Кале, Успенский монастырь, побывали на подземных пирамидах в районе Севастополя, заехали к менгирам и в Скелькие пещеры- тишина. Я решил, что не стоит напрягать ситуацию и просто расслабился. Впереди нас ждал Коктебель с его Карадагом… точнее Карадаг с его Коктебелем.
          Карадаг-это древний потухший вулкан, но сказать так, значит сказать весна-это просто время года, но при  этом не понимать, не чувствовать и не знать, что в это время года набухают почки, журчат ручьи, прилетают и начинают вить гнезда птицы, в воздухе все пропитано пробуждением новой жизни, вокруг миллионы ароматов, звуков, цветов. Вот как весна это не просто время года, так и Карадаг это не просто потухший вулкан. Он живой и очень мудрый.
         Мы остановились в отеле на границе с национальным заповедником Карадаг и решили вечером выпить шампанского с видом на это чудо природы. Расположились на травке… и забыли про шампанское. Вид звездного неба и Карадага так заворожил, что все остальное просто исчезло. Исчезло все: запахи, звуки, исчез весь остальной мир, пронизанный бытовой суетой и праздностью. Оставался только Карадаг. Он был настолько живой- он дышал, двигался, он всматривался.. чувствовался его ритм, его пульс. Я понимал, что это один из тех моментов, которые запоминаются на всю жизнь. Мы долго лежали на траве и общались с Карадагом. Каждому он рассказал, открыл, показал что-то свое. Счастливые, одухотворенные… и с неоткрытой бутылкой шампанского мы вернулись в номер и уснули, но я уже знал, что сегодня будет продолжение.
          Проснулся  я от того, что «кожей» почувствовал чей-то пристальный взгляд на себе. Кто-то, кого я не видел довольно бережно, но очень пристально смотрел на меня. Наверное, так мать смотрит на своего ребенка, который в очередной раз просыпает подъем в школу. Я проснулся и посмотрел, но никого не увидел, выглянул в окно, вышел на балкон номера. Передо мной простиралась фантастическая панорама Карадага, возвышающегося всей своей буйной мощью и величием над спокойной гладью Черного моря. Луна была очень яркой и объемной. Она  самым выгодным образом подсвечивала космическую черноту Карадага. Вот он Перекресток Миров, место, где в едином порыве зарождения новой жизни сошлись четыре стихии: огонь, земля, воздух и вода. Как совершенно, величественно и грандиозны их творение… можно сутками напролет наслаждаться этими видами, но меня не покидало ощущение, чего-то не хватает. Всегда хватало, а теперь я как-то по иному смотрел на эти красоты. Им Кого-то не хватает. Им не хватает Человека, да-да именно Человека. Не пляжника-туриста-потребителя, а того, кто способен осознав замысел Творца развить его. Того кто способен не только брать и потреблять, но и отдавать и создавать. Я еще долго любовался величественным безмолвием Карадага, а потом пошел спать…
             Еще раз я проснулся от ощущения нарастающего гула и вибрации. Все вокруг начинало какой-то только этому месту понятный танец. Выглянув на балкон я увидел, что звезды вокруг Карадага тоже начали свой мистический танец. Они кружились вокруг Лика Карадага, как танцовщицы в гареме падишаха. Некоторое время я наблюдал за этим небесным танцем, а потом обратил внимание, что одна из тропинок, ведущая к Карадагу начала светиться бледным серебристым светом. Чем больше я на нее смотрел, тем ярче она светилась. Через какое-то время это созерцание так меня заворожило, что я понял, что надо идти вниз. Путь меня зовет и уже захватил. Я вышел за ворота виллы и направился по этой светящейся дорожке.
          Никакого ограждения, которое  отгораживает территорию заповедника от территории Коктебеля я не увидел и только в этот момент понял, что я сплю и нахожусь в сновидении. Это меня успокоило, так как я не хотел без разрешения заходить на территорию заповедника. (Не стоит хорошее дело совершать негодными средствами). Дорога поднималась все выше и выше, но при этом идти было удивительно легко. Морской бриз приятно холодил мою кожу.
            Через некоторое время, пройдя примерно 2/3 пути я зашел в плотный туман. Туман был необычный: он был теплый, невероятно плотный и активно пах лавандой (откуда в Крыму лаванда). Пройдя метров 50-70 я вышел из тумана на той же горе. Все было без изменений, кроме того что гора стала почти прозрачной. Я отчетливо увидел переплетения разноцветных каналов, движущихся навстречу друг другу с поверхности Земли и из ее глубины, местами переплетающихся, а местами движущихся независимо друг от друга..  Я увидел скопление светящихся разным цветом сгустков материи, разбросанных совершенном хаотичном порядке. Этот порядок казался хаотичным только на первый взгляд. Я понимал, что кажущаяся хаотичность от того, что я пока не могу осознать это божественное совершенство окружающего мира. Он предстал в совершенно ином свете. Я чувствовал, наслаждался этим Миром, я был благодарен ему за возможность увидеть это. Центром всего этого фантасмагорического представления был сам Карадаг. Я был благодарен ему за то, что он приоткрыл мне одну из своих многочисленных тайн.
           От созерцательного рассуждения меня отвлек усиливающийся около вершины горы яркий свет. Я понял, что мне пора заканчивать любоваться и идти дальше. Я вышел к небольшой поляне, окруженной с трех сторон скальной грядой, а с четвертой, резко обрывающейся в низ стороны, имелся отличный выход к морю. Свечение было похоже на правильной формы яйцо размером около 7 метров. Зайдя в это свечение я почувствовал, как за моей спиной начало уплотняться пространство, образуя подобие кресла. Меня приглашали присесть.
 - Приветствую тебя, Странник!- звук лился непонятно откуда, обволакивал меня и сразу располагал на откровенное и приятное общение с говорившим.-Добро пожаловать в это замечательное место. Я рад, что наши вкусы совпадают.
     - Здравствуй, Хозяин- я решил не говорить в слух, а продолжить наше общение телепатически.- Спасибо за приглашение. Что это за место, кто ты и где я нахожусь- учитывая сложившуюся ситуацию я понимал, что переход к прямым вопросам ни в кое мере не будет истолкован превратно.
    - Я не хозяин этих мест и даже не хозяин той капсулы, в которой мы беседуем.- с отчетливо различимой даже сквозь его голос улыбкой ответил мой собеседник. - Это место не лучше и не хуже любого другого. Просто я знаю, как притягателен сейчас для тебя Карадаг, как сильно здесь и сейчас он связан с твоей Судьбой, поэтому решил сделать тебе  небольшой подарок и пригласил поговорить здесь.
     - Я знаю, что ты не хозяин этих мест. – Я принял несколько игривый том моего собеседника. – У этой Земли хозяин каждый, кто  здесь родился, любит ее и готов на деле участвовать в ее преображении и нести за это ответственность. Ты тот, кто пригласил меня, кто обеспечил эту встречу и я нахожусь в этой капсуле по твоему приглашению. Ты в этом смысле хозяин. Я догадываюсь о цели нашей встречи, но раз хозяин ты, ты и сформулируй.
       - Хитришь, - сквозь легкий смех сказал мой собеседник, - Ты ведь уже понял, что это продолжение нашей беседы. Ты ведь сам хотел продолжить, у тебя много вопросов и много ответов, ты переполнен этим. Это напряжение от всплывающих из глубины веков знаний и опыта переполняет тебя. Ты путаешься: твоя древняя память, твои настоящие знания и опыт, твои книжные знания, которые не являются твоим опытом- все перемешалось. Видел бы ты со стороны сколько в тебе сейчас бурлит. Здорово, что ты уже начал чувствовать и различать, что твое, а что нет, где твой опыт, а где вычитанное, где зерно, а где плевел. Мне интересно и приятно наблюдать за твоими изменениями и, может быть, тебе в этом воплощении удастся добраться до того, кого я знал и ценил в прошлом и с кем был близок в будущем.
      - Я понимаю, о чем ты говоришь. Мне приятно и лестно слышать о нашей близости, но здесь и сейчас это для меня бессмысленно. Я тот, кто я есть здесь и сейчас, я тот, то помнит и осознает то, что он помнит и осознает. Если я не могу вспомнить свой опыт, значит на сегодняшний день это не мой опыт. Мне не нужны байки о прошлом и будущем. Что мое, то мое. Я буду рад вспомнить свое прошлое и будущее, но сейчас это для меня не имеет практического смысла. Если это мое, то оно некуда не денется.
      - Ты становишься мудрее, несколько лет назад ты бы менял запытал вопросами о твоем «героическом» прошлом и «славном» будущем. – после этого обмена мнениями обстановка неуловимо изменилась, ушло напряжение, вызванное необходимостью начать нашу беседу, мы снова чувствовали и понимали друг друга без слов.
         Нам вообще больше можно было не говорить. Такое ощущение у меня бывало только с одним человеком, моим большим Другом,  Учителем и Братом, с кем уже много жизней мы идет схожими тропами. Мы можем с ним встречаться и говорить о чем угодно. Нам вообще не важно о чем говорить, говорение просто позволяет синхронизировать наши потоки и после этого я получаю ответы на все вопросы, которые задавал себе и даже на те, которые еще не были сформулированы. Я знаю как и чем он живет, а он знает про меня ВСЕ. Нет-нет, есть, конечно, большое количество нюансов, но мы знаем друг про друга главное- КТО МЫ ТАКИЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС И ОТКУДА И КУДА ИДЕМ.
      - Отрадно, что ты стал сентиментальнее.- мягко выдернул меня из моих размышлений мой собеседник, - Насколько я помню ты всегда был противником излишней «человечности», ты считал это слабостью и помехой на Пути. Теперь ты так не считаешь?
       -  Все течет, все изменяется. Меняюсь и я. Мы начали отходить от темы нашей встречи. Мы же не просто так встретились на рубеже эпох. Мы на закончили наш разговор, а мне сейчас это очень важно.- Я попытался вернуть разговор в интересующее меня русло. Я уже отчетливо понимал, что мой собеседник именно тот Дух, который вел со мной беседы на протяжении нескольких месяцев. У меня была уникальная возможность продолжить это и разобраться в себе и в окружающей меня Действительности. Я не хотел упускать эту возможность и поэтому начал сворачивать разговор в интересующее меня русло.
       - О, ты проявляешь нетерпение. Куда спешить впереди Вечность. Или ты забыл, что линейность восприятия Времени осталась в той реальности из которой ты пришел ко мне в гости. Здесь есть все. Прошлое-настоящее-будущее здесь едино. Оно просто Есть. Посмотри вокруг, вглядись в Вечность и ты увидишь ответы на многие вопросы. Все уже было, все уже есть. Расслабься и доверься Вечности, она мудрее. К чему вся эта нервозная суета, поиски Истины. Мы много раз ошибались, потому что оценивали события масштабами человеческой жизни. Взгляни с другой вершины. Важен только Путь, важен сам процесс раскрытия Реальности, важна только Реализация. Смысл Жизни в самой Жизни. Добро и Зло, Правда и Ложь, Истина и Заблуждение – все это суть вехи человеческих заблуждений,- со спокойной обреченной уверенностью сказал мой Собеседник.
       - Мы оба были не правы и оба правы. Это парадоксально, но это так. Мы оцениваем события и времена с точки зрения правильно и неправильно.  Мы исходим из того, что этот Путь можно было пройти по иному, но есть ли этот иной Путь. У Земли и Человечества не было другого Пути. Тот, которым мы шли был предопределен нашим прошлым. Эти события уже происходили, этот сценарий уже проигрывался, но привел к катастрофе. Планета погибла, но жизнь перенеслась на новую планету.
Нам пришлось повторять этот Путь, проходить его заново. Мы не могли иначе. Ничего не исчезает, ничего не пропадает даром. Полученный опыт сохранен и проигран снова. Да с некоторыми вариациями, но магистральное направление выбрано не нами. Мы тысячи лет шли по этому Пути. Мы  шли уже ранее хожеными тропами, именно поэтому многие эзотерические школы предлагают вспомнить опыт. Многое действительно можно вспомнить. Это важно для того, чтобы не растерять то, что уже есть, чтобы не делать уже сделанных ошибок, чтобы сократить Время, потому что Время есть. Но сейчас оно снова привело нас к той фазе, когда мы можем все изменить. Будущее еще не предопределено. Способность к изменению-это основная характеристика Жизни. Жизнь-это изменение.
Мы входим в новую Эпоху, мы возвращаемся к тем корням, когда мы жили в Пространстве Знания и были воистину Со-Творцами. Нам многое предстоит восстановить, чтобы снова вернуть доверие и восстановить разрушенные связи с Братьями в Галактике, но дело сейчас даже не в этом. Мир уже другой. Кто-то это видит, кто-то чувствует, кто-то уже там, а для кого-то все неизменно и это байки, которые отвлекают от «повседневных забот о хлебе насущном». Сейчас важно другое. Важно «вспомнить», что именно принес нам Иисус.
Он (ТЫ) принес идею Божественной Любви, т.е. в данном контексте- идею безусловного принятия людей и самой истории Земли без предисловий и оговорок. Принятия так, как она есть. Только приняв все это мы можем войти в Пространство Любви, которое открылось сейчас. Иисус говорил о втором Пришествии, но Бог есть Любовь. Он это имел ввиду. Он говорил не о конкретной личности, не о втором пришествии в теле человека. Этого уже недостаточно. Пришлось ждать две тысячи лет, пока зерна упавшие в человеческое сознание прорастут.
Второе Пришествие уже пришло-это пришествие энергии Любви, точнее раскрытие Пространства Любви на территории Земли. Это и есть иное измерение, войти в которое может каждый, кто с ним резонирует. Это не какая-то фантастика или сказка, это существующая Реальность. Да, эта Реальность еще молода, она только формируется, она еще пластична и податлива. Это знаете, как ранняя Весна. Еще прохладно, еще местами лежит снег, некоторые водоемы еще подернуты рыхлым и мутным льдом, но Солнце уже припекает, прилетели птицы и заводят свои переливные трели, журчат ручьи, пробивается первая зелень. Это уже не зима, но еще и не лето. Это ранняя весна.
С точки зрения продолжительности человеческой жизни этот процесс не заметен. Проявления этого Пространства легки и ненавязчивы, но ОНИ УЖЕ ЕСТЬ. Уже другое Время и Пространство. Людям с иной энергетикой, с вибрациями, чуждыми этому Пространству будет все не комфортнее и не комфортнее. Я думаю, что через достаточно не продолжительное время они вообще не смогут здесь воплощаться. Только представьте себе- многим из нас удалось пережить суровую зиму, но многие из нас могут не увидеть весну и расцвет Земли.
Посмотри, то что раньше было уделом избранных стало сегодня совершенно обыденным. Различного рода «Гуру» все труднее сохранять эксклюзивность на чудесное. Приходят люди, которые срывают нафталиновое тряпье псевдо учений и показывают, что для того, чтобы войти в это Пространство- надо просто стать естественным, а значит- гармоничным. Быть гармоничным-значит жить в согласии с собой и окружающим миром, значит принимать его, а, следовательно, Любить. Это же так просто.- Мой собеседник внимательно слушал мой, возможно излишне эмоциональный, монолог.
-                Ты столько внимания уделяешь этой Любви, говоришь про какие-то Пространства, качества, но это все суть абстрактные вещи. Зачем они. Может это просто не нужное отвлечение от нужных повседневных человеческих забот. Не проще ли ежедневно делать что-то маленькое, но конкретное. Каждый день по чуть-чуть менять свою жизнь и через это менять жизнь близких, своего города, страны, планеты. Посмотри, сколько людей под лозунгами спасения планеты всего лишь скрывают свою алчность и гордыню. Они говорят о процессах, истинность которых просто невозможно проверить в силу отдаленности их естественных последствий. Говоря о будущем они всего лишь комфортно выживают в настоящем. В чем смысл такой высокопарности и есть ли он, - глубокомысленно заметил мой Собеседник.
-                Смысл есть, но нет противоречия. Смысл говорения про это Пространство в том, чтобы попытаться увидеть то, что с вершин человеческой жизни не видно, чтобы отследить, почувствовать те закономерности, которые уже есть, но которые отчетливо еще не видны. Для кого-то это общие слова и какие-бы примеры, факты не приводились-это навсегда останется абстракцией, а для тех, кто много жизней положил на то, чтобы дождаться этого момента, ускорить его- это радостный момент Свершения. Его ни с чем нельзя спутать. Это сигнал того, что Время уже пришло. Я много раз приводил аналогию с зерном. Не в любое время можно сеять, не в любое время зерно всходит. Настоящий хозяин не тот, кто очертя голову бросает в мерзлую почву зерно и с нетерпением дожидается всходов, а тот, кто знает время и место. Да, есть моменты, когда можно жизни положить на спасение зерна, но это особая ситуация.
Что же касается конкретики, то настоящий Со-Творец с удесятеренной энергией начинает действовать в конкретных делах, зная, что время сейчас благоприятное. Надо ежедневно меняться и менять жизнь вокруг через пусть небольшие, но реальные события, ощутимые изменения. Абстрактное высоколобие- это признак как раз тех людей, которые не чувствуют изменений. Они остались в прошлом. Их гордыня, их чванство и праздность не позволяют им быть настоящими, а без этого в будущее не войдешь, -  все с тем же эмоциональным жаром доносил я до своего Собеседника смысл вещей, которые мне кажутся абсолютно банальными.
         В пространстве кокона повисла Тишина и я понял, что время беседы в очередной раз вышло. Своды капсулы начали мерцать и я проснулся в своем номере в отеле с видом на Карадаг. Я лежал и пытался еще раз переосмыслить в общем-то банальные истины. Истины вообще банальны. Нам редко открывается что-то по-настоящему новое. Мы тысячи раз слышим о том, как правильно и хорошо, а как не очень. Мы даже вывели общечеловеческие ценности, но они не стали ценностями каждого из нас. Нам все еще кажется, что нас это не касается, а побудительным мотивом благих дел служит не понимание необходимости такого поведения, а либо страх гореть в гиене огненной, либо обещанные блага в загробном мире. Помните, какое значение оказало на приток новых верующих в католическую церковь «Божественная комедия» Данте. Он всего лишь живописал объемно и красочно, всего лишь конкретизировал, что будет с каждым из грешников в каждом из кругов ада и поток хлынул. Я думаю, что все проповеди всех проповедников для притока паствы в лоно церкви в тот период сделали меньше, чем одно поэтическое произведение одного гонимого поэта, а окончательно католиков доконала картина Ботичелли «Карта ада». Мы не верим и не любим, мы не знаем. Мы боимся и выгадываем, а это плохая база для нового Пространства. Ему с такими будет не по Пути.

        

07.10.2013 fedosov 11 комментариев 1706 просмотров