Программа паломнического тура в Европу, апрель 2018г.

Программа паломнического тура по местам силы:

ЧЕХИЯ-АВСТРИЯ-БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА

 

День 1(16.04.2018):

Вылет из Екатеринбурга 07:10.

08:00 прибытие в Прагу.

В городке Паненский Тынец в 45 км. от Праги, находится недостроенный готический храм Девы Марии.Этот храм официально признан самым мистическим местом в Чехии. Говорят, что храм наполнен позитивной энергией и способен исцелять.

Между остатками древнего строения струится позитивная энергия. Зона с позитивной энергией по своей форме напоминает крест. Известные экстрасенс и писатель Станислав Бразда отметает, что самая сильная положительная энергия расположена на территории самого храма.

Специалисты по психотронике говорят, что пребывание в храме или отдых на зеленом газоне перед ним, способствуют избавлению от головной боли, депрессии, наполняет оптимизмом, энтузиазмом, улучшает настроение, приносит радость и улучшает самочувствие (особенно тех, кто перенес инсульт или черепно-мозговые травмы).

После посещения храма группу ждет посещение древних менгиров Чехии:

Посетить менгиры в Чехии сейчас можно, главным образом, на северо-западе страны - области, которая раньше была заселена кельтами. Эту область еще называют: «Край загадочных камней, кельтов и блуждающих душ».

Геологами было доказано, что многие чешские менгиры были привезены на территорию Чехии, но возраст каменных блоков до сих пор остается загадкой. Сначала археологи приписывали установку мегалитов кельтам, появившимся в Европе 3 тысячи лет назад, но потом пришли к выводу, что настоящим создателем менгиров был древний народ, живший в каменном веке. По одной из теорий, эти культовые сооружения аккумулируют энергию Земли.

Ученые выяснили, что при восходе солнца, особенно в период солнцестояния, менгиры кричат, излучают звук, но в области, не слышимой для человека. Измерения показали, что древние менгиры обладают мощным магнитным полем. Так появилась гипотеза о том, что менгиры являются точками сосредоточения энергии Земли. Они, как акупунктурные точки на теле человека, являются точками пересечения невидимых жил-туннелей, магнетических потоков, проходящих по поверхности Земли.

Менгир «Окаменевший монах»:

Самый большой менгир Чехии расположен в Клобуках - деревне примерно в 30 километрах от Праги.

Менгир «Славетин»: Менгир расположен на равнине, около 1 кмнасеверо-западот церкви села Slavetin. Камень стоит на пересечении двух грунтовых дорог.

Менгир «Каменный пастух» – высота данного менгира составляет 3,4м. О данном менгире говорят, что менгир - это якобы окаменевший священнослужитель, который сделал попытку бежать вместе со своей возлюбленной. За проступок он был проклят настоятелем монастыря и превратился в камень.

Между посещением менгира Славетин и Каменного пастуха группу ждет остановка в соседней деревне у Священного дуба, одного из самых старых и почитаемых деревьев в Чехии. Дуб растет на месте древнего языческого святилища и обладает мощной энергетикой.

Священный камень в лесу между Есенником и Раковником – с давних пор его почитают местные жители и приходят посидеть на нем, чтобы изменить свою судьбу.

В завершении программы группу ждет посещение возвышенности Джбан, за свой исключительный и сохранившийся ландшафтный вид объявленной в 1994 году природным парком, и которая является настоящим Эльдорадо для любителей загадок и тайн – именно здесь находятся знаменитые каменные ряды у Коунова, древнейшая постройка, называемая „самым загадочным метом Чехии“.

По возвращению организованный ужин для группы.

Размещение в отеле.

 

День 2 (17.04.2018):

Завтрак в отеле.

Выезд на экскурсионную программу.

В течении дня группа посетит: Гору Ржип – это легендарный холм, почитаемый всеми чехами как место, откуда началась их земля. Своими очертаниями эта гора напоминает перевернутый стол и особенно красива на закате. Впрочем, путешественники поднимаются на нее в любое время суток, ибо она считается местом, где должен побывать каждый житель Чехии хоть раз в жизни. Туристы тоже не отстают от местных жителей, стремясь увидеть места, где побывал сам прародитель всех чехов.

Во второй половине экскурсионного дня группу ждет посещение «Чертова колодца» - природного углубление на вершине скалы недалеко от Либерца в форме чаши, наполненное дождевой водой можно смело назвать интернетом прошлого. Говорят, что глядя в воду, можно заглянуть в будущее.

И в завершении посещение скальных лабиринтов «Тисские стены». Скалы в Тисе как губка впитывают негативную энергию. Прогулка по скалам с прекрасным видом на окрестности снимает напряжение, усталость и улучшает самочувствие.

По возвращению организованный ужин для группы.

 

День 3 (18.04.2018):

Завтрак в отеле. Выезд на экскурсионную программу.

Исследователи считают, что на территории Чехии есть остатки места, которые можно с уверенностью идентифицировать как пирамиды (или то, что от них осталось).

Одним из таких мест является Карлштейн. Замок расположен на одном из трех холмов, образующих т.н. пирамидальный комплекс. Замок, как сакральное строение с глубоким эзотерическим подтекстом, сам по себе интересен для посещения.

Затем группа увидит Чешский Стоунхендж в Голашовицах. Деревня Голашовице, внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО, Чешский Стоунхенж представляет собой круг диаметром 30метров из мегалитических гигантских камней, который создал местный строитель Вацлав Йилек. Все камни были найдены в окрестностях деревни Голашовице, примерно в 15 км от нее, поэтому и хранят энергию этого места, в целом комплекс из 25 гранитных камней создает новую энергию, синергически усиливающуюся. Местом с самой сильной энергетикой здесь считается каменный гигант весом 19 тонн, стоящий чуть в стороне от основного круга.

В завершении группу ждет посещение Камней у Звановиц - еще одной мегалитическая загадка для историков и эзотериков. Речь идет о камнях округлой формы, сделанных из местной горной породы и по форме напоминающих камни для дробления или размола. Камни разбросаны в лесу у реки. Считается, что это части древней языческой святыни.

По возвращению организованный ужин для группы.

 

День 4 (19.04.2018):

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Ранний выезд из Праги:

Посещение скального заповедника Адршпах.

Вас ждут удивительные по своей красоте и загадочности места на востоке Чехии - сказочный скальный град Адршпах. Адршпахшские скалы интересны, прежде всего, необычными геологическими образованиями.

Величественные скалы в хаотичном порядке разбросаны невидимой рукой среди хвойного леса, они — неотъемлемая часть этого пейзажа, просто притягивают к себе, завораживают воображение. Такое впечатление, что оказался на месте битвы титанов, которые окаменели на ратном поле.

Далее по программе переезд к Моравскому Карсту с посещением пещер. Моравский крас — один из самых крупных в Европе карстовых массивов и природный заповедник в Моравии (восточная Чехия). На его территории расположено более тысячи карстовых пещер.

По окончанию размещение в отеле в Брно, организованный ужин.

 

День 5 (20.04.2018):

Ранний завтрак в отеле, освобождение номеров.

Переезд в Сараево (~ 990 км),

Прибытие в Сараево.

Поздний легкий ужин для группы. Размещение в отеле.

 

День 6 и 7 (21.04.2018, 22.04.2018)

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа двух дней - посещение парка «Пирамиды Боснии».

Боснийская долина пирамид – пожалуй, наиболее значимое открытие современной археологии и науки в целом. Впервые о необычных изваяниях, боснийской долине пирамид в ройное города Високо, что в Боснии заговорили еще в 1994 году, в период гражданской войны между сербами и боснийцами на территории современной Боснии и Герцеговины. Во время бомбардировок и артиллерийских обстрелов местные жители слышали странный звук, точнее отзвук, исходивший от горы Височица, будущая боснийская долина пирамид, по их словам, складывалось впечатление, будто бы гора пустая внутри, полая. Однако понадобилось около десятка лет, что бы эти слухи и домыслы переросли в нечто большее.

Первооткрывателем боснийской долины пирамид стал Семир Османагич, ученый и независимый исследователь большую часть своей карьеры посветивший изучению древних пирамид, в частности пирамид в Латинской Америке.

В данный момент известно о том, что боснийская долина пирамид состоит как минимум из четырех сооружений. Это – пирамида Луны, пирамида Любви, пирамида Солнца и пирамида Дракона. Кроме того, была подтверждена и еще одна теория, выдвинутая Семиром Османгичем, теория о частично искусственном происхождении боснийских пирамид. Согласно исследованиям, все четыре пирамиды, хоть и являются пирамидами, но не такими, какими мы привыкли их видеть. Это были четыре объекта естественной пирамидальной формы, которым древние строители придали окончательные черты с помощью всевозможных террас, каменных плит и т.д.

Группу ждет посещение следующих объектов парка:

- Бельведер

- Подземный лабиринт Равне

- Музей Фонда

- Археологический туристический парк Равне 2 - Боснийская пирамида Солнца

- Врата Тумулос

- Боснийская пирамида Луны

- Подъем на вершину пирамиды Солнца

 

Вечером организованный ужин для группы.

 

День 8 (23.04.2018)

Ранний завтрак, освобождение номеров. Переезд в Вену.

По прибытию обзорная экскурсия по Вене. Вену по праву называют сердцем Европы. В этом прекрасном городе Вас не покидает ощущение праздника. Облачённая в барочное убранство, бывшая столица Австро-Венгерской империи – старая добрая Вена – известна многим путешественникам оперой, балами, знаменитыми музыкантами и изумительным кофе со вкуснейшим яблочным штруделем.

Вы окунетесь в удивительную атмосферу: помпезные дворцы и возносящиеся к небу шпили соборов, сохранившие изначальный интерьер роскошные рестораны, старые музеи, фиакры, уютные харчевни и кофейни. Возможно, именно за этим и стоит в будущем вернуться в Вену.

Трансфер в Прагу по дороге посещение городка Leodagger (область Пулькау), где расположен каменный кельтский календарь Leodagger.

Этот объект является одним из важнейших мегалитических памятников в Австрии, и одной из множества древних каменных обсерваторий – календарей Европы.

Эта структура являлась древним календарём, с помощью которого древние определяли наиболее значимые моменты в Солнечном цикле года, это было связано с Солнечным культом и культом плодородия.

Возраст объекта точно не определён, но по некоторым гипотезам может достигать свыше 11 тысяч лет (около 9400 до н.э).

Объект представляет собой скальную структуру, с расположенными рядом с ней различными камнями. Один из камней установлен, судя по всему искусственно рядом с основной скалой, таким образом, что в промежуток между ними аккурат проходит Солнце в дни равноденствий на рассвете с одной стороны и на закате с другой.

Отправление в Прагу, по дороге ужин.

Позднее прибытие в Прагу.

Размещение в отеле.

 

День 9 (24.04.2018)

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Свободное время.

Трансфер в аэропорт к рейсу с вылетом в 22:00

 

День 10 (25.04.2018)

Прибытие в Екатеринбург в 05:20. Окончание программы.

 

13.08.2017 мт 2 комментариев 1567 просмотров