...эволюционный путь развития никто не отменял, хотим мы того или нет и не важно будет он со знаком плюс или минус, душа в любом случае получает Опыт, а значит дорога выбираемая нами -всегда верна....но возникает вопрос: если изначальный замысел Творца поселил «существ человеческих» в место с названием -Рай, что должно было случиться, там в Раю, чтобы Создатель« заставил» змея сбить с «пути истинного» своих же созданий и запустить программу под названием -Двойственность? Каково твое мнение Брат на этот счет?»- спросил меня в блоге мой близки Друг и Брат Юрий Лужков.


Что произошло в Раю и почему так получилось я не знаю, думаю этого вообще никто не знает из тех, кого там не было, а среди живущих я не знаю тех, кто там был))). Мы можем предполагать, предвидеть. Мы можем порассуждать на эту тему, но есть в этом польза или это просто очередная гимнастика для ума. 

Польза таких рассуждений, на мой счет, не в том, чтобы найти точный ответ на этот вопрос. На подобные вопросы вообще нет точных ответов, точнее они наверное есть, но это уже совсем другая история. Это как про правду и истину. Правда у каждого своя, любое знание исторично, но Истина одна, но кто ее знает? Нас там не было и никого из живущих не было. Те тексты, которые до нас дошли были написаны людьми, большая часть которых тоже там не были. Споры на эту тему ведутся уже два тысячелетия, но в том, как они ведутся нет никакой пользы, кроме вреда. 


Не имея возможность доказать истинность или ложность тех или иных гипотез люди опускаются в негативные эмоции и погружаются в отстойники астрального план, а хотелось бы, чтобы это возвышало, поднимало к высотам Духа. Такие вопросы и тексты не точно не для каждого, они не для каждого состояния. Они требуют определенной фокусировки внимания, определенной направленности мыслей и чувств, а мы часто очень далеко от этого. Знаете, кто-то не помню мен сказал, что если хочешь узнать кто ты, открой свой интерне-браузер и посмотри просмотренные тобой страницы. Это достаточно условно, но с большой долей вероятности показывается акцентуацию личности в определенный отрезок времени. Если посмотреть страницы за больший период, то можно получить более репрезентативную выборку))).


На мой взгляд самый большой смысл всех этих бесед, текстов, рассуждений в самих беседах, текстах и рассуждениях. Ценность здесь не в нахождении всех устраивающего конкретного ответа на конкретный вопрос. Критерием здесь является не вопрос, сколько человек проголосовали за того или иного автора, поверили в тот или иной текст. Критерием является сколько человек благодаря этому поднялись над суетным и задумались о Вечном. Сколько человек прислушались к своим Духу и Душе, сколько захотели тишины и медитации, сколько человек пробудились для творчества… Все дело во внутренних изменениях, а они очень тихи, интимны и сакральны… Человек в этом состоянии не способен спорить, шуметь, подниматься на баррикады и отстаивать свою точку зрения. Он способен только созерцать и светиться, а видеть это дано не каждому. Я очень ценю такие моменты и таких людей. Они являются реальными проводниками божественной благости. В определенном смысле не важно о чем они говорят, но когда разговоры о божественных планах, то сонастройка происходит быстрее и качественнее происходит именно с этими планами.


Давайте вернемся к фактуре исходного вопроса. Я уверен, что Создатель не заставлял Змея никого сбивать с «пути истинного». Это противоречит здравому смыслу, это не мудро и не практично. Адам и Ева жили в Раю и имели право вкушать плоды всех деревьев, кроме Древа Познания. Чтобы разобраться в этом вопросе я предлагаю не относиться к этому буквально. Обратите внимание, в Библии Иисус почти всегда говорит притчами. Это самый простой способ дать общий развернутый ответ на частный вопрос. Так и с Древами Едемского сада. Я уверен, что это определенный символизм, здесь речь идет о стабильных энергетических потоках, которые были в Едеме. Едем, как и наш мир весь пропитан определенными энергиями, о вибрациями, некоторые из которых были не просто доступны, но и комфортны Адаму и Еве. Именно поэтому это место и было для них Раем. Они потребляли ту энергетику, которая была им необходима и достаточна. Весь мир был выстроен таким образом, чтобы они были в безопасности и могли расти и развиваться. Но были и другие потоки. Они не злые и не вредные, просто употребление их энергетики было преждевременно для Адама и Евы. Время вкушать эти вибрации еще не пришло. 


Это как с маленькими детьми. До определенного возраста жизненно необходимо оградить детей от опасностей и создать им условия для роста и развития. В мире есть много всего, но мы выбираем и даем детям только то, что им полезно. Даже самая полезная для взрослого человека пища может стать смертельно опасной для грудного ребенка. Иногда опасности окружающего мира им сложно объяснить, например, почему нельзя совать пальцы в розетку. Придется объяснять про электричество, а это не просто. В этом случае мы просто говорим, что это нельзя. Нельзя, потому что нельзя. Так и здесь. Хотя я уверен, что Создатель объяснял им, что они просто не готовы к этим вибрациям, что это опасно для них, что они могут умереть. Что в общем то с ними и произошло, в определенном смысле. Вкусив плодов с Древа Познания их сознание изменилось, причем не просто расширилось, изменилось его качество. Это действительно очень похоже на смерть. 


Вернемся в библейскому сюжету. Библия гласит, что вкусив от Древа Познания Адам и Ева увидели свою наготу. Раньше я не понимал, причем здесь нагота. Раньше я думал, что у них появилось понятие морали, а через это стыда. Что раньше они тоже были голые (как люди в первобытных племенах Амазонки, например), но позже понял, что это совсем не так. У Адама и Евы появились не понятия о приличиях, у них проявились тела. Раньше они были, но как бесплотные оболочки, как тонкоматериальные сущности. Вкусив же от Древа Познания Добра и Зла они начали обретать материальность.

Я на эту тему писал в блоге по Двойственность. Именно в этот момент и появилась двойственность: появились свет и тьма, добро и зло, день и ночь. До этого в Раю их не было, поскольку Адам и Ева вкушали от Древа Жизни. Древо Жизни даровало целостность. Оно удерживало в Пространстве Единства Жизни. Что это такое я здесь анализировать не берусь: скорее всего это пространство между материальными Вселенными, где не действуют их отличительные физические свойства. Важно, что Они умерли для Пространства целостности и родились («упали») в Пространство двойственности. Обратите внимание, что Библия этот процесс трактует как падение. Это не случайно. Для падения нужен вес, а он есть только в материальном мире. Они уплотнились, они материализовались, они обрели вес и поэтому упали в Пространство двойственности, в наш материальным мир.

Могут ли они, а соответственно и мы как их потомки вернуться назад? Уверен, что можем. В поиске этого Пути и стоптали ноги представители разных религий. У всех разный язык, у всех разные догматы веры, разные понятия, термины и определения, но почти все они говорят о воссоединении с Создателем, все говорят о необходимости ограничения плотских желаний или отказа от них, все предлагают пути мистического медитативного движения, если молитву считать формой медитации (хотя молитва не в состоянии медитации просто заученные слова).

Что же такое Древо Познания добра и зла, каковы его плоды и можно ли от них отказаться? Толкователи Библии утверждают, что они не просто вредны, они порождение Дьявола, иначе почему Господь запрещал их вкушать, а Змей искушал. Так опасны ли они по определению, порождены ли он Злом? Уверен, что нет. В Пространстве мудрого Бога просто не может быть не только вредных, а даже бесполезных явлений. Богу нужны разные потоки. Нужны потоки, которые поддерживают и воплощают его духовные устремления, потоки, которые несут вверх (это условное обозначение, уверен, что там нет вверх и вниз, там просто ЕсмЪ), а есть те, которые несут вниз. Несущие вниз помогают проявить материальную природу Бога, помогают ему материализовывать себя в проявленном мире. Благодаря этим потокам проявляется материя. Это очень важно! Но Создатель считал, что детям (Адаму и Еве) еще рано играть с этими потоками. Надо расширить и закрепить сознание до тех состояний, когда оно может по своему усмотрению выбирать «точки сборки» и самостоятельно решать в каком из Пространств оказаться. Это требовало тренировок и опыта, но дети иногда неудержимы. 

Мог ли он спровоцировать это? Думаю, что нет. Зачем ему это. Любой отец заинтересован в том, чтобы его дети росли и развивались, а не деградировали. Мог ли он это предотвратить? Думаю, что да, но тогда он бы лишил их права выбора, лишил возможности пройти свой уникальный путь и получить уникальный опыт. Можно ли считать такое «падение» необратимым? Уверен, что нет, иначе он бы не позволил этому случиться. Так поступил бы любой родитель. Это как учить плавать. Это можно делать по-разному. Один из способов- это позволить ребенку прыгнуть с лодки и поплыть… Но ты всегда рядом. Он не должен этого чувствовать и видеть, иначе он перестанет бороться, он может уставать, хлебать воду, но если будет смертельно опасно родитель всегда поможет.


Теперь про Змея. Кто же такой этот Змей, который искусил Еву? Змей- это один из самых часто встречающихся эзотерических и мистических символов. Он связан с разными, часто весьма противоречивыми аспектами: эскулапова змея (это символ медицины) несет таинство врачевания; Кадуцей (жезл Меркурия) тоже обвит двумя змеями, которые несут тайну успеха в коммерческих или политических делах (дерущиеся змеи как символ единства и борьбы противоположностей); у индейцев Мезоамерики пернатый змей Кетцалькоатль – это связующий элемент с божественной прародиной откуда вышли духовные учителя индейцев и откуда снова может прийти новый Учитель, Змей-Кундалини – это символ внутренней трансформации, я бы даже сказал трансмутации, это символ мистического преображения человека, его осознанного движения от животного начала к божественному продолжению… но часто Змей связан с темной стороной нашего Мира, он является проводником темных сил и служителем Зла. Это несправедливо. Змей не хороший и не плохой, он всего лишь проводник между Мирами, он энергия, способная нести как Добро, так и Зло, поскольку он вообще вне этих понятий. Именно намерение человека использующего эту силу дает ей соответствующий знак «+» или «-». Змей такой же житель Рая как Адам, Ева и сам Господь, разве могло быть по иному в Пространстве, где хозяин сам Господь, разве может там быть что-то или кто-то не имеющий на это право.

Земля как и Человек имеют тонкие оболочки. У человека, если не погружаться в нюансы, их 7, основным связующим каналом между ними является сушумна канал, по которому происходит движение энергии, например Кундалини. У Земли схожая структура тел- от более тонких к более плотным. Точно также есть энергетический канал по которому происходит движение энергии от самой тонкой оболочки Земли к самой плотной, по которой мы с вами и ходим. Точно также как у человека движение энергии, например, Кундалини позволяет проявлять человеку либо свою божественную природу, либо животную, подниматься либо в божественные планы, либо падать в животное состояние. Я хочу обратить внимание, что не считаю спуск в животную природу злом и деградацией. Если это осознанное движение для достижения конкретных целей, то что здесь плохого. Мы же не можем ходить только по тем лестницам, которые идут вверх. Нам нужен весь арсенал лестниц, мостов, переходов, тоннелей, лифтов и дорог, чтобы исследовать окружающий мир, чтобы быть свободным в перемещениях по нему, чтобы не осталось потаенных мест.

До Адама и Евы Бог создал очень много разных существ: Ангелов, Архангелов, множество Духов и иных тонкоматериальных сущностей. Он и составляли его ближайшее окружение. Когда он создавал Землю то также не был одинок. Ему помогали все эту сущности. Именно их он отправил на плотную материальную физическую Землю для того, чтобы они помогли ему. Завершив свою миссию на Земле они должны были вернуться к нему обратно в Рай (условное название Пространства Бога), но некоторые из них не вернулись и остались на Земле, фактически восстав против воли Бога. Они стали падшими ангелами во главе с Люцифером. Бог осудил их за это, но не уничтожил. Заметьте, даже для Люцифера двери в Пространство Бога открыты, это типичное проявление божественной любви. Эти существа остались править (соуправлять) на Земле. Разумеется, Создатель имеет решающее слово, но ведь и Падшие Ангелы не рядовые существа, они соучастники создания Земли и всех существ, они соавторы этого проекта и поэтому могут влиять на процессы на Земле и судьбы людей. В данном случае Змей – это в том числе и олицетворение этих сил. Это олицетворение сил, созданных Богом, но потом обособившихся от его. Это символ всех Духов, решивших заявивших свои права на сотворенное ими вместе с Богом.

Эти Сущности, получившие собирательный образ Змея, были очень могущественными существами. Они были рядом с Богом, они были сотворцами и он обладали колоссальными знаниями, умениями. Они знали обе стороны мира: и материальную, поскольку участвовали в создании ее и духовную, поскольку изначально были существами тонкоматериальными.

Символ яблока-это символ приобщения Евы к иным знаниям, знаниям, которые лежали в Пространстве материального мира и которые пока были сокрыты Создателем о Адама и Евы. Создатель в любом случае отправил бы их исследовать материальный мир, но видимо он хотел немного повременить, а когда неразумные чада решили проявить характер и вкусили от Древа Познания, т.е. начали движение в сторону воплощения в материальном мире, он им не стал мешать. Более того, я уверен, что он не закрывал двери в мир Духовный, в Пространство Рая, как его трактует Библия, просто двойственное (разделенное) сознание и материальная природа Адама и Евы забыли про это состояние. Именно поэтому сохранилось неосознанное стремление человека в Пространство Рая, т.е. неразделенности.

Каждый ребенок Будда, каждый человек Бог (сын Бога) просто мы забыли об этом. Нас никто не наказывал, нас ждут и верят, что как только мы наиграемся в материальном мире мы вернемся в мир духовный, но уже иными, уже теми, кто может спокойно путешествовать и по одному Пространству и по другому, кто сможет переключать свое Сознание, перенастраивать его для восприятия огромного количества Вселенных, которыми мы окружены. Они рядом, они вокруг нас, просто лежат в другом диапазоне вибраций, как сказали бы современные физики. Бог не изгонял Адама и Еву, он позволил им идти своим путем, искренне веря, что рано или поздно они вернуться, но уже более мудрыми и опытными. Нет никакого первородного греха, есть опыт познания нашего материального мира, который просто не может быть не познан, ведь он тоже творение Господа.

 

16.05.2014 fedosov 15 комментариев 1776 просмотров