Можно наверно продолжить о Знаках, и посмотреть в более масштабных размерах
Эра Рыб заканчивается, или уже закончилась
Но в действительности резкого перехода нет, ибо было бы разрушительно это. И одно уже перешло в эру Водолея. Другое ещё нет. Или держится за Рыб. Также, как есть например сегодняшняя цивилизация, и племена всё ещё использующие каменные топоры в джунглях. Или учёные, хорошо разбирающиеся в физике протонов и интегральной математике и большинство не интересующееся этим. Так понимая можно посмотреть как отражались характеристики в прошлом. И возможности будущего.
 
И вот - нашлась такая статья созданная по материалам "На пороге эры Водолея" (Ф. Величко, В. Мансуров) 

Говорят, сейчас наступает эра Водолея. Или уже наступила? Как и почему? А что она из себя представляет? А как она на нас отразится? Об этом много и непонятно говорят. Но давайте попробуем разобраться.
 
Даже если вы не верите в астрологию, астрономия подскажет вам, что на небесных часах помимо видимых стрелок – небесных тел – есть еще стрелка невидимая – земная ось. Она обходит циферблат небесных часов – круг Зодиака – примерно за 26 тысяч лет и отмеряет в астрологии время жизни цивилизации в целом. Обычно для наглядности земную ось сравнивают с ручкой медленно (а Земля вращается вокруг своей оси не слишком быстро) вращающегося волчка.
 
Из-за вращения земной оси (прецессии) точка весеннего равноденствия 21 марта (отмечающая начало знака Овна) ползет по эклиптике (видимому пути Солнца среди звезд) в направлении, обратном последовательности знаков Зодиака. Прецессию астрологи используют в качестве шкалы времени для разметки периодов эволюции нашей цивилизации. Продолжительность одной фазы развития цивилизации, т.е. период, за который точка весеннего равноденствия проходит один знак Зодиака, называется эрой данного знака и составляет примерно 2160 лет.
 
Ф. Величко и В. Мансуров в своей работе "На пороге эры Водолея" считают, что первая эра, о которой мы что-то знаем, – эра Льва (9-11 тыс. лет до н.э.), конец каменного века. Человек вёл жизнь бродячего охотника. Идея творчества, характерная для знака Льва, здесь ярко выражена освоением двух важнейших изобретений – огня и дротика. Но в Зодиаке в характере любого знака просматриваются черты противознака, расположенного диаметрально противоположно. В образе жизни человека эры Льва – одинокого охотника – нетрудно заметить элементы "водолеевской" свободы, игравшей в то время роль тормоза объединения людей в сообщества.
 
Далее идёт эра Рака (9-7 тыс. лет до н.э.) – с первыми признаками оседлости. Почитается плодовитость, расцветает матриархат – всё в полном соответствии с характером этого знака, руководимого домовитой Луной. А влияние противознака – Козерога – выразилось в тяготении к надежности и безопасности, в постройке постоянных жилищ. Эра Близнецов (7-4 тыс. лет до н.э.) принесла развитие коммуникации, формирование письменности, изобретение колеса, а по противознаку Стрельца – расширение географического кругозора и мифотворчество.
 
В эру земного знака Тельца (4-2 тыс. лет до н.э.) появляются монументальные сооружения. Противознак Скорпион проявляется в повышенном интересе египтян к вопросам жизни и смерти, мумификации, культе умерших. Около 2000 г. до н.э. изображения быка постепенно сменяются символикой Овна. Ею пронизана Библия (образ агнца), в Египте развивается культ Амона – божества с бараньей головой. Овну, руководимому воинственным Марсом, соответствуют и завоевательные войны Александра Македонского. Влияние противолежащего Овну знака Весов проявляется в красоте и гармонии греческой архитектуры, развитии изящных искусств. 
 
Заканчивающаяся сейчас эра Рыб (0-2000 г. н.э.) связана с христианством, сочетающим нептунианскую (Рыбы) идею вселенской любви и жертвенности с охранительным, удерживающим от излишеств, влиянием Богородицы (знак Девы), и параллельно развивающимися мусульманством и современным буддизмом. Однако, искажая дух христианства, в него были привнесены низшие проявления знака Девы – сектантство, нетерпимость, породившая инквизицию.
 
Формально эра Водолея наступит в 2376 году, но всё те же Величко и Мансуров утверждают, что переход в неё закончится уже в 2015 г. Предстоит решить нелегкую проблему оптимизации зыбкого равновесия "Я" и "МЫ", взаимодействия личного и общественного. Эта задача требует духовного роста, и весьма вероятно, что духовные проблемы в эру Водолея будут заметно преобладать над материальными. По противознаку Льва, с его гордыней, самоуправством, индивидуализмом, можно попасть под жёсткую власть всемирной диктатуры. 
 
О прошедших эпохах можно говорить красиво и складно, но о будущем надо рассуждать только с точки зрения логики "если – то". Поживём – увидим! 
 
Но можно добавить, что и время эры тоже подразделяется на знаки. Ведь день делится на часы и год на месяцы
 
С Светом, в Новую Эру
09.02.2015 Ene 4 комментариев 1344 просмотров