Страх – бесформенное существо за твоей спиной, стремящееся только к одному – сожрать храбрость твоего Духа. Твоя остановка – для него праздник, твое движение – для него смерть.  Бесчистивый, злостный насмешник, он не брезгует ничем. Обуздав человеческие чувства, он словно кучер, — главное лицо повозки, управляет ей, заставляя сворачивать с правильного пути. Многоликий лжец – он имеет на сцене жизни множество ролей. Его советы – всегда ложь, рассчитанная на невежество, глупость и человеческую беспечность. В свой звездный час страх резко прыгает вперед, заставляя трепетать человеческое сердце, охваченное ужасом. Чем сильнее человек парализован его ядом, тем неистовее страх торжествует и глумиться над потерявшей разум личностью. Да, он коварен, но знай же истину, страх – лишь пустота, в которой пребывает лишь то, что ты туда вложишь.

Страх – это миг твоего замешательства, а замешательство – это отсутствие знания.

Страх – это ничто, превращенное тобою в нечто, под действием глупости и малодушия. То, чего ты боишься, будет расти по твоей воле и твоему выбору. Каждый раз, становясь сильнее, твои страхи будут вступать с тобою в схватку и каждый раз они будут идти до конца, стремясь одержать над тобою победу. Эти битвы будут либо уничтожать твой Дух, либо взращивать его.

Страх – приятель сомнений и часто он любит под них маскироваться. Коварный, он пытается совратить Душу человека, превратив последнего в своего приспешника. Цель его – погасить огонь жизни в сердце идущего путника, и он завывает, кривляясь разными тенями вокруг, он трясется и брызжет слюной в агонии напрыгивая на духовный огонь сердца. Словно бес, потерявший всякое приличие, он швыряет в человека все, что попадает под его руку. Если страх обнаруживает слабость в человеке, если он видит, что воля человека ржавеет под натиском непрекращающегося испуга, то страх, словно падшая, постыдная для глаз путана – идет на все, на любые ухищрения и обольщения, лишь бы раздавить, уничтожить, убить человека. Смерть человека – вот восседающая на троне цель страха и он вожделеет ею. Он нападает снова и снова. Закон для него не писан, для него писано лишь твое отношение, лишь твое действие и бездействие, для него писан лишь твой выбор, так сделай же его сейчас.

Кристина Ли. 2016 год.

Кристина Ли
30.10.2017 Кристина Ли 1 комментариев 236 просмотров