Дни Весеннего и Осеннего равноденствия - энергетически важные дни.
Палкино - здесь на берегу Исети люди жили на протяжении нескольких тысяч лет. Вся правобережная часть посёлка - многослойный археологический памятник. Палкино гораздо старше Екатеринбурга и является родиной археологии Среднего Урала, до сих пор эта земля скрывает немало тайн. В окрестностях посёлка располагалось немало древних жертвенников.
А у наших друзей в этих местах, уютная дача и мы решили совместить приятное с полезным, съездить в гости и вместе с ними, в такой энергетически насыщенный день, провести миротворческое действие на Каменной Горке. На её вершине, один из величественных монолитов напоминает огромный сейд с жертвенной чашей сверху. Сейды - это священные камни древнего народа, саамов, племени проживающего на территории Карелии ещё с 1-го тысячелетия до нашей эры, с обычаями и традициями уходящими в глубину веков. Культ обожествления и поклонения священным камням - сейдам, пока крайне слабо изучен. Предполагают, что такие сооружения сооружались для древних мистических таинств, где реальный мир встречается с потусторонним и космическая энергия, накопленная в них, помогала общаться с предками и духами, и даже могла исцелять людей. Магия сейдов описана в знаменитых скандинавских сагах. При этом регион распространения сейдов - это место поиска древнейшей цивилизации Гипербореи. Отсюда предположение, что её жители и были строителями рукотворных сейдов и, может быть, сейды - это "прадедушки" дольменов. Вроде бы есть отдельные факты воздействия сейдов на психику человека, вызывающие порой изменённые состояния сознания, так называемый эффект "мяречения", тем более, что "капища" находятся в геологически активных точках. Духи живущие в камнях...изображения богов...идолы...много чего мог придумать древний человек, не способный объяснить загадки окружающего мира.
А для нас этот хмурый, пасмурный день, с раннего утра моросивший мелким, нудным дождиком, подарил на время нашего действия, на время медитации и соединения с древнейшей энергетикой этого места, тихую и светлую погоду...Каменная Горка и небо над ней, словно ждали, пока мы сделаем своё дело, и только потом дождик продолжил свою печальную, осеннею мелодию.

" Чудеса происходят каждый день. Ничего другого и не происходит."

 

 

" Пусть будет миру хорошо, Чтоб только радость вызывала слезы, Чтоб навсегда весь мрак ушел..."
30.09.2016 KaK-Тuss 2 комментариев 753 просмотров