Продолжением ранее начатой работы, была поездка, в Тобольск которая состоялась в период новогодних каникул, с третьего по пятое января.


Два микроавтобуса в пять утра выехали из Екатеринбурга. Планировалось сначала приехать в Тобольск, разместиться в гостинице и лишь потом в соответствии с планом, посетить кремль. Поездка же в село Покровское, на родину Григория Распутина должна была, состоятся четвертого января.


Но с середины пути все наши планы, начали экстренно корректироваться и причиной тому, стала поломка одного из микроавтобусов. Неожиданно из двигателя вытекло все масло.


Вопрос: ехать дальше или медленно возвращаться в Екатеринбург? На улице минус сорок, а в автобусе помимо взрослых ещё и дети.


И не минутой позже, когда детей пересаживали в работающий автобус, раздался звонок из офиса Миротворца.
После разговора мы почувствовали себя под защитой и решили продолжить путешествие . И, на протяжении всей, поездки наш автобус больше не ломался и ровненько довез до Екатеринбурга.


Итак, первым пунктом нашего путешествия стало Покровское. Все задуманное исполнилось, за исключение посещения дома музея Григория Распутина. Почему то в дом к себе в этот раз нас не пустил. Ну что ж значит приедем в другой раз. Обязательно приедем.

 

Посетив Покровское, приняли решение ехать в Тобольск.


В воскресное утро 4 января, отправились в Свято-Знаменский Абалакский мужской монастырь, http://rozamira.ucoz.ru/publ/khristianstvo/khristianstvo/cvjato_znamenskij_abalakskij_muzhskoj_monastyr/30-1-0-2098 утренняя служба, аскетизм местных монахов, пребывание в этом святом месте подарило нам ощущение благости и силы духа. С этим ощущением мы отправились в Кремль, http://www.vtobolsk.ru/kreml.shtml  после исследования окрестностей, посетили тюремный замок, реакция у всех была разная от потрясающей и увлекательной до жуткой и угнетающей. Но каждый унес с собой кусочек истории, подкрепленный личным и чувствами и переживаниями.


Информация о металлическом кресте, расположенном на слияние рек Иртыш и Тобол, место решающей битвы Ермака с войском хана Кучума, сакральное место Сибири, не оставила равнодушных, это стало продолжением серии работ с крестами. 50 минут по белоснежному свежевыпавшему снегу, ощущение первопроходцев предавало уверенности, и не скрываемой радости слияния с природой. По дороге крест то появлялся, то исчезал, казалось он, играет с нами, но мы все же нашли его, на мысе открывается потрясающий вид на город. Поработав, отправились в отель, на пути оставляя снежных ангелов.


Наше пребывание в Тобольске подходило к завершению, оставляя приятную усталость и уверенность в том, что мы еще сюда вернемся.

06.02.2015 Ксения 6 комментариев 1981 просмотров