Прибытие г. Бийск, далее пересадка, 4,5 часа езды до отеля.

До нашего прибытия река сильно подтопила местность.

17.06.16. День первый

Поездка к Чемальской ГЭС и острову Патмос.

Путь начинается на Чемальском тракте, который приводит в село Чемал. Здесь находится Чемальская гидроэлектростанция и искусственное водохранилище, сливаются реки Катунь и Чемал. Здесь находятся источники Мертвой и Живой воды, плач-скала и скала любви, козья тропка и ворота Сартакпая.

18.06.16. День второй

Конно-пешая прогулка на Каракольские озера

Переезд от села Элекманар и далее до урочища Соргат (30км). Нашим водителем был местный хранитель, мужчина обучает местных жителей, пытается развить инфраструктуру, единственный держит большое количество лошадей, борется с пьянством и похоже является местным шаманом))) Рассказал много интересных историй, опроверг тот факт,что хищники охотятся только на слабых особей, не правда. Голодные медведи, волки, затаиваются на верху в горах, в лесу и высматривают здоровую лошадь несколько дней,как только она остается без присмотра, - нападают, больных не трогают.

Конный переход до турбазы "Каракольские озера" (8 км). Установка двух преобразователей, после установки пкапал дождь и сильный ветер. Подъем к верхним озерам. Конный спуск до урочища Соргат. Возвращение в село Элекманар.

19.06.16 День третий.

Рафтинг по нижней Катуни. Подъем к Камышленскому водопаду и Тавдинским пещерам

Первый порог "Семинский". Второй "Мунинский", расположенный в районе поселка "Усть-муны", валы достигают 3х метров. Пороги "катунские", "Манжерок".

После нашего отъезда зарядил сильный ливень на 7 дней)

https://vk.com/album45347240_233581401

06.07.2016 Pusik 5 комментариев 762 просмотров