Мы с вами медленно, но верно перешли к одной интересной теме, которой сейчас коснемся. Эта тема о реальности и иллюзии, что окружает каждого из вас.

Реально все: и вы, и то, что внутри вас, и то, что вне вас. Но в тоже время, все это не более чем одна из многочисленных иллюзий.

Этот разговор – сложный о простом, и сознательный о сложном.

Реальность настолько многогранна, насколько у вас хватит фантазии.

Вы – есть основа, единица высокого сознания, и в вашей воле провозглашать что-либо реальностью или иллюзией.

И вы, и все, что вне вас, включая видимый и невидимые миры, и людей, - все это пазлы многогранности и они и реальны и иллюзорны одновременно. Реальны они тогда и настолько, когда вы пребываете в определенном состоянии сознания, и способны их считывать, делая их частью своего восприятия и мировоззрения. И в тоже время они иллюзорны, поскольку, обретая многомерное сознание, и отличное, вне системы описания мира – видение, вы выходите за пределы существования данной реальности и видите ее шаткую проявленную иллюзию.

На любой ваш вопрос о реальности или иллюзии того или иного можно ответить да или нет, и ответ будет являться правильным и неправильным одновременно и в тоже мгновение он будет ничем, просто существующим мигом.

Реален ли человек? Да и нет. Да, ведь он видим, он реализован, и в определенных слоях проявленной реальности – он живет и действует. Нет, ведь он ежесекундно сам себя создает и живет внутри себя, внутри своей фантазии, выбрав необходимое ему пространство мира. Он проектирует сам себя, считывая сопутствующие атрибуты действительности.

Возможно, что некоторым из вас трудно понять именно такое объяснение, но вы должны знать о том, что далеко не все можно объяснить с помощью слов, ведь слова – самый примитивный способ получения или воспоминания знаний. Действиями и чувствами вы осознаете гораздо большее. И если сейчас вам не до конца ясна суть того, о чем я говорю - не переживайте, спустя некоторое время вам откроется видение и понимание сказанного.

Реальна ли видимая жизнь вокруг вас? Да и нет одновременно. Да, ведь она завязана на логике и имеет твердую проявленную форму. Вы ее видите, слышите и чувствуете. Нет, ведь попадая в измененное сознание более высоких вибраций, вы увидите, что эта реальность - лишь одна из бесконечно существующих и она не более чем иллюзия, кино, сон, в который вы постоянно погружаетесь всем своим существом.

Измененное состояние сознания может возникнуть в результате мистического опыта, при вхождении в трансовые или глубокие медитативные состояния. Все эти манипуляции ведут к расширению вашего сознания и неизбежной потере нитей реальности.

Ваше пребывание в мире и ваша жизнь жестко фиксированы на восприятие той реальности, что вы видите вокруг себя. По факту же – вы сами ее и создаете. Например, когда вы спите, вы переключаете сознание на создание и фиксацию совершенно иной реальности, в ином времени, и эта реальность сна становится на это время для вас самой реальной, а пребывание в физическом теле – иллюзией. А когда вы просыпаетесь, то меняете восприятие и полярность фиксации о данных этапах своей жизни.

Будучи цельным существом до воплощения в физическую жизнь, эта жизнь является для вас иллюзией, а то пространство где вы пребываете, является для вас реальностью. Когда ваше сознание расщепляется и вы рождаетесь, вы начинаете воспринимать все наоборот.

Реальность фиксируется сознанием. Понимание иллюзии приходит тогда, когда большая часть вашего сознания в результате расширения или смещения обретает новое знание и видение, включаясь в высокие вибрации вселенной.

Например, в строгом договоре на ваше существование, т.е. вашего проявления в материальной действительности, сказано о вашем теле, о его размерах и функциях. В вашем сознании изначально записана информация о том, что из себя представляет ваше тело для вас. Но по мере того как в следствии разных причин у вас происходит изменение состояния и фиксации сознания, то вы например можете обнаружить, что можете летать, тело может быть любым и изменять свои размеры. И это новое понимание и проживание, этот новый опыт может стать для вас реальностью, новой, а старое понимание и восприятие своего тела превратится лишь в иллюзию. Такова многомерность.

И реальность и иллюзия – есть провозглашенная вашим Духом декларация на существование или вымысел, которую вы закрепляете своим намерением.

Реальность и иллюзия – два состояния, которые постоянно чередуются между собой в проявленности перед каждым из вас, сверкая своими гранями и приглашая за собой в мир, раскрывающий лишь вам свою тайну.

Кристина Ли. Февраль 2016 год.

Кристина Ли
15.09.2017 Кристина Ли 1 комментариев 191 просмотров