Что такое привычка? Можете ли вы составить список своих привычек? Как вы думаете, каким образом ваши привычки влияют на вашу жизнь? В этой беседе мы поговорим с вами об этом. 

Привычка – это клей, соединяющий ваше физическое, человеческое, с миром трехпространственной материи. Посмотрите на свои привычки. Сколько их у вас? Какие они? Все ваши привычки в итоге склеивают вас с той реальностью жизни вокруг, которую вы впоследствии наблюдаете.

Привычка – это побудительный импульс, провоцирующий вас на то или иное действие. То есть, это некая невидимая глазу энергетическая связь, нить, образующаяся между вами и каким-либо действием.

Привычка – это канал, по которому либо только уходит ваша жизненная энергия и сила, делая вас слабее, либо, не только уходит, но и приходит, делая вас сильнее. Есть привычки разрушающие тело и Дух человека, а есть привычки созидающие или создающие Дух и тело человека. Давайте для понимания разберем такой пример. Представьте себе многоэтажный кирпичный дом. Он возведен, но в нем нет ни окон, ни дверей, в нем нет ремонта ни внутри, ни снаружи, и территория дома никак не благоустроена. Т.е. просто стоит «коробка» дома, и его необходимо доделать как внутри, так и снаружи. И тут компания, которой принадлежит этот дом, нанимает бригаду рабочих для работы. Дак вот, дом, — это ваше физическое, ваше тело, и духовное – ваш Дух, проявленный в теле. Компания, управляющая этим домом – это ваш разум. А рабочие, нанятые для ремонта и благоустройства дома и его территории – это ваши привычки. Представьте себе, что бригада рабочих оказалась недобросовестной и нечестной, и вместо качественного ремонта, они начали разворовывать дом, растаскивая кирпичи и стройматериалы, либо, начали делать ремонт по принципу: «тяп-ляп». Что в итоге произойдет? Ваш дом будет сделан либо некачественно и ненадежно, выглядя при этом соответствующе, либо, от него в итоге вообще может ничего не остаться. То же самое получаете вы, взаимодействуя с разрушительными привычками. Это такие привычки, как: лень, пессимизм, курение, алкоголизм, наркомания, беспорядочные половые связи, вкусовая наркомания, нарушение закона, скандальность, отрицание и т.п. А что будет, если рабочие будут добросовестные и честные, и в итоге сделают качественный ремонт дома, благоустроят территорию вокруг него и каждый день будут следить и поддерживать порядок внутри и снаружи дома? Дом будет совсем другой, правда ведь? Такой дом будет вызывать у каждого восторг. То же самое делают с вами созидательные привычки. Это: здоровый образ жизни, активность, саморазвитие, созидательный труд в каждом дне, позитив, забота о себе и близких, спорт, осознанность, активная жизнь, развитие тела и Духа, и т.п.

Разрушительные, пагубные привычки приводят к деградации человеческой личности, делая его слабее и немощнее. Они высасывают энергию и жизненную силу, которая дана человеку на всю его земную жизнь. Они гасят огонек жизни, что теплится в сердце человеческого Духа. Представьте себе бочку наполненную водой. Что произойдет, если начать делать в этой бочке дыры? Правильно, она станет дырявой и из нее начнет выходить вся вода. Это же происходит с человеком. Каждая негативная привычка разрушает ваше тело и Дух, делая в вашем энергетическом коконе дыры, через которые вытекает ваш свет жизни. И чем больше у человека таких привычек, тем больше дыр в его коконе, и тем раньше к нему может прийти смерть, ведь сила, данная человеку для земного опыта — не вечна. Задумайтесь над этим.

А как помогают человеку созидательные привычки? Они работают на благо вашего духовного роста, развивая и укрепляя ваше тело и Дух. Такие привычки могут помогать вам проявлять свою волю, достигать материальных и духовных целей, ставить свои рекорды, открывать безграничные способности тела, и т.п. Главное в этом – это сохранять всегда осознанность: что, почему и для чего вы делаете.

Запишите все свои привычки. Не поленитесь, уделите этому время и проанализируйте, какие из них помогают вам, а какие вредят. Составляя данный список, некоторые из вас обнаружат, что почти все привычки или большинство из них – заимствованы вами у кого-то. Часть людей приходят в этот мир, имея определенные привычки, которые будут необходимы им в данном земном воплощении, другие же, приходят в этот мир абсолютно чистыми, но и те и другие перенимают большинство привычек у других людей. С самого рождения вы учитесь этому, и в итоге не замечаете как чужое становится вашим. Посмотрите на тех людей с которыми вы живете, жили, с которыми общаетесь сейчас, или общались раньше, понаблюдайте и отследите, сколько вы позаимствовали привычек у каждого человека. Некоторых из вас это удивит или даже шокирует.

Привычки – это нити клубков, с помощью которых вы каждый день вяжите узоры своей жизни.

Любая привычка вызывает привыкание, становясь в итоге неотъемлемой частью человеческой жизни. Но человек имеет свободную волю выбора, и вправе в любой момент отказаться от любой привычки, либо заменить ее на другую. Главное – осознавать, что на что вы меняете, или от чего отказываетесь.

Привычка – это мост человеческой жизни, соединяющий иллюзию и реальность между собой, делая их друг для друга настоящими.

Какими бы ни были привычки, у всех у них есть один общий серьезный побочный эффект. Все они постепенно приводят человека к автоматизму их выполнения, снижая, или отключая текущую осознанность момента у человека. Т.е., человек настолько привыкает к постоянным действиям, что в итоге перестает замечать, как он это делает, что с ним в этот момент происходит, что он при этом испытывает, и что происходит вокруг него. Следите, чтобы с вами такого не происходило, а для этого необходимо не только сохранять осознанность, но и вносить изменения. Если вы, например, бегаете, то меняйте то место, где бегаете, и.д. Не важно, чем вы занимаетесь: чистите зубы, ужинаете, качаете пресс, читаете книгу, готовите, прибираетесь… — важно всегда помнить и сохранять свою осознанность, а в качестве помощника брать себе в друзья «перемены» (делайте приборку дома необычно и непривычно, вносите разнообразие в еде, купите себе множество разных зубных паст и щеток, и чередуйте их каждый день, т.е. – проявляйте креативность).

Ваши привычки – это ваша армия на поле вашей жизни. Будет она армией враждующих захватчиков или армией преданных союзников, — решать только вам, но в итоге она привет вас либо к победе, либо к поражению в столкновении с самим собой на поле жизни под названием «Моя судьба».

Кристина Ли. Январь 2016 год.

Кристина Ли
03.07.2017 Кристина Ли 1 комментариев 296 просмотров