Хребет Малый Ямантау, день осеннего равноденствия 2013г.
  Хребет Малый Ямантау полностью находится в Южно-Уральском заповеднике и является единственным местом, разрешённым для посещения. В посёлке Реветь находится управление заповедника. От туда и начинается тропа, которая выводит на поляну с заимкой. А дальше: направо пойдёшь - на южную вершину попадёшь, налево пойдёшь на северную вершину придёшь.
  Хребет Малый Ямантау небольшой, его длина 7 км. Хребет состоит из двух частей: Южной с высотой 867м. и северной - 976м., координаты 54 11 0 и 57 41 43.
  Южная вершина заканчивается обрывом к реке Инзер, отсюда видны пороги Айгир и хребет Караташ, что поднимается на другом берегу Инзера.
  С высоты северной вершины видны хребет Нары, гора Шикташ, гора Ямантау.
  Хребет Малый Ямантау хоть и не большой, но довольно сложный для прохождения. Не требует особого снаряжения, но изобилует труднопроходимыми скалами - останцами, между которыми необходимо искать проход и применять элементы скалолазания.
  Ровно год назад мы были в сердце Южно - Уральского заповедника на горе Ямантау и вот теперь мы смотрим на неё издалека с вершины младшего брата или тёзки, и в груди появляется щемящее чувство.
  День осеннего равноденствия - подведение итогов, покаяние за себя, за весь род, за человечество...
Удачных вам походов в наших Уральских горах.
25.09.2013 smail 11 комментариев 3058 просмотров