Глядя на существование современного человечества, можно воочию наблюдать, насколько в обществе искажаются и искривляются здравые предпосылки жизни. Одним из таких искажений является осрамленное знание о труде. Человечество, порой совершенно не понимая, а в некоторых случаях – и не желая понять, поставило труд на одну полку с рабством, наказанием, злой судьбой и отчаянием. Напрочь забыв о том, что безделье ведет к распаду личности. 

Люди, искренне желающие трудится по зову своего сердца, порой могут быть высмеяны серой массой прожигателей жизни.

Человек потерял грань, которая отделяет труд раба от труда Творца, который действует по своей воле.

Мы поговорим о двух формах труда: труде истинном и труде ложном.

Истинный труд – это труд в любви по зову сердца, это тот вид деятельности, который освещает вашу дорогу жизни, это то, что доставляет вам радость и блаженство, дарит чувство полета и удовлетворения.

Ложный труд – это логическая цепочка пути человека, дающая средства для жизни или выживания. В таком труде человек ощущает себя рабом, потерянным существом, а жизнь становится серой и унылой.

Запомните: истинный труд несет наполненность, в ответ на ваши действия даруя вам поток энергии, радости и прилив жизненных сил. Ложный труд – это всегда опустошение, несущее усталость, потерянность, печаль и быструю старость. Данный список сопутствующих состояний может продолжить каждый из вас.

Истинный труд делает вас сильным, вливая в вас силу Творца, а ложный труд делает вас слабым, забирая вашу жизненную силу.

Праздность, лень и безделье, — опасные попутчики в жизни, поскольку ведут в точку жизни под названием «в никуда», пребывание в которой является деградацией личности человека. Не занимаясь тем делом, которое вам нравится, да и вообще ничего не делая – вы собственноручно сажаете свою Душу в клетку. Если вы в жизни ничего не будите делать и соответственно ни к чему не стремится, — вы очень скоро покинете землю, либо обречете свою жизнь или жизни в безвылазную колею печального существования.

Приходя на эту землю гостем для осуществления своих целей, — вам необходимо каждый день жизни проживать в благостном труде. Это не принуждение, это закон, поскольку ваша воля и целостность Духа, закладываются каждодневным трудом в созидательной гармонии. Каждый человек – по своему талантлив и может раскрыться в любой деятельности, которая будет соответствовать его истинному пути. Вы можете быть кем угодно и заниматься чем угодно, — это ваше право, такова декларация вашей свободной воли. У вас может быть рабочая профессия, или духовная, или любая другая, — важно не то, каким трудом вы венчаете каждый день своей жизни, а то, что вы при этом чувствуете, и откуда это идет – от сердца, или от ума.

Труд – это не серая обыденность, а божественная закономерность.

В делах и движении каждый день – вы растете как духовное существо. Человек не может ничего не делать, поскольку такой подход ведет к бесцельному существованию. Если вы вступаете в жизнь, где лень и бездельное пребывание являются основой, то постепенно «автомобиль» вашей жизни остановится, ведь в нем кончиться жизненное топливо. Процессы замедления, а затем и полного торможения произойдут на всех уровнях человеческого существования. В физическом теле идет замедление химических процессов, а также замедление роста и обновления на клеточном уровне. Вибрации человека снижаются, и вместе с этим сужается его осознанное восприятие жизни, до критически низкого уровня снижается энергия человека. Не доводите себя до такого. Ваш рост происходит в движении, в действии, а не в бесцельном проживании ценных мгновений жизни.

Труд по зову сердца связывайте с целями, которые будут помогать вам на пути и заряжать потоком новой энергии. А достижение целей не должно ставить точку в пути или заводить вас в тупик, наоборот, оно должно открывать вашему взору новые горизонты с новыми возможностями и целями. Пока вы живы – никогда не останавливайтесь, сколько бы лет вам ни было – трудитесь в каждом новом дне своей жизни, и достигайте все новых и новых целей, этим вы сможете не только увеличить срок своего пребывания на земле, но и сделать радость – ее полноправным украшением.

Труд осознанного Творца несет в себе со-творение, или со-творчество. Это значит, что чем бы вы ни занимались – вы творите совместно со своей Душой, Богом в себе, и окружающим вас миром. Если вы работаете на земле, то в лице окружающего мира выступает Земля – Матушка, если вы работаете с людьми, то соответственно вы с ними в сотворчестве. Главное – чтобы ваше сердце пело счастьем, неся в мир свой благостный труд.

В сотворении истинном – может «родиться» только действительно нужное, ведь такой труд – чист духовно, и его целью является помощь другим, а не погоня за выгодой.

Труд раба не несет в себе силы сотворчества, т.к. в человеке в момент такого труда идет война, раскол, между душой и разумом, между логикой и чувствами. Гармония и равновесие с собой и миром в таком пути отсутствует, и у человека в жизни «все не так и все не ладно».

Труд раба существует с одной лишь только целью – выгода, и зачастую такая позиция может привести к нарушению законов. Но и до этого человека никто не доводит, кроме него самого, однажды сделавшего такой выбор.

Ища свой истинный труд, что исходит из духовного сердца – слушайте только себя, переключив внимание с внешнего на внутреннее. Никто кроме вас не знает вашей жизни. А пока вы ищите, трудитесь в том, что у вас хорошо получается и дается вам легко, не неся при этом разрушительных чувств и состояний.

Не бойтесь трудиться в жизни и не гоняйтесь за стандартами общества, ведь вы созданы творить, и можете создавать свои стандарты.

Жизнь в труде – есть жизнь со смыслом.

Жизнь в бездельности – есть бессмысленное существование.

Труд осознанного человека – Творца является истинным, а это значит, что на жизненном пути такого человека будут попадаться помощники и весь мир ему будет помогать в его труде.

Труд раба – ложный, и в этом случае мир всячески будет пытаться помочь человеку выйти из замкнутого круга жизни, но если человек будет упорно это игнорировать, то конец может быть печален.

Посмотрите на свое физическое тело – там нет ничего лишнего, у каждой клетки, у каждого органа есть своя функция, и тело ваше не переставая работает. Посмотрите на природу вокруг – она постоянно живет, в вечном порождении себя самой, каждый день и ночь ее проходят в труде. Вы в этом мире не исключение.

Труд – есть движение, а движение – есть показатель жизни. Остановка – это смерть. Не доводите себя до остановки раньше времени.

Каждый день перед отходом ко сну, задавайте себе вопрос: «Прошел ли мой сегодняшний день в созидательном труде?»

Трудитесь, творите в сотворчестве с Богом внутри вас, и пусть жизнь каждого читающего эти строки – будет праздником!

Кристина Ли. Январь 2016 год.

Кристина Ли
28.03.2017 Кристина Ли 299 просмотров