12 человек написали заявление о выходе из организации и ВЫШЛИ. Вроде бы рядовое событие. Что тут особенного: кто-то приходит, кто-то уходит… всегда что-то меняется. Судя потому, что никакого обсуждения нет- это действительно рядовое событие. С точки зрения бухгалтерского подхода к жизни так вообще нет повода для беспокойства, слава Богу приходит больше, чем уходит.  Но повод есть. Я вижу, как на эту тему переживают мои знакомые, как не просто эта ситуация дается Ломаеву.

           «Остаются самые стойкие, самые верные и преданные, а крысы сбежали с корабля»- эта версия является весьма популярной, но уж очень какой-то уродливо-примитивной. Мы так устроены, что нам нужна определенность. Очень простая определенность, которая бы не затрагивала наши глубинные ценности и чувства, максимально просто объясняла бы нам сложнейшие процессы. Причем диапазон этих объяснений очень велик, мы обычно все объясняем либо очень просто, либо очень сложно. Например, конфликт произошел потому, что кто-то «дурак» или «запутался», или наоборот- наше противостояние- это поле битвы не больше не меньше, как Добра и Зла за бесценные Души… Нам так проще, а когда речь идет о Битвах Добра и Зла нам еще и лестно- мы участники глобальнейших процессов, мы так важны (чувствуете как начинаете раздуваться от собственной значимости), что если мы твердо решим, чтобы Солнце не вставало, оно точно утром не встанет! С моей точки зрения это детский взгляд на мир. Когда тебе 3-5 лет, то это очень мило, а когда 30-50, то очень глупо… а в случае с уходом ребят из Миротворца еще и больно. Лично мне больно.

           Возглавила «марш несогласных» Татьяна Ксенофонтовна. Удивительная женщина, очень мудрый и тонкий человек. Человек, благодаря которому я пришел в Миротворец много-много лет назад. Человек, который все эти годы был для меня примером очень искреннего служения Земле и людям. Человек, который находился в постоянном поиске ответов на сложнейшие вопросы мироздания. Я всегда поражался ее симбиозу мистика и ученого. Я мало знаю людей, которые так тесно переплели бы мистическую практику с научным подходом. У нее всегда горели глаза, она всегда была в первых рядах в самых сложных ситуациях. Я помню, как тяжело ей давался Тибет, но она шла и впитывала-впитывала, познавала, изучала…

        Татьяна была одним из учредителей Миротворца и членом группы Матрица. Это не баласт и не «крыса бегущая с корабля». Таких людей единицы и когда они уходят, становится особенно грустно. Вместе с ней ушли еще двенадцать человек. Я не всех знал лично, но некоторых знал. Кого-то знал заочно, но могу точно сказать, что большинство этих ребят очень сильные и интересные люди. Настоящие искатели Духа, люди, которые не случайно пришли в Миротворец и точно без всякой корысти.

           Что же произошло, в чем причина. Формальная причина была озвучена в заявлениях на выход из организации, что-то касающееся «порабощения Душ и возврата опыта Души…». Я прошу прощения за резкость, но с моей точки зрения это полный бред. Эти люди впервые задумались о понятии Души, о ее предназначении, ее опыте, эволюции и прочих вещах именно на семинарах Ломаева. Я готов спорить, что ни у одного из тех, кто это сформулировал нет собственного опыта глубинного исследования Души, нет критериев для оценки «захваченности». Никто из тех, кто это написал не имеет опыта контакта с собственной или чужой Душой…значит это просто чьи-то грамотно и убедительно сформулированные мысли…

          Я думал про организацию. Возможно ребята переросли ее, возможно не согласны с целями и задачами, а возможно с методами. Любая организация несет в себе объединяющую идею, так называемую миссию. Бывает, что эта миссия исчерпывает себя или люди становятся не согласны с целями или методами этой организации. Например, клуб любителей кошек. Человек вступает в эту организацию, потому что в детстве хотел иметь котенка, а ему не разрешали, и вот теперь он всецело посвящает себя реализации своей мечты, но потом взрослеет и понимает, что белочки не хуже, да и собаки весьма привлекательные животные, да и вообще живые существа все без исключения заслуживают любви и внимания. Либо другая ситуация, когда человек вступив в клуб любителей кошек выясняет, что за привлекательной идеей помощи этим милым пушистым зверькам стоим метод истребления их основных конкурентов в природе – собак. Хорошая идея, но отвратительные и уродливые методы ее достижения.

            В Миротворце нет этих проблем. Ломаев вместе с группой учредителей и единомышленников (в числе которых Татьяна Ксенофонтовна) заявил такую миссию и такую повестку, что сложно придумать что-то глобальнее. Пусть кто-то покажет вопросы, которые бы выходили за миссию Миротворца. В этом один из ключевых факторов успехов Миротворца. Нам предложили огромный мир, целую Вселенную и предложили ВМЕСТЕ исследовать этот мир, предложили каждому, в меру его сил, опыта (Души) и возможностей проложить свой собственный маршрут исследований и всегда можно прийти и вместе с единомышленниками проверить свои догадки, исследовать свой и чужой опыт. Кому в это отказано? Кто-то увлечен осознанными сновидениями, кто-то сталкингом, кто-то исследует тантрические практики, кто-то ведет кармические исследования. Я не помню, чтобы кому-то запрещали его исследования, чтобы кто-то проявлял инициативу и был отвергнут. Значит дело в другом.

         Это не первый случай, когда из Миротворца уходят яркие личности. Я говорил с некоторыми из них и всегда причина сводилась к бытовым выяснениям отношений: Ломаев что-то сказал не так, он стал какой-то не такой, он нам мало уделяет внимания, он кого-то незаслуженно обидел… Это было понятно. Люди пришли не на идею, они пришли на Володю и захотели стать частью того Мира, который он им приоткрыл, а в конечном смысле потешить свое самолюбие. Им льстило внимание со стороны Володи, а когда его стало меньше, то и идея Миротворца стала не привлекательной. Люди не смогли перешагнуть через свое ЭГО. Знаете, Будда как-то говорил своим ученикам: «Не смотрите на меня, я всего лишь палец указывающий на Луну». Эта мысль глубже, чем она кажется. Если ты настоящий искатель на путях Истины, определяющим для тебя будет не личность руководителя (хотя она безусловна важна), а то, что он дает, куда он указывает, из какого источника черпает свои знания и каковы его намерения. Будда наверное тоже ходил в туалет и видимо для кого-то из его учеников это было неприемлемо. И они ушли…

        Уход таких «ярких личностей» не мог быть по бытовым причинам. Причина должна быть вселенского масштаба… и тогда Ломаева объявили чуть ли не Князем Тьмы… Бред да и только, но зато как тешит гордыню. Я уважаю любой выбор, когда он осознан. Я бы понял ребят, если бы они пришли к Володе и высказали ему свои претензии, но этого не было. Я бы понял, если бы они сформулировали собственный путь, нашли новые идеалы и методы, но как я писал ранее это маловероятно. Причина в том, что кого-то понесло и он решил уходя громко хлопнуть дверью. Хлопок получился, но что это изменило.

            Татьяна Ксенофонтовна сделала осознанный выбор. Это ее путь и путь ее мужчины. Я ее не понимаю, я с ней не согласен, но я уважаю ее выбор. Видимо лично у нее накопились вопросы лично к Володе. Она не нашла времени и места для того, чтобы их задать и получить ответ, а может ответ не устроил. Скорее всего у нее просто такой период в жизни, а может это у них с Володей такие периоды в жизни, но это не меняет сути. Нельзя бытовой конфликт выводить на вселенский уровень. Женщина победила мистика. Она была и останется близким и родным для меня человеком не смотря на все те недостоверные и тяжкие обвинения, которые она «видела» в своих видениях и потом рассказывала про меня. Я давно сказал ей, что если есть вопросы, то можно не притворяться Пифией, а просто задать мне. На прямой вопрос я дам прямой ответ. Но этого не было. Мы словно забыли, что иногда надо просто поговорить… или написать, если не получается поговорить. Я очень надеюсь, что кто-то из написавших заявление ребят ответит мне. Что будет возможность всем собраться у Володи и поговорить. Это важно.

           Я не пророк, но я знаю, что будет дальше. После упоения собственной гордыней и наслаждения моментом вызова Ломаеву придет отрезвление. Вы начнете переманивать сомневающихся из Миротворца, чтобы утвердиться в правильности выбора. Это группа будет неустойчива и скучна. Ни вам этим людям кроме сплетен нечего дать, ни им вам, кроме молчаливой поддержки дать нечего. Потом вы начнете украдкой заходить на сайт Миротворца, чтобы получить информацию из логова Врага Человечества, а реально это будет потому, что в вашем мире не останется ничего столь масштабного и захватывающего, что могло бы сравниться с периодом миротворчества. Вы начнете узнавать графики поездок в Аркаим и будете подгадывать свои планы под это. Будете стоять в сторонке и наблюдать. Кто-то будет наблюдать с грустью, кто-то с чувством значимости, как «эксперт» выявляя ошибки и говоря, что с ним бы это процесс пошел намного эффективнее. Поверьте, это жалкое зрелище. Не вы первые, но хотелось бы чтобы вы были последние.

          Многие считают, что на место уходящих всегда приходят новые, не менее талантливые. Они приходят, но уже ДРУГИЕ. Вас никто никогда не заменит, потому что вы УНИКАЛЬНЫ. У вас есть свое место в организации и поверьте, без вас она будет другая. Не значит хуже или лучше, но с вами она была бы ярче и многограннее. Гордыня это суровое испытание и лишь единицы проходят его. Грань между гордыней и гордостью очень тонкая и я верю, что вы ее различите. Что у вас хватит Духа и мудрости прийти и поговорить. Высказать все, что вас волнует и услышать ответы.

           Я говорю это с позиции собственного опыта. Были моменты, когда я был категорически не согласен с Ломаевым… и тогда мы говорили. Не всегда соглашались друг с другом, но говорили и выбирали главное. Я разговаривал со многими ребятами, мне высказывали разные мнения, но была общая претензия к Володе. Его стало намного меньше, чем раньше, раньше он внутренне был больше погружен в Миротворец. Я с этим согласен, но это не меняет сути. Вы не обвиняете человека  во всех смертных грехах только потому, что он с вами не согласен, или стал больше внимания уделять семье. Придите и обсудите. Выскажите все, что вас волнует. Я видел много разных и интересных людей, но не встречал людей такого масштаба мышления, такой человечности, я бы даже сказал любви к людям, и такой антикультовости как Володя. Выберите главное. Что для вас главное?! Не выбирайте палец-выберите Луну.

          Мне кажется, что это хороший момент для всех осознать для чего вы в Миротворце. Здесь не обещают райские кущи после смерти, здесь не зарабатывают баснословные материальные средства, не дают власти над миром. Все, что здесь предлагают- это увлекательное приключение в компании близких единомышленников, направленное на познание тайн мироздания и обустройства окружающего пространства Земли чуть более гармоничным образом. Разве можно от такого отказаться в здравом уме и твердой памяти.

Всего Вам самого светлого
05.12.2014 fedosov 18 комментариев 2902 просмотров