В современном мире человек настолько исказил понятие о любви, что сам запутался в том, есть ли она, и что она из себя представляет. 

Желание идеализировать и подчинять все понимания эгоистическим порывам приводит к тому, что человек смешивает любовь в одном котле с превосходством, лестью, ненавистью, завистью, одержимостью, вожделением, похотью, страхом и гневом. Отсюда потом вытекают все беды человека, все трагедии его чувств. Нельзя смешивать облака и землю вместе. Это разное.

Любовь – есть самое чистое, самое сильное и самое прекрасное до чего может дорасти человек.

Любовь истинная, божественная, путается людьми с влюбленностью и эгоистическим стремлением обладать кем-либо.

Испытав однажды дар божественной любви – меняется сам человек, и вся его жизнь в этот момент проживает некое вознесение Духа в более высшие и сильные вибрации.

Часто любовь божественную люди путают с плотским вожделением. Оно, как кольцо, захватывает мысли и чувства человека, окутывая его ревностью, жадностью, лживостью, похотью и деспотичным фанатизмом. Плотское вожделение вовлекает человека в пороки безрассудства, в которых может неминуемо и бесследно потонуть его кораблик жизни.

Плотское вожделение – это не есть любовь в высшем духовном понимании, но есть низшая фаза роста материи человеческого Духа. Вовлекаясь в ловушку плотского захвата, человек навлекает на себя кучу несчастий, ведь он становится слеп и глух к истине чувств. Отсюда появляется множество преступлений.

Плотское вожделение относится к плоти, к проявленному. Жажда наслаждений порой может настолько захватить разум человека и превысить над ним власть, что в сердце его гаснет свет, а во всем его существе гаснет всякая разумность. Падение всякой морали и человечности приводит к устремлению человека к единственному, призрачному счастью – плотскому удовлетворению.

Истинная любовь – всегда несет в себе свет Бога. Плотское вожделение несет в себе черноту эгоизма, прославляющего праздность и вздорность порывов Эго. Оно всегда завистливо и зависимо, и при этом норовит любого, кто попадет в его ловушку – сделать зависимым рабом.

Божественная любовь не имеет границ и правил, она не имеет исключений и распространяется на все живое и не живое, на все видимое и не видимое.

Любовь – есть высшее состояние сознания, при котором человек принимая все сущее, видит во всем не только смысл вечного источника жизни, но и его целевую суть.

Если человек говорит о том, что он любит свою вторую половинку, любит детей своих, родителей, друзей, но при этом он не испытывает такой же любви к другим людям, то это значит, что человек испытывает не божественную любовь, а влюбленность, разделяя все в мире на свое и чужое. Это сложно для понимания и уж тем более для принятия, но это – есть истина. Творец не разделяет вас и не раздает вам привилегий на любовь, вы все для него одинаковы. И когда вы дорастаете до состояния сознания Творца, вы понимаете и осознаете, что любовь либо есть ко всем и всему, либо ее нет вообще, а все границы и правила – лишь уловка вашего человеческого разума.

Зарождение великого чувства любви начинается с принятия и осознания собственного Я. Все в жизни, все познания, перемены и преобразования начинаются с себя. Познаете себя – познаете и мир.

У божественной любви нет причины и нет цели. Она просто есть, она то, что существовало всегда и будет существовать вечно. Вот вы видите траву и вы ее любите просто так. Вот вы видите животных и птиц, и вы их любите просто так. Вот вы видите других людей, незнакомых вам, отличающихся возможно от вас цветом кожи, языком, мировоззрением… и вы их любите просто так. Есть смысл в том, чтобы расти каждому до этого великого состояния всепоглощающей любви.

Божественная любовь не раздает привилегий и не делит на категории важности. Она для всех и всего – одинакова. Бедный человек или богатый, честный или преступник, умный или глупый, — все это лишь оценки и категории, придуманные разумом и развешиваемые им же на всех. Но в высшем понимании их нет, поскольку каждый человек обладает святостью, каждый носит в себе частичку Бога и все одинаково им любимы.

Порой так случается, что с человеком происходят некие мгновения просветления Души в момент которых он, принимая – любит, но это – лишь вспышки истины, которые потом легко затмеваются мрачными картинами разума.

Любовь – есть радость и блаженство, в ней Дух человека освобождается от условностей и правил мира, обретая крылья.

Любовь несет в себе спокойствие, умиротворенность и высшую осознанность.

Любовь – есть сила непобедимая.

Открывая в себе божественную любовь, вы получаете осознание связей со всем, что вы видите и чувствуете.

Любовь – есть спокойствие и гармония. Она не требует доказательств, она не доказывает и не захватывает. Она не возбуждает разум, она его усмиряет.

Любить себя – значит принимать и любить Бога в себе.

Любить мир – значит видеть, принимать и любить Бога во всем. В каждой ситуации, в каждом происходящем моменте, в любом из случаев есть Бог, и все в жизни исходит от его плана творения. Многое может быть вам не понятно из того, что происходит в мире, многое у вас вызывает неприязнь, страх и отвращение, но эти реакции весьма примитивны и бессмысленны для того, кто открыл в себе любовь. Поймите, вы гости и вы в этом мире в гостях, поэтому всегда и везде ищите высший смысл, развивайтесь и помните: все не такое, каким кажется на первый взгляд. У всего есть высший смысл.

Любовь – есть праздник жизни, делающий вас целостным и гармоничным.

Любовь – есть состояние, которое проходит сквозь, через вас, состояние созидания, состояние света, состояние Создателя.

Божественная любовь – это сила такого порядка, что когда она вливается в вас, вы перестаете быть просто человеком, вы становитесь Творцом, Богом, вы начинаете быть истиной осознания, созидания и добра!

Кристина Ли. Январь 2016 год.

Кристина Ли
21.02.2017 Кристина Ли 334 просмотров