Полное Солнечное Затмение частично можно будет наблюдать на наших просторах. Это затмение станет единственным явлением в ближайшие 11 лет  для всей Европы . На территории России его можно будет полностью увидеть только на архипелаге Шпицберген. На европейской части можно будет наблюдать только его частичные фазы.

       Существует такое мнение, что Затмение влияет именно на те регионы, в которых его можно наблюдать. На этом основании можно предположить некие изменения в Европейской части нашего континента. Какие именно изменения? Учитывая, что затмение происходит в Рыбах — изменения коснутся духовных и религиозных вопросов, волонтерских и благотворительных организаций, медицины, алкогольно-табачной промышленности (в том числе и наркотиков), а также искусства — музыки, поэзии, кинематографа. Причем характер изменений — завершение, растворение привычных методов, форм, концепций и т.д.

Но самое интересное, что Затмение не просто в Рыбах (в последнем Знаке Зодиака ), но и  в последнем- 30 градусе этих самых Рыб. Т.е. по сути — Затмение происходит в последнем градусе Зодиака!

Вот тут остановимся подробней. 30 градус Рыб связан с коллективной кармой, потому что этот градус является итогом всего Зодиака. 

     Это полное завершение, отказ от старых форм и методов, переосмысление накопленного опыта. Что значит  «коллективная»  карма.  Это значит, что  НА   ДАННЫЙ   МОМЕНТ   ВАШЕЙ   ЖИЗНИ   ВАС ОКРУЖАЮТ   ТЕ   ЛЮДИ,  С  КОТОРЫМИ  У   ВАС  БЫЛА  ОБЩАЯ   ПРОГРАММА  РАЗВИТИЯ, или выражаясь  эзотерически    —   общая   карма   ( необходимость вместе решить определенные задачи ).

На низком уровне проявления 30 градус Рыб — это градус Невежества (эгоизм, тщеславие, самоуверенность). Это символ человека, который ничему так и не научился, не сделал правильных выводов, он впустую потратил жизненную силу и энергию, в погоне за различными химерами. Человек не видит этого, а продолжает блуждать в потемках собственных иллюзий. Путь к пониманию в этом случае один — через силовое разрушение миражей, когда прозрение дается не через понимание, а через боль.

 

На высоком уровне 30 градусов Рыб — это символ Прозрения (воплощение мечты, способность к самотранформации, видение своих истинных идеалов). Это Обретение мудрости, понимания, принятия и прощения людей и ситуаций, да и самого себя. Человек принял этот мир со всем его несовершенством, и принял себя со всем своим накопленным жизненным опытом.

 

Поэтому влияние этого Затмения — завершение и очищение — будет также проигрываться на всех уровнях.

 

Для людей, упорствующих в своих заблуждениях — Затмение принесет программу разрушения привычных форм( в том числе и самого себя тоже ). Разрушение в Рыбах не носит характер агрессивных событий. Это скорее болезненные внутренние состояния, вызванные внешними обстоятельствами, над которыми человек не властен. И от осознания этого бессилия рождается внутренняя боль, болезнь. Долго живя иллюзиями человек сталкивается с реальностью, в которую отказывается верить.

На высоком уровне — когда человек САМ понял и сделал выводы, подвел итоги, согласился, принял и простил себя и других, — Затмение принесет искупление, очищение, умиротворение. Человек прийдет к пониманию себя, найдет свою дорогу, свои настоящие идеалы и сможет следовать им.


Тут важно понимать, что это Затмение в Рыбах — первое из трех Затмений в Рыбах. Второе Солнечное затмение в Рыбах будет 9 марта 2016 года, третье — 26 февраля 2017.

Серия Затмений в каком-то Знаке Зодиака — это активация программы этого Знака. Так, серия трех затмений в Скорпионе (13.11.2012, 03.11.2013 и 23.10.2014) принесла нам серьезные и  необратимые перемены , трудности и разрушения. Это то, что мы наблюдаем сейчас.

Серия Затмений в Рыбах, дарит нам надежду на мир, гуманность и духовную гармонию (высшее проявление Рыб). Но нельзя забывать, что наряду с высшим всегда присутствует изнанка — у Рыб это обманы, подлоги, закулисные игры, одурманивания, массовые заблуждения и иллюзии.


Выражаясь кратко — данное Затмение запускает программу уборки на территории собственной жизни. Ну, и правда, не всегда же Лунным Затмениям за нас убирать !

Хорошо постараемся — будет мир и благость. Упираться будем — получим душевную боль и сложные психо-эмоциональные состояния (кстати, один из низших вариантов — уход от реальности в алкоголизм и наркоманию).

Еще  интересная  особенностью затмения. Это  полное отсутствие планет в воздушных Знаках в карте Затмения и сильный Марс в Овне без аспектов. Это указывает на то, что время обсуждений закончилось. Рассчитывать — не на кого !  Надо все делать самостоятельно  ! Ну, просто наказание, а не Затмение !  Мало того, что ни с кем нельзя обсудить, так еще и делать все прийдется самостоятельно! При этом Марс без аспектов («в шахте») — это когда приходится выполнять действия, вызванные не собственным намерением, а «пинком» из внешнего мира. Или, это также показатель хаотичных импульсивных или случайных действий, так и не приводящих ни к какому к результату.Хотя кто-то и из этих хаотичных действий извлечет свой урок.( Ведь ничего случайного в этой жизни не происходит. )

Так же обязательно надо отметить ретро-Сатурн в Стрельце, в тригоне к точке Затмения. Это проверка нашей готовности или не готовности пожертвовать своим ошибочным мировоззрением.

И еще интересен ретро-Юпитер во Льве на вершине «перста Судьбы» (конфигурация в виде треугольника, состоящего из секстиля Меркурий-Плутон с вершиной из двух квиконсов на Юпитер). По сути, это и есть главное указание на проблему, которую нужно решить: собственные болезненные амбиции, помноженные на непонимание законов мироустройства.


ВАЖНО.

Поэтому, берем во внимание три важных условия успешного прохождения Затмения:

1. Готовимся признать свои заблуждения, и не только признать, но и принять, и простить  (и себя, и других!). Погружаемся вглубь своих переживаний и ощущений, разбираем на запчасти, что поломано — выбрасываем.

2. Ориентируемся только на свои собственные ощущения, интуицию, понимание. Меряем свою жизнь СВОИМИ высоким идеалами и мечтами, а не чужими установками.

3. Принимаем ВСЕ, что происходит во внешнем мире, как необходимость. Не сопротивляемся, а двигаемся в ту сторону, куда «пнула» жизнь. Помните, вокруг вас находятся те люди, которые связаны с вами кармическими задачами. И если кто-то уходит из вашего окружения — значит, эту задачу вы выполнили или наоборот не выполнили и не сможете выполнить и будет замена « игрока » в вашей команде.

Если же наоборот, кто-то или что-то приходит — значит, вы это заслужили (и хорошее, как вы понимаете, так и плохое). Принимаем ! И не бузим  !


С уважением. Валентина.

Источник:
http://astroprosto.ru/polnoe-solnechnoe-zatmenie-20-marta-2015/
Вера, Надежда, Любовь
14.03.2015 Надежда 5 комментариев 1175 просмотров