Наша работа, как оказалась, летом не закончилась. Поездка на поклонную гору в Карабаше была лишь началом в серии поездок нашей группы и сбора информации для дальнейшей работы, потрясающе интересной и где-то даже волшебной.

   Сначала родилась мыслеформа для действия, навеянная ужасающей экологией города Карабаш. И очень захотелось хоть чем-то помочь тем, кто живет вот в таких городах и поселках. Для более полной картины того, что необходимо для работы, мы посетили такие места как Верхотурье и  Тарасково и даже окунулись в ледяную, но животворную воду святых источников.

    На самой высокой точке горы, где стоит Белогорский монастырь, выситься поклонный крест. Такой же высокий крест стоит и на поклонной горе в городе Карабаш. И вот в ходе сбора информации по работе, мы поняли, что наша задача найти третий такой же высокий и металлический поклонный крест.

   Работая с картой и соединяя те точки, где мы были и те, где еще планируем быть, четко проявилась, полная картина предстоящих действий. Все точки соединились в крест, центром которого стал город Нижний Тагил. Стали изучать историю этого города и обнаружили, что в самом его центре в 1771 году был, воздвигнут храм в честь Входа Господня в Иерусалим, и имел сей храм форму креста. В 30-х годах храм был взорван и лишь в 2011 году, стараниями меценатов на этом месте был установлен семиметровый металлический крест.

   Путь в Тагил был не простым. Все случилось как в русской сказке: «На третий раз». Да и этот «третий» раз был не просто событийным, а знаковым!

   Уже на трассе началась наша непосредственная работа.

   Утренний снег и гололед послужили причиной того, что ехавшая впереди нашей группы машина перевернулась и ушла в кювет. И, Слава Богу, обошлось без травм. Кроме нас желающих помочь пострадавшим было еще, как минимум, пять машин! И это неравнодушие было первым знаком того, что та работа, которая вела нас в Тагил, необходима.

И вот он – центр Нижнего Тагила. И вот он – третий крест.

И как всегда: сбор информации, обсуждение, работа.

   Выезжая после работы в сторону смотровой башни (еще одной достопримечательности города) произошло еще одно знаковое (и очень забавное) событие. Слева от креста расположился памятник незабвенному Владимиру Ульянову – Ленину, стоящему на Земном шаре. Так вот этот незабвенный товарищ, указующей рукой отправил один из экипажей «верным путем»!

   В то время когда все машины повернули налево под запрещающий знак, одна из наших машин поехала прямо, в поисках «неверного» пути, но под разрешающие знаки. Счастливое воссоединение состоялось в местной пиццерии. Сытые и довольные вместе двинулись к смотровой башне на горе «Лисьей».

   Мы были почти на верху, когда увидели на небе серо-рыжую воронку дыма производственных выбросов тагильского завода. С высоты этого места открывался великолепный панорамный вид города, обезображенный этим серым смогом.

 - Ну, то, Вестники, снова работаем?!

   А через несколько мгновений заводские трубы перестали дымить. Мы знаем, что эти дымы снова появятся, но для нас это был знак: «Да, не зря мы работаем».

   И в завершении нашей поездки в Тагиле, светлая полоса неба становилась все шире и шире.

   А впереди нас ждут новые места, впечатления и интереснейшая работа.

25.11.2014 Ксения 10 комментариев 1274 просмотров