Часть 1. О физическом насилии.

 

Причина , по которой   я написала эту статью , как всегда мои - КЛИЕНТЫ – мужчины и женщины.

Ко мне обращаются не жертвы насилия.   Ко мне обращаются, чаще всего  мужчины   по поводу проблем в отношениях с женщинами, которые оказались жертвами насилия.

С  каждым   мужчиной   мне приходилось  говорить практически об одном и том же очень много раз.  И   для того  чтобы  не  повторяться,  и не говорить  много раз об одном и том же я  написала эту статью.

 Мужчины, не могут понять противоречий, в   поведении своих любимых. Женщины хотят любить и стремятся к любви. И в то же время боятся любви и отвергают любовь т.к. помнят страдания которые испытали во время насилия.   И именно  это является ограничением в отношениях женщины с мужчиной в настоящее время. Поэтому женщины притягивают и в то же время отталкивают своих любимых мужчин, а мужчина из за этого теряется в этих отношениях , так как не понимает почему его то притягивают и осыпают любовью, то отталкивают и становятся холодными .

Включение памяти у  женщин  происходит самопроизвольно,  помимо сознания женщины ,  всегда на бессознательном уровне, у женщины  срабатывает рефлекс неприязни к мужчинам.

В отношениях  « МУЖЧИНА- ЖЕНЩИНА »  происходит разрыв или отношения прекращаются совсем. Пара не находя взаимопонимания между собой и расходится , кто с обидами, кто со злостью друг на друга. В последствии это нарастает как снежный ком, копится негативная энергия, меняются взгляды на отношения с мужчинами, и женщина остается одна ! Чуть более лучший вариант когда от одиночества она сходится и живет  с мужчиной совсем не подходящего для нее уровня, так как перестает оценивать себя как женщину, как  индивидуума,  как прекрасное создание божественной гармонии и блаженства.

Чтобы решить этот непростой вопрос нужно двойное  взаимодействие : взаимодействие мужчины и женщины, совместное обсуждение вопросов возникающих в процессе отношений  пары, принятие положительных решений. Если этого не будет происходить, то женщина будет все глубже и глубже погружаться в свои страдания, отвергая все на свете и в результате останется одна, не нужная даже своим детям.

                                 
  Примеры из жизни :

ПРИМЕР 1 . Мужчина 27 лет - Игорь. Был влюблен. Собирался жениться, но его невесту  Свету  изнасиловали . Игорь считал, что Света сама во всем виновата. Света была красива и  многие мужчины на нее заглядывались. Игорь любил Свету , но  не смог  ее простить . После этого у Игоря было много женщин.

Игорь до сих пор живет один с родителями. У Игоря  растет  2-е детей от разных женщин.

ПРИМЕР 2. Виктор 25 лет познакомился с Ириной ( 24 года ).Влюбились оба. Был секс какого у Виктора никогда и ни с кем не было. Ирина была очень темпераментной, сексуальной, неотразимой...Виктор был поражен. До Ирины у Виктора было очень, очень и очень много женщин, но о том ,  что будет такое… он и не мечтал. Ирина только дотрагивалась до  Виктора и Виктор уже мог и хотел Ирину. Чувствовал ее запах и все повторялось. Это длилось долго...месяц, два, три...Потом беременность, размолвка, аборт...И Ирина стала отдаляться от Виктора, а он   не хотел ее терять. Виктор перепробовал все, что только можно и решился на ...страшное. Он хотел сделать так, чтобы Ирина стала никому не нужна ( кроме него ) и , чтобы ее воля стала безвольной, чтобы спокойно управлять Ириной.

Виктор договорился с друзьями, чтобы те изнасиловали Ирину.  Как то, Виктор с Ириной возвращались поздно ночью из гостей. По дороге их догнала толпа молодых людей. Виктор и Ирина оказались в толпе, их разъединили. Ирина уже не видела Виктора, а Виктор издалека наблюдал за происходящим. Когда Ирину насиловали она кричала и плакала . Виктора не было рядом.  Когда все закончилось и молодые люди ушли рядом с Ириной оказался Виктор. Он говорил Ирине, что любит ее и не смотря ни на что она ему нужна, предлагал выйти за него замуж и жить вместе. Виктор утешал Ирину и отвез ее домой. Перед тем как зайти домой Ирина сказала Виктору, чтобы он навсегда исчез из ее жизни.

После всего случившегося Ирина была сломлена. Она пыталась отмыть  с себя позор и всю  грязь, которой не было , но она ее чувствовала. Ирина часами сидела дома уставившись в одну точку или плакала в ванне, чтобы ее никто не увидел. Виктора она вообще стала игнорировать. Ирина молча проходила мимо Виктора и перестала отвечать на его звонки. Мама и отец Ирины говорили Виктору, что Ирины нет дома, что она уехала к бабушке . Виктор злился все больше и больше на Ирину. План его не сработал.

Ирина для того, чтобы  забыть все, что с ней случилось уехала жить в другой город. И только через 3 года  она смогла «забыть» то, что с ней случилось. Ирина встретила своего Сашу , влюбилась и вышла за него замуж. В браке Ирина и Саша счастливы.

ПРИМЕР 3.  Мужчина ( Иван )  52 года, женат не был  . Иван познакомился с женщиной (  Света- 44 года, разведена, детей нет ).

У них  была любовь, но отношения сразу же не заладились. Иван начал интересоваться прошлым Светы. И ему рассказали, что в детстве Свету насиловал отчим, из-за этого она сбежала из дома, училась, вышла замуж, но неудачно. Муж Светы бил ее. У Светы из-за побоев случился выкидышь и  затем развод. Иван страшно ревновал Свету и к отчиму и к мужу. Он был в душе обижен на Свету, что им все , а ему Ивану ничего. Иван настойчиво при каждой встрече требовал от Светы близости .  Света стала избегать Ивана. Они расстались. И только потеряв Свету  Иван стал осознавать, что Свете  в первую очередь нужна была человеческая,  дружеская поддержка и забота. Иван после разрыва со Светой стал все чаще вспоминать свое детство. Вспоминал своего отца и мать. Отец любил всех женщин. Он  любил погулять и часто не ночевал дома. А когда возвращался , то бил мать Ивана. Родители часто выясняли отношения на повышенных тонах и с драками.


ПРИМЕР 4.
Насилие может быть не только над женщинами, но и над мужчинами тоже. Как правило насилуют более слабого. Мне рассказывали мои знакомые, про молодого человека, которого избили 2 других молодых человека.  Им показалось этого мало. Они решили совсем унизить того кого они избили. Сначала они помочились на него. А потом они дали ему нож и приказали резать себе вены на руках. И вместо того, чтобы с ножом кинуться на своих обидчиков этот молодой человек порезал себе руки…

ПРИМЕР 5. Бывает, что человек притягивает череду случаев насилия над собой. Мне рассказывали о женщине, которую трижды изнасиловала группа  молодых людей (3-3-10). Это случилось в разное время и в разных местах.  А когда была 4-ая попытка ее изнасиловать эта женщина дала насильникам такой отпор, что насильники сломя голову убежали от нее. Нет она за это время не овладела боевыми приемами, но что-то случилось и она дала отпор.

Выводы , которые можно сделать прочитав данную статью :

1.ОБИДА и НАСИЛИЕ  Как с этим бороться?  « Обида это - несправедливо причинённое огорчение,  оскорбление,  а также чувство,  вызванное таким огорчением. » А  « насилие - это применение физической силы или принудительное воздействие на кого либо … »    Какая между ними  разница ?   И какая  взаимосвязь ?

 Получается, что воздействие можно забыть быстрее, чем обиду.  Обида  остается, она как заноза прячется глубоко  в нашем физическом теле в нашем  подсознании .Давайте подумаем как с этим бороться …..

Жертва насилия чаще всего   не виновата  в том, что ее изнасиловали. Хотя из всякого правила бывают исключения. Бывает, что жертва насилия испытывает АМНЕЗИЮ и все забывает. Это наверно самый лучший вариант. Жить с такими воспоминаниями очень сложно и тяжело. Практически чтобы жить дальше жертва должна забыть , стереть из памяти все то, что с ней случилось.  Тот  кого изнасиловали и кто не может  забыть насилия над собой начинает болеть,  сходит с ума или старается умереть. Насилие- это обида. Женщина должна простить эту обиду полученную от мужчины и не переносить ее на весь мужской род. Это большой труд над собой. Нужно использовать ВСЕ  для решения этого вопроса!!! Если  необходим психолог,   то посетить психолога. Внутренняя не прощенная обида начинает грызть женщину изнутри , что черевато посоянным увеличением количества проблем ( гинекологические заболевания,  ранний климакс,  раннее старение, будете привлекать тех, кто будет обижать Вас снова и снова, разладом отношений с мужчинами как классом, онкология,  болезнями сердечно-сосудистой системы, невозможностью открыться любви и т.д.).НАДО отпустить груз обид,  открыться новой жизни без обид , тогда вы выйдите на новый уровень своей жизни и отношений.

Милые,  женщины ! Полюбите себя ! Посмотрите на себя с   другой стороны, даже если у вас произошел несчастный случай, примите его как несчастный и просто как  "случайный случай  "!!!!  

 И главное простите и отпустите всех , кто вас обидел, жизнь станет прекрасной только тогда,  когда вы не будете держать зла на своих обидчиков!  И  вспомните БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАКОН  !  Если Вы простие , то и вам простится……….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2.Возможно, что в прошлой жизни было все наоборот и жертва насиловала насильника. Все наши встречи не случайны. Значит вам надо пройти через это испытание и испытать при этом определенные чувства- это отработка.

3. Жертва  не получает удовольствия от насилия !

4. « Спокойствие, спокойствие, только спокойствие…» . Надо постараться спокойно принимать такую ситуацию, т.к.  в наше сознание постоянно стараются  проникнуть силы тьмы и отхватить энергию нашей жизни  или забрать душу ( при самоубийстве).

5.  Уважаемые , мужчины ! Помните , что ваше ПОНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ,  ТЕРПЕНИЕ  и ЛЮБОВЬ  исцелит ЛЮБУЮ  женщину.

 

С уважением. Валентина.

Вера.Надежда.Любовь.
13.05.2015 Надежда 1230 просмотров