Шри - Ланка - остров в тропическом рае Индийского океана, на санскрите - "Благословенная земля".

С этой землёй связано множество легенд, причём сразу у всех основных религий -христианства, ислама, индуизма и буддизма. Из джунглей, где-то почти в центре острова поднимается одинокая и таинственная гора, гора бабочек - Саманала Канда...

Каждый год тысячи бабочек прилетают сюда в последние часы своей жизни.
Своё нынещнее имя - пик Адама, гора получила от мусульманской легенды, в которой именно здесь первый человек ступил на Землю, после изгнания из Рая.

По исламу - Адам был представителем бога на Земле и ему было предначертано стать первым пророком. Когда-то остров был соединён с Индией сухопутной косой, по которой Адам и перешёл на материк направляясь в Саудовскую Аравию, к праматери людей Еве.

Адамов Мост или, у брахманов Мост Рамы, был разрушен сильным землятресением в конце 15-го века, осталась только дуга из вереницы отмелей и коралловые островки в Полкском проливе.

На Шри-Ланка много старинных городов, уникальных индуистких и буддийских храмов, неисчислимое колличество статуй Будды. Многого, мы конечно, не увидели, но поставленную дома задачу сделали. Остальное дополнят другие миротворцы...

Нам с Верой по душе слова Александра Литвина:
"Желаю всем максимальной степени свободы в перемещении в пространстве и в освоении этого мира!

Если человек имеет возможность двигаться куда угодно, когда угодно и с кем угодно - ОН СВОБОДЕН! А значит у его близких всё хорошо, значит сам он здоров и его финансовое состояние позволяет выбирать лучшие маршруты. И пусть будет так!!!"

 

 

 

"Каждый человек на планете, независимо от своего занятия, играет ключевую роль в судьбах мира. Правда, как правило, он об этом не догадывается."
27.06.2016 KaK-Тuss 5 комментариев 949 просмотров