Какое странное, необычное, волнительное состояние будоражит в эти минуты все мое существо.
В центре моей сути, внутри моего сердца одновременно рождаются две высшие противоположности чувств и состояний, они, словно волны, поднимаются высоко, а затем яростно налетают друг на друга.
Я одновременно чувствую радость и печаль, и мне хочется плакать и смеяться.
Губы медленно растягиваются в улыбке, в то время как из потухших глаз текут слезы.

Сердце моей души излучает свет, который согревает меня изнутри безмолвным счастьем бытия, и в то же самое мгновение мой разум погружает сознание в пустоту и мрак беспричинного уныния. Радость стремится вытеснить печаль, а печаль стремиться поглотить радость.

И эти чувства словно инь и ян, словно два аспекта дуальности пытаются прийти к гармонии, которой между ними никогда не будет. В эту самую минуту хочется только одного: быть – наблюдая и осознавая. Нет мыслей, желаний, стремлений, нет ничего, ведь все что было – отдано чувствам.

Чувства поглощают, растворяют, делая память далекой, чужой остановкой из никогда не существовавшего прошлого, сейчас все это оставлено позади бытия пути.
Нет «я», в эту самую минуту граница разумности больше не имеет власти, она никто, она ничто, и исчезая в музыке чувств она больше не захочет вспоминать своего иллюзорного настоящего.
Ритмы света отвечают созвучием на ритмы тьмы, а вокруг царствует сказка, вокруг тишина безмятежности, сквозь которую я воспеваю гимн своему вознесению.
Каждый атом сливается со мной в такт, фейерверки красок уносят меня в мир сотворенной мной вселенной, превращая мое «есть» в неделимую Вечность. Внутри и вне меня неустанно порождаются бесконечные пространства и жизни для радости глаз и биения сердца. И это – мой дом, моя обитель, мое настоящее.

Как много меня сейчас в эту самую минуту, и только чувства делают мое сияние видимым, проявленным во множестве звезд. Отдавшись целиком и без остатка наступившему блаженству, мне откроется новая грань мира, в которой пребывает Бог… и все это благодаря чувствам…

Кристина Ли, весна и осень 2016. 

Кристина Ли
04.11.2016 Кристина Ли 8 комментариев 552 просмотров