Я уверенна, что рано говорить о том, что наше поколение потеряно. Вот всего несколько случаев, в которых я приняла участие, или наблюдала.

  Забегая в метро я увидела, как пожилая женщина, бабушка, со слезами на глазах придерживая двумя руками несла за собой сумку. Плюнув на то, что и мне строго запрещено поднимать что-то тяжелое я подбежала, и предложила помочь ей. В этот же момент незнакомый парень, так же бежавший по своим делам остановился. "Да, да, бабушка, давайте мы вам поможем". Оставив на меня удивленную старушку он обхватил сумку и мы стали спускаться. Всю дорогу бабушка благодарила и благ ославляв нас, у меня комок к горлу подступил, а в голове тысячи вопросов закрутились. Я очень благодарна тому парню, его готовности помочь, за его помощь. 

 Еще несколько случаев я наблюдала в автобусе. Невозможная давка, девушке не взяться за поручень. Естественно на повороте она начинает заваливаться. Ее подхватывает, без тени раздражения незнакомый мужчина и говорит: "Держитесь за мою руку, а то на таких каблуках высоких тяжело стоять!" А сегодня на моих глазах недовольная тетка, отвоевавшая свое место вдоволь повозмущавшись на сидевшего мужчину уступила его на следующей остановке молодой беременной девушке. которая в свою очередь уступила его сухенькой старушке.

 Это правда не единственный пример, благодаря которому я заявляю: мы не потеряное поколение. 

 Взрослые, не надо нас ругать. Просто покажите, как надо. Чтобы мы научили этому своих детей. Научили их добру и жизни по совести.

 Нам прививают и насаждают ложные, жестокие и пошлые культы. Мы просто потерялись в бесконечных нуждах и модах. Вспомните, ведь в молодости и вы не знали: а как дальше? А что правильно? 
 
 В мире где все меняется и обесценившемся почти невозможно найти ориентир, идеал, цель. Но лишь научите нас искать. А дальше мы и сами справимся.
15.10.2013 Inner Universe 9 комментариев 1437 просмотров