Меня просили объяснить почему нежелательно баловаться алкоголем во время затмения. Привожу статью астролога Юлии Гребенщиковой ( г. Екатеринбург ).

 

Солнечное затмение 20 марта 2015 года интересно прежде всего тем, что совпадает с точкой весеннего равноденствия, или началом нового астрономического года, знаменуя собой не просто начало очередного года, но некоего большого жизненного цикла, как минимум на ближайшие 19 лет.

Точка затмения попадает на вершину так называемой «Секиры» и соединяется с разрушительной звездой Шеат, знаменуя необходимость радикальных изменений, и даже разрушение устаревших моделей жизнедеятельности. Разрушение не обязательно плохо. Всё, что изжило себя и является неэффективным для продолжения жизни, должно уйти в прошлое. И, конечно, это касается прежде всего нашего мышления и подсознательных установок. Нельзя войти в новую жизнь со «старыми мерками». 
Ретроградный Юпитер во Льве, формирующий квадратуру к Прозерпине в Скорпионе настоятельно приглашают обратиться к глубинам своего истинного «Я» и попробовать привести в соответствие с ним внешнюю жизнь, убрав из неё все искажения, иллюзии и обман. Управитель затмения Нептун (являющийся также одним из эпигонов звезды Шеат) помогает интуитивно настроится на свои истинные внутренние мотивы. При этом, два других эпигона Шеат  : Сатурн и Луна одновременно приглашают к нелёгкой работе по построению новой архитектуры своей жизни.
Данное затмение будет действовать разрушающе на тех, кто по прежнему хочет оставаться в плену иллюзий, обмана, манипулятивных схем и изживших себя программ. В этом случае особую опасность будут представлять собой всяческие одурманивающие средства (алкоголь, наркотики, лекарственные препараты) и любые водоемы.

Очень хорошо описывает это затмение руна Уруз:
Что-то завершается, и, соответственно, что-то начинается. В вашу жизнь вошла Сила (нужно еще и научиться не создавать ей в этом препятствий - это один из советов знака), значит - неминуемо изменение, ибо там, где Сила, нет застоя. Знак может свидетельствовать и об успехах, как о результате действия этой Силы. Но главное сейчас - и это основной совет - оставить старую форму и позволить (и помочь) Силе создать новую и воплотиться в нее.

Не рекомендуется:
За три дня до 20.03.15 и столько же дней после этой даты нежелательно начинать любые важные дела, осуществлять крупные покупки, совершать крупные финансовые операции или заключать сделки.
Запланированные на эти дни серьёзные встречи или поездки, лучше перенести на иное время.
Следует постараться этот день провести в спокойной обстановке, не совершайте ничего рискованного или необычного. Запланированные на эти дни серьёзные встречи или поездки, лучше перенести на иное время.
Следует постараться этот день провести в спокойной обстановке, не совершайте ничего рискованного или необычного.

 С уважением. Валентина

Вера.Надежда.Любовь.
17.03.2015 Надежда 2 комментариев 1314 просмотров