Гора Качканар. Буддийская община Шад Тчуп Линг.

Гора Качканар. Одна ночь в Буддийской общине. Сказочный лес. Удивительное место!

Путь до этого чудесного места выдался не без испытаний на прочность! Но оно того стоило :)

Было уже темно, когда наша группа достигла цели и добралась до буддийской общины.
Нас накормили и напоили чаем. Затем с местными послушниками у нас завязалась интересная беседа на тему буддизма и их мировоззрения, интересен тот факт, что в буддизме нет понятия Души, Духа и прочего, у них есть понятие Ум и всё остальные: сознание, подсознание, разум, входят в это понятие. И суть буддизма - это познание Ума. После общения с послушницей, она поблагодарила нас за беседу и сказала, что эта беседа для неё была неким экзаменом.

Что примечательно, в буддийской общине живут основных 5 человек (из них некоторые периодически ездят в город). Когда мы уезжали в общине оставалось 3 человека (из коренных), все остальные - это гости, туристы, паломники - они приезжают, ночуют там и уезжают домой. То есть в целом создаётся ощущение, что там очень много людей.

Было интересно и увлекательно. Коенчо же мы с ребятами нашли интересное местечко неподалёку от буддийского комплекса, скаллу в виде пирамиды, и поработали с ней. Энергия в этом месте космическая, как сказал один из буддийских послушников. Ощущения невероятные, ехать туда лучше минимум на три дня, чтобы проникнуться этим местом.

Немного информации из интернета:

http://www.shad-tchup-ling.ru/

 

С Любовью и Уважением!
13.01.2016 Даша 11 комментариев 1118 просмотров