Путешествие на Исток... Волги


Прошёл Год с Начала вступления в Новую Эру, Товарищи... И многие думают что жизнь идёт по прежнему. Но мы не прячемся - и Будущее настаёт. 
Как подмечено 21122012 очень многими указывалось то ли на победу то ли на погибель... Но чувствовалось, что Событие Радостное! Хотя и остерегаться не надо забывать... И я отправился к намеченой дате соединения с Центром-Истоком Галактик к Истоку рек русских - ведь вода - лучший Проводник.
Ведь "Оковский лес — лесной массив, который в Раннем Средневековье занимал Валдайскую возвышенность. Позднее именовался Волоковским, Волконским, или Волгинским лесом.
«Повесть временных лет» описывает Оковский лес как своего рода географический центр Руси: «… Днепр же вытекает из Оковского леса и течет на юг… Двина из того же леса вытекает и течет на cевер… Из того же леса вытекает Волга и течет на восток».
Благодаря удобным волокам в Оковском лесу древний Двинско-Волжский торговый путь пересекался с более поздним путём «Из варяг в греки».
В 1931 году в наиболее сохранившейся части этого древнего лесного массива (западные районы Тверской области) был организован Центрально-Лесной заповедник.
В орографии Оковский Лес — возвышенность в Тверской и Смоленской областях, южная часть Валдайской возвышенности, южнее верхней Волги. Здесь истоки рек Жукопа, Межа, Тудовка, Обша, Осуга, Днепр."... Итак - вперёд! В Сказку! .)

P.S. Валдай... - Алтай... ;)

АсатомА-СаТ-ГамаЯ!
25.12.2013 Ene 5 комментариев 2255 просмотров