Бывают дни, когда  приходят люди с одними и теме же проблемами, но самое главное, обращает внимание их формулировка. Вчера был день «половинок».  Всех интересовал вопрос, когда выйдут замуж или женюсь, но сформулирован он был так - «Когда я встречу свою половинку?»  Я призадумалась над этим феноменом – почему ищут не человека, не родственную душу, а «половинку»?

Еще с детства нам внушали, что мужчина и женщина это две части, когда  то разделенного целого, и нам нужно найти свою часть, чтобы обрести счастье.  Этот стереотип настолько плотно засел в сознании людей, что стал передаваться из поколения в поколения, приобретая твердую и устойчивую форму. Всю свою жизнь люди ищут  «половинки», выходят замуж, разводятся, остаются несчастными, вздыхают, объясняя свое одиночество -«Дескать, не родился тот человек!»

Изначально человек, это абсолютно целое существо, так задумано Творцом.  Создав наше тело, Бог вдохнул в него часть себя – Душу, которая полноценна и самодостаточна.  Душа – это не лучшая и не худшая часть Бога, она - Абсолют, в котором есть все: и добро и зло, и вера и неверие, и любовь и ненависть, и страсть к порядку и хаос... Все в одном месте и в один миг. Человек не может быть чей-то половинкой, потому что он целый. Но почему- то мы постоянно ощущаем свое одиночество,  ненужность, и ждем другого  человека, который  заполнит  наши пустоты, и тогда мы обретем радость, любовь и веру – все, что символизирует счастье.  А на самом деле обретем зависимость от настроения другого человека, его поступков, взглядов на жизнь  и будем подстраиваться, плакать, причитать – «За что мне такое?»

В пространстве человека все задумано и создано идеально, нет ничего лишнего, ненужного и каждой «твари» всегда по паре.  В игре под название «Жизнь» одним из условий познания  счастья является не поиск  «половинки», а обретение свое  целостности. Это самое сложное в жизни человека, соединить в себе    душу и разум. Душа – это абсолютные знания и любовь; разум это способность переводить сигналы души в символы нынешнего мира и действовать. Сейчас они сидят на разных этажах большого многоквартирного дома и никак не могут встретиться в большой светлой гостиной, попить кофе и обсудить насущные вопросы.   Если разум не слышит душу, тогда он начинает придумывать свои сигналы, опутывая нас ими как паутиной.  Как им встретиться?  Нужно услышать Душу, остановив болтовню разума, хоть на минутку и, тогда в тишине в можно различить  голосок своего истинного Я. Чем больше будет этих минут, тем сильнее и отчетливее будет этот голос.  У разума появятся ориентиры, абсолютные знания и вектор движения.

И тогда не надо будет поднимать голову к небу и в отчаянии кричать, чтобы Бог вас услышал, он и так слышит, он же рядом, он внутри. Можно шепотом, мысленно, спросить свою Душу, как быть, как поступить и  получить самый правильный ответ. Обретя целостность внутри, уже не надо будет искать свою «половинку», а искать родственную Душу, с которой рядом, рука об руку, пройти по жизни.

 

 

 

29.11.2013 JKH 6 комментариев 2219 просмотров