Мы с вами уже поговорили об осознавании, и теперь давайте я объясню вам некоторые моменты, которые касаются пиковой точки осознавания – осознанности. 

В своей привычной и размеренной жизни, человек очень быстро теряет осознанность, и буквально засыпает своим восприятием. Фиксация и восприятие мира перетекает в автоматический процесс. Вместе с этим, возможности и способности человека, напрямую зависящие от состояния осознанности, — понижаются до критического уровня, и из состояния «жить», человек переходит в состояние «существовать».

Осознанность – это присутствие человека в моменте «здесь и сейчас», осознавание этого момента и себя в нем. Это отслеживание, это активность, это творение.

Проверить уровень своей привычной осознанности довольно легко. Для этого достаточно вспомнить, каким был ваш сегодняшний и вчерашний день, — что вы говорили, где вы были, что делали и почему, затем тоже самое необходимо проделать с неделей назад, месяцем назад, годом назад…. Почему нужно именно вспомнить? — спросите вы. И я отвечу вам: вспоминание, индикатором которого является память, имеет прямое отношение к осознанности. Чем выше ваша осознанность текущего момента, тем лучше вы запоминаете то, что с вами происходит.

Состояние осознанности – это состояние присутствия и пробужденности.

Чем ниже осознанность в человеке, тем больше в нем системное и меньше истинное.

Человек в позиции жертвы – это тот, чья осознанность на самом критическом уровне.

Творец своего пути – это тот, чья осознанность на достаточно высоком уровне.

Когда в вас пробуждается осознанность, то у вас обостряются органы чувств, обостряется ваше восприятие, ведущие вас к умиротворенности и гармонии. Тогда вы думаете, прежде чем ответить, чувствуете, прежде чем сделать. Это не просто смена полярностей жизни, это серьезный процесс перерождения из автоматического существования в духовное творение.

Осознанность ведет к пробуждению сверхспособностей в человеке. И чем она выше, тем шире и многообразнее охват мира вокруг вас, тем больше вы видите его скрытых от вас прежде граней.

Бессознательность – это противоположное состояние осознанности. Состояние это крайне опасное потому, что как болото оно может вас затянуть в вечный сон, и в тоже время, как самый сильный смерч – оно может разрушить всю вашу жизнь.

Чем выше осознанность – тем выше ваши вибрации, а следовательно, качественнее и светлее каждый прожитый ваш день.

Чем сильнее бессознательность, тем ниже ваши вибрации, и тем меньше у вас воли и свободы что-либо менять в своей жизни к лучшему.

Состояние бессознательности завлекает человека мягко и спокойно, он впадает в иллюзию сна жизни, где все на первый взгляд предсказуемо. Постепенно это состояние приводит к тому, что в человеке возникает ненависть и отрицание к жизни. Внушая самому себе мысль о том, что он ничего не может изменить и ни на что повлиять, человек начинает в это верить. Бессознательная жизнь кажется человеку привычной, предсказуемой и опостылевшей. Словно тяжелую ношу, человек несет жизнь на своих плечах, просыпаясь каждый день будто на каторгу. Во всей этой безрассудной игре, чудак человек никак не может взять в толк тот факт, что он в любой момент может все изменить. Стоит только это осознать и шагнуть к себе навстречу, пробуждаясь к жизни и ее возможностям.

Осознанный человек никогда не обвиняет в неудачах своей жизни других людей, также он никогда не ссылается на судьбу, злой рок или плохие обстоятельства. Он знает – все в его власти и зависит только от него самого. Только сам человек является источником, причиной всего что с ним происходит в жизни.

Бессознательный человек всегда ищет и находит «козла отпущения» своих бед и несчастий. Его позиция жизни такова: виноваты все, кроме меня. Несчастный создатель своей судьбы не понимает, что сам плетет паутину своей жизни, день за днем, час за часом, год за годом. Для него привычными становятся бунт и протест, которые в конечном итоге его и губят.

Осознанность дарит крылья, и с ней в свободном полете человек начинает летать, видя возможности и красоту мира.

Бессознательность приковывает, заставляя лежать и смотреть в пропасть, которая поглощает жизнь человека с каждым днем все сильнее.

Осознанность ведет человека к дружбе с Богом, а бессознательность ведет к дружбе с семенами тьмы, которые только и ждут удобного момента, раскинув свои удочки вдоль человеческих жизней.

Осознанность начинается с принятия и понимания того, что вы есть, того, что вы и только вы создаете свое завтра в моменте сегодня. Это состояние пробуждения, которое открывает вам сакральное о материальном и духовном.

В осознанности – вы хозяин, в бессознательности – вы слуга. Определите сами свою жизненную роль и никогда не забывайте о своей свободной воле.

В бессознательности вы всегда раб, и на такого раба непременно найдется не один хозяин, превратив вашу жизнь в черную полосу скитающегося по земле бродяги.

В осознанности вы можете раскрасить свою жизнь так, как захотите, быть тем, кем мечтаете быть в своем сердце, жить так, что счастье, покой и радость, будут стандартным украшением праздника вашей жизни.

Кристина Ли. Январь 2016 год.

Кристина Ли
14.03.2017 Кристина Ли 2 комментариев 410 просмотров