Вообще-то зима не самое удобное время для авто-путешествий, слишком многое зависит от погоды за стеклом лобового стекла, и от состояния той дороги, что, заметаемая снежной позёмкой, исчезала под нашими колёсами...Друзья, которых мы приглашали ехать вместе, отказались, а другие прямо сказали, что и сами не поедут и нам не советуют стремиться в Каменный Город. У меня самого перед поездкой на душе было как-то тревожно. Мысль материальна...Да! "мысль действительно материальна - в том смысле, что наши мысли помогают нам сделать окружающий мир и самих себя доступными для понимания и изменения..."
 Еще лет тридцать с небольшим гаком тому назад, я совершенно случайно освоил весьма заинтриговавшую меня практику, и она, по моему это подтверждает, хотя и несколько парадоксальным образом. Периодически, не слишком часто, за эти прошедшие годы, я использовал этот опыт, и что интересно - работает...
В чём фишка - допустим, вы собираетесь в путешествие и чувствуете, что при этом возможны нежелательные ситуации, тогда вы создаёте негативный сценарий и мысленно, как бы проживаете его с весьма подробными деталями...а по закону мироздания, нельзя дважды войти в одну и ту же реку, и то, что вы мысленно прожили с вами уже не случится. Я иногда пытался найти источник этой практики, но всё было так давно, что все следы замело пылью ушедших времён. Основное здесь, создавая сценарий не создать намерение и не притянуть негатив на себя.
У нас с Верой редко бывают просто путешествия по интересным, незнакомым или мистическим местам, с чисто познавательной целью. Почти всегда присутствуют эллементы паломничества, а здесь главное тот настрой, который царит в сердце. Русские люди издревле, поклоняясь святыням, через поклонение соединялись с Богом, в отличие от западных пилигримов, воспринимающих их только разумом.
 Так и в этот раз, простившись с Каменным Городом, мы взяли курс на Кунгур, и далее к монастырю на  Белой Горе. Перед Чусовским свернули в "Этнографический парк истории реки Чусовой",расположившийся в долине Арининой горы, на берегу небольшой речушки Архиповки - основан в 1981г. Основные экспозиции парка - крестьянский быт 19-20 веков: крестьянская изба, пожарное депо, балаган, гончарная мастерская, сельская лавка, несколько часовен...Ехали не спешили, и у монастыря были к 8-ми вечера. Трапезная, в честь Рождества работала, без перерыва сутки напролёт. Рождественская Литургия, как и положено началась в полночь...


                           Я люблю, когда зима приходит, И кружится белый, мягкий снег.
                           Из души тревоги все уходят, Верится не будет больше бед
                           Я люблю...когда снежинки на ладошке, Нежные...как ангелов перо,
                           В сердце возвращается надежда, На душе становится светло...
                           Я люблю...когда так тихо ночью, За окном мороз...и всё же мне тепло.
                           Знаю я...что мне зима пророчит - Просто верь...всё будет хорошо.
                                                                                                                       А.Ахматова
24.01.2015 KaK-Тuss 8 комментариев 1564 просмотров