Майский вояж «Екатеринбург - Башкирия - Казахстан - Аркаим»
    Эта поездка оказалась очень насыщенной приключениями и информацией. Семь человек рабочей группы мы отправились в Аркаим с планами посетить Аушташ, Уштагайский квадрат, Кастанайский пентакль и Синташта.
    Всё сложилось удачно в нужные моменты пространство откликалось и вело нас давая подсказки.
    Гора Аушташ, озеро Аушкуль, родник Аулия - известное место не раз описываемое на сайте. Родник бьёт только в мае, поэтому желающие посетить учитавайте этот момент.
    К таможне подъезжали со стороны Николаевки и по дороге встретили мавзолей Тамерлана.
    Уштагайский квадрат в прошлом году тоже несколько раз посетили наши МироТворцы, выкладывали отчеты о поездке. Вот и мы решили побывать в этом замечательном месте. Встретили парня по имени Алмаз он согласился быть нашим проводником, а также он помог нам решить проблему с заправкой.
    Пентакль на Верхнетобольском водохранилище это геоглиф. На месте линии видны за счет цвета травы и направления её роста. В центре и на остриях звезды холмы на некоторых проглядывает рисунок. По периметру с севера четко по окружности растут деревья. Проехать туда можно по полевым дорогам от Денисовки.
      Может это Пентакль Соломона? Христиане считали, что пентакль Соломона олицетворяет пять ран христа. Пифагорейцы и алхимики были уверены, что пять концов символики обозначают пять элементов - огонь, воду, воздух, землю и эфир.
    К Аркаиму подъезжали со стороны Бреды и встетились с Синташтой.
    В Долину Камней решили поехать на медитацию.
Куда нас ещё поведет дорога....
Удачных вам походов
26.05.2016 smail 16 комментариев 1207 просмотров