Ещё один взгляд на Душу.  ч.2
 
"Каждая душа имеет звучание, вибрацию, по этому звучанию можно рассказать всё о человеке. И мир вокруг нас вибрирует и звучит душами... Они притягиваются на наше звучание. Душа – это полевая субстанция, это энергия и информация (опыт). Это индивидуальная субстанция, которая хранит весь опыт человека, опыт всех его воплощений (Судьба, все РОКи и У-роки - все там хранится). Поэтому Душа также растет и развивается поэтапно и имеет в итоге несколько составляющих. Здесь есть важный нюанс. Не все обладают душой. Имеют душу только люди. Но не все являются людьми. Другое дело, все имеет - Дух. Дух - это первичная божественная искра, безэмоциональная часть мироздания, которая есть во всём. Душу можно уничтожить, Дух - нет. Телом управляет Душа, Душой - Дух. К этой мысли я бы добавила ещё, алхимическую свадьбу. Я есмь Я.  И все это окружено СО-ВЕСТЬЮ (Совместной Вестью с Богами) и совестью (как моральным качеством человека). Тело наше - 4-хмерно, Душа - многомерна, Дух - безмерен, он существовал всегда и никогда не умрет. А вот Душу можно украсть, съесть, продать, убить...
У человека - 3-х составная Душа. Было время, когда у человека была животная Душа, которая располагалась в животе. Животная часть Души. Это кибернетическая программа развития данной особи на данное воплощение. Иногда путают астросом и душу. Это всего лишь небольшая её часть. Находится в нижнем поле Дань-Тянь. Преобладание части Души животной не дает подняться выше мира иллюзий. Инстинкты, желания - все проявления этой души. Здесь никогда не рождаются мысли, не рождаются идеи и не накапливается личностный опыт. Это есть у всех - у животных, у растений.
Психическая Душа, или эмоциональная. Душа чувственная, или Душа чувствующая. Здесь накапливается опыт эмоций, переживаний, мечт, а вместе с тем и личный опыт. Располагается примерно в районе солнечного сплетения. Именно эта часть души плачет, льет слезы, кричит и бьется о стену, когда нам плохо. Этот уровень Души дает увлечение переживаниями, эмоциями и их яркостью. Здесь мы учимся управлять своими эмоциями. Это важный момент в нашем восхождении. Ключ к управлению своими эмоциями - состояние любви. Значительная часть людей, имеющих душу, живет эмоциями. Здесь важно научиться правильно любить, правильно мыслить - без мысли этого не сделать. ПОЭТОМУ - мы поднимаемся в своем развитии на следующий уровень:
Рассудочная часть Души. Связывает наше тело с нашим Духом. Она располагается примерно там, где и сердце, может, чуть выше. Если психическая Душа плачет и кричит от боли, то рассудочной эмоционировать некогда – она ищет варианты выхода из ситуаций, она начинает осмысливать то, что с нами происходит. Этот образ Души можно охарактеризовать как "зеркало чистой воды".
А как увидеть свою Душу? Как определить, есть Душа у человека?
Для начала давайте сделаем следующее. Не заглядывая далее в этот текст, сначала закройте глазки и спросите себя: где у меня находится Душа? Потом положили руку на ту область, где, по вашему мнению, у вас находится Душа. Вспомните или посмотрите, какая часть Души реагирует на разные события, в каком месте в теле ощущения. Та из трех частей, которая отзывается, туда и кладем руку. Смотрим, какой нам видится образ, цвет, форма, есть ли на ней трещины, побитости. Кто-то видит кристалл, кто-то птицу, цветок, а кто-то ребенка или просто человека. Все это будет верно, каждый из этих образов олицетворяет нашу Душу. Обычно это бывает жемчужина или несколько жемчужин. Как только определились с образом, берем его и перемещаемся на берег жемчужного потока, берем свою жемчужинку и погружаем в поток. Здесь, в этом потоке перламутрового цвета, смываются чуждые нам наслоения и восстанавливается то, что является нашим. Где-то в этих глубинах покоится наша родовая память, также память о том, кем мы были, что умели миллионы лет назад. Так мы лечим свою Душу, очищаем её, холим и лелеем.
Если Душа имеет образ кристалла – значит, Душа накопила приличный опыт, и теперь он начинает кристаллизоваться, превращая личность в обладателя с особыми качествами. ВЫ становитесь действующим элементом Вселенной. Цветок – означает раскрытость Души, её готовность к дальнейшим трансформациям. Птица – подвижная форма Души, которая уже способна к конкретным действиям. Образ ребенка, ангелочка, взрослого человека – говорит о весьма взрослом состоянии Души.
Также важен оттенок Души. По оттенку можно определить, для чего Душа пришла в мир. Красный оттенок – душа пришла учиться жить, осваивать жизненное пространство. Жёлтый – осваивать то, что называется «психизмом»: вживание, чувствование этого мира, наполнение его своей энергией. Мы учимся взаимодействовать с психической энергией других людей, других существ окружающего мира. С изначальной энергией – ци, ки, чи, праной. Научились. Дальше собираем знания, понимая, что энергия – это ещё не все, нужна ещё и информация. И тогда Душа приобретает голубоватый (небесный) оттенок. Зеленоватый – эмоционально-чувственное пространство. Правильные эмоции, правильные чувства. А правильно ли я люблю? Золотой. Душа пришла служить человечеству, решать проблемы человечества и конкретных людей тоже. Это бодхический уровень – те, кто добровольно принимает на себя служение Человечеству, Космосу. Розовый – учиться правильной любви, чистой, божественной. Душа учится испытывать нежность ко всему живому, видя в нем проявление Сущего. Фиолетовый оттенок – ощущение себя продолжением Бога. Он и Бог – это нечто Единое. И человек живет, соответствуя этому состоянию. Перламутрово-белый – присутствие высшей Души. Она просто живет, и делает свое дело, и не задает никаких вопросов и не ищет никакой выгоды. Чёрный – психоматрицы иных миров: агрессоров, вампиров, чёрных магов, демонов.*
Как узнать, есть ли Душа у человека?
Тонкие тела – это своеобразное отображение для внешнего мира некоторых особенностей нашего внутреннего мира. Наша способность к эмоционированию – отображается как астральное тело, способность к мыслительным как ментальное. Их нельзя потрогать руками. Увидеть можно, почувствовать можно, потрогать нельзя. Если понадобится необходимость в каком-либо навыке, у нас появится новая функция тела. Все тонкие тела – это грани нашей личности. А наша личность и душа – совпадающие проявления. Потому что Душа – это аккумулирование личностных качеств и опыта.
Душу как оказалось, можно делить, рвать на кусочки, использовать как батарейку, терять. Во всей религиозной (и около религиозной) литературе говорится: душа неделима, душа неизменна. Но, как оказалось, что душу можно съесть, украсть, можно вселить внутрь души кусочек чужого, инородного. Получается, наша душа – сложная субстанция и весь накопленный опыт, который принесен в результате этико-нравственных побед, сконцентрирован в душе.
Если кого-то из нас когда-то в прошлом приносили в жертву, душа обычно застревает в том месте, где это происходило, и не уходит на повторное воплощение. Определенная часть (астросом) воплощается дальше и начинается новое развитие с утратой предыдущего опыта. Если приносили себя в жертву или погибали при неприятных обстоятельствах, например, упала скала и придавила насмерть, то душа не выберется, пока скала не рассыпется на кусочки.
Также Душа может выбрать себе другое тело. Одна часть души может жить в одном теле, другая – в другом. Может быть, отсюда этот миф о поисках своих половинках.
Душу можно украсть, когда она еще не успела вселиться в новорожденное тело.
Может быть, раньше в старые добрые времена младенец умирал от этого, то теперь ему умереть не дают – он может месяцами болтаться на искусственном дыхании и очень длительное время. Потом тело может адаптироваться к этим условиям, и в это тело может вселиться какая-нибудь чужая сущность. Если в стадии беременности кто-то находится из близких – нужно опекать и женщину и ребенка, чтобы никто не смог украсть душу.
Многие отдают часть своей души своим умершим родственникам, например, произнося такие слова: «я всегда буду помнить тебя…ты навсегда в моей памяти». Остерегайтесь таких слов. А некоторые чуть ли не живут на кладбище, ходят так часто на могилу, отдавая в мир мертвых свою энергию.
Нужно попытаться собрать все свои части души, разбросанные по свету. Потому что это все опыт личности. И там могут быть все ответы на вопросы, возникающие здесь. Собрав душу, человек навсегда может перестать болеть.
Теперь практическое упражнение.
Закрыли глазки, расслабились, представили какого-нибудь близкого человека, посмотрели ему в область сердца и пытаемся увидеть, какой образ представляется, пытаемся понять, что же там такое. Если Души нет, то мы ничего там так и не увидим – обнаруживаем пустоту. Бывает, мы можем ощущать легкое раздражение к этому субъекту. Ничего страшного в этом нет. Не заслужил. Но. Вот если такой человек возьмет и совершит подвиг какой или самопожертвование для человека или человечества, он получит в дальнейшем право уже развиваться с Душой.
Методика, которая поможет собрать себя, части своей Души.
Собираем свою Душу
Закрыли глазки и задаем тему: «душа моя, где ты?». Видим мелькающий огонек, сферу или свечение. Идем за ними, куда ведет этот мелькающий «комочек». Это может быть темный лес, избушка, землянка, чум (шалаш, покрытый шкурами), банька, избушка на курьих ножках, которая может не давать вам войти. Вообщем, какое-то сооружение. Внутри сооружения, как правило, имеется существо, похожее на Бабу Ягу или ни на что не похожее, просто какое-то существо, вы его можете увидеть/представить/почувствовать иначе. Этому существу 18 раз произносим фразу: «забери свое, верни мое...». Чтобы не сбиваться со счета, можете загибать пальцы.
Второй возможный архетип - озеро или болото. Душа может быть похищена кикиморой болотной или что-то членистогое/упыри/человекоподобные лягушки или что-то вроде того. Хозяйке этой программы проговарием тоже самое, что проговаривали выше, потом ищем сундук, шкатулку, котелок, бункер - что-то, где может храниться душа и вещи, которые принадлежат вам. Архетипы Души - светящиеся шарики, сферы, кристаллики, жемчужинки... Протягиваем левую руку и говорим: «душа моя, здоровье, удача, благополучие, вернитесь ко мне!» Признаком, что Душа вернулась, может быть ощущение тепла в груди, света перед глазами и внутри.
У сундучков чаще всего бывает второе дно. Желательно посмотреть, нет ли там что-нибудь: сапоги скороходы, волшебная палочка, волшебное мыло, веретено, скатерть самобранка - это некие предмет силы, которые принадлежали вам и которыми вы когда-то владели. Это некий концентратор, который позволяет производить волшебные действия, получать результат велением. Можно забрать так: "моё - вернись ко мне".
Какие еще могут быть архетипы и варианты случаев утраты при поиске души.
Темный тоннель, по которому мы летим, который приводит к подземным ручьям. Вода тамошняя подсвечивается изнутри. Попав в это место, протягиваем в левую руку и проговариваем: «душа моя, лети ко мне».
Ранение - пролитие крови. Кровь - вместилище души. Если человек проливал кровь когда-то, также при этом утрачивается часть души.
Переливание крови. А также сдача её способствуют тому, что мы отдаем часть своей души другому человеку. Если вам перелили чью-то кровь, можно сбросить её в подземные воды (о которых сказано выше), потому что неизвестно, жив ли человек. Или «чужая душа, вернись на свое место»
Горы, подземные выработки, пещеры, ледники, в которых ваша душа может случайно застрять на многие тысячелетия.
Заснеженная равнина, всё в снегу, избушки без окон. Заходим внутрь избушки, которая тянет к себе, вдоль стен стоят скамьи, вдоль которых сидят тени. Это говорит о том, что умершие друзья, родственники утянули с собой при уходе часть вашей души, например, вместе с вашими эмоциями на похоронах. И часто люди «привязаны» к гробам. Часто «тянет» на кладбище, потому что умершие тянут живых. Так вот, выполняя практику по сбору своей Души и попав в такое место, 9 раз проговаривайте ко всем «теням» сразу: «заберите свое, верните мое».
Под землей лава, которая бурлит. Вокруг сущности типа летучих мышей. Это те, кто кормятся душами. А в том расплаве душа ваша или того, за чьей душой вы пришли. Это огненное чистилище, о которых повествуют религиозные книжки. Позовите свою душу, она медленно будет всплывать из этого сплава и соединится с вами.
Еще бывают случаи, когда начинаешь собрать душу, и сразу же с земли уносит в космос, и вы попадаете на планету, которую опознаете как свою, где вы когда-то жили и оставили частицу души. Забирайте. Как правило, эти планеты уже закончили свое существование.
Утопление. Если утонул, например, вместе с кораблем когда-то, душа там и осталась.
Туман - проявления навьего мира. Сквозь туман можно разглядеть какие-либо очертания постепенно - растения, деревья, строения.
Похороны с закапыванием в землю и постановка памятника. Не все знают, как много частей Души с прошлых жизней закопано в землю, в предыдущих воплощениях. Это так называемые похороны. Из глубины 2-х метров Душа выбирается на поверхность примерно 300 лет. Все то время, пока она под землей, она чахнет. 60 процентов Души копится за эти 300 лет (примерно 6 воплощений в среднем она меняет за эти 300 лет), и потом она приходит в очередной раз в этот мир и уже не имеет сил жить. У наших Предков это Знание было глубоким. После смерти совершался обряд – Крода, или иногда он назывался Крада – своеобразный энергетический толчок, который отделял Душу от тела посредством обряда кремации. Чем быстрее рассыпается тело, тем быстрее освобождается Душа. В землю закапывали в то время злостных преступников, да непременно на границах, чтобы они служили своеобразным щитом от чужих вторжений. То есть делалась привязка души к территории в охранных целях.
Поэтому нужно собрать все кусочки Души, закопанные по воплощениям, ведь это наш опыт. Возможно, в некоторых воплощениях эта Душа была сильнее, чем то, что осталось от неё сейчас.
Есть такое выражение: "Душа ушла в пятки". Это означает, что Душа покинула свое привычное, обычное положение. Надо возвращать. Обычно это происходит у мужчин при сильном алкогольном опьянении. Кстати, в этом состоянии её можно вообще лишиться, а в тело может вселиться кто угодно. У женщин - это может произойти при сильном стрессовом ударе: например, что-то произошло с ребенком или с любимым.
Если человек говорит, что он не знает, где душа у него находится, то это означать может несколько вариантов:
- Значит, у него душа огромная настолько, что её просто объять невозможно, она у него практически везде.
- Душа может быть в таком случае быть вне тела. Здесь задаем вопрос себе: когда такое произошло? До рождения? После? Стараемся её найти. Она может быть и в мире нави (мире мертвых), и в мире Слави (часть Души).
- Души нет. Здесь у человека нет никаких эмоций, видений, он себя никак не проявляет, только тактильные ощущения - сон, еда, животные желания. Часто такие люди любят говорить "живу один раз, после меня - хоть потоп".
20.02.2015 ГалинаС 2 комментариев 1371 просмотров