Страна Городов.(часть третья-завершение)

 И так 2 января 2017 года, наша группа завершила работу по активации и соединении городищ Страны Городов Южного Урала.

 Первая поездка была в сентябре 2016 года – северная часть протогородов http://mtvorez.ru/?t=users&menu=photo&id=3789

Вторая поездка в октябре 2016 года – южная часть http://mtvorez.ru/?t=users&menu=photo&id=3838

Завершающий аккорд поселение Худолаз.

Изучение информации по протогородам, прежние наши поездки сложили определенный пазл, подтверждение которому нашли в работах Бессонова и Быструшкина.

Вот несколько цитат:

"....Логика построения Сети городов и святилищ представляется следующей. Жрецы полагали, что на Земной поверхности Высшие Силы заложили какую-то правильную Структуру или Сеть, построенную по законам Числовой Магии. Часть объектов этой Сети проявляется в виде явно выраженных выдающихся Природных Объектов: горных вершин, морских и океанских мысов, устьев рек, проливов и т.п. А места, подготовленные Высшими Силами для будущих городов и религиозных центров, могут быть выявлены путем расшифровки этой Сети на основании указанных известных Объектов методами Нумерологии. Аналогией этому могут служить буквенные или числовые ребусы....

....Интересно отметить, что по Священному Статусу главной Вершиной Южного Урала считалась гора Меру – Иремель. Но по высоте она несколько уступает Яман-Тау. Древние Жрецы нашли оригинальное разрешение данного противоречия. Они разместили пирамиду Хефрена, соответствующую Иремелю, на более высокой точке местности, чем пирамиду Хеопса, соответствующую Яман-Тау. Таким образом, высоты собственно Пирамид относительно подножий оказались пропорциональными соответствующим Вершинам, но по абсолютной отметке пирамида Хефрена оказалась выше.

Таким образом, получается, что местоположение и, в значительной мере, размеры Великих Пирамид жестко привязаны к Жреческому Центру Челяби и Южно-Уральским Вершинам. Как Страну Городов, так и Пирамиды проектировала единая жреческая школа...."

Так же есть мнение о менгирах расположенных у г.Чека и п.Кизильское.

"....У всех степных народов сопки и горы были наиболее сакрализованными местами степи. Они вплетаются в общий ритм степного ландшафта, проявляя своими очертаниями силу и мощь Земли. Горы часто воспринимаются как место встречи Неба и Земли, где можно перейти из одной области Космоса в другую. Горные духи считались у многих кочевых народов хозяевами всех живых существ, обитавших в данной местности.

Пограничное расположение менгира между человеческим жильем и окружающим его миром имеет символи­ческое значение как стража, замыкающего границу и оберегаю­щего жилье. Для этой цели и должен был использоваться камень - с его большой крепостью, способностью противостоять внеш­ним воздействиям..."

Удачных вам походов. СВЕТОЧ.
31.01.2017 СВЕТОЧИ 10 комментариев 667 просмотров