Киргизия.

Удивительное место с очень мягким характером, который выражается во всем: в природе, в людях, в энергетике. Два с половиной дня пути и мы на берегу чудесного Иссык Куля. Одного из самый высокогорных озер на земле. Так же поразил состав воды этого удивительного озера. Во-первых оно немного соленое, причем содержание соли 0.9%, а это ровно столько, сколько содержится в слезе человека, в крови, да во всех жидкостях человека. Такое сочетание.. Ровно 0.9, не 0.85, не 1.0 а именно как у человека, до десятых.

Мы были до этого на Байкале и на Алтае, приехав в Киргизию, мы увидели как в одном месте сочетается такое же чистое и прозрачное озеро как Байкал и горы, как на Алтае. Удивительное место. На Иссык Куле отдыхают на двух берегах: северный и южный. Сначала мы приехали на южный берег, он более "дикий", ну если так можно сказать.Он характерен более обильной природой и не очень комфортабельными отелями. Именно с этого берега мы поехали на все экскурсии.

Первой была ущелье "сказка". Место необычное по форме гор, как будто какой-то марсианский ландшафт. Но вместе с тем, там очень мягко и спокойно. После небольшой экскурсионной программы у нас был час для медитации и творческой практики. Следующей экскурсией было ущелье "джети огуз" . Место другое по своему ландшафту и энергетике. Для того, чтобы прийти на место, нужно было немного походить по горным тропинкам. Но вид потрясающий,хочется там находиться как можно дольше.

Так же после экскурсионной программы и посещения водопада мы пришили на место, которое наметили себе для медитации. Практика там, с таким видом поразило всех. И медитация в таком месте конечно проходят по- другому... Потом мы отправились на мертвое озеро.

Озеро уникально по своему составу, а именно содержанием соли. 140 грамм на литр, для сравнения в красном море 40 грамм, а в черном 18. В мертвом море, самом соленом в мире 320гр. В мертвом озере можно стоять вертикально не касаясь дна, как поплавок, или лежать и читать газету.

Так же есть месторождение целебной грязи.После всего этого мы переехали на северный берег, более цивилизованный и менее "природный". Там я проводил семинар и 3 дня полного отдыха. Не просто создавалась вся эта поездка по организационным вопросам, проще было организовать поездку в Шри-Ланку или Тибет.. К тому же мы не работаем с нашими тур агентствами, без крайней необходимости.

Но все усилия по организации окупились впечатлениями от этого уникального места.

Игорь
11.07.2011 гарч 10 комментариев 1959 просмотров