Древний Шарташ

Здравствуйте!

Мы с ребятами давненько натыкались на эти каменные "полянки" в близи озера Шарташ. Делимся фотографиями, своими мыслями и всем что нашли на эту тему. Кто знает более подробно про эти места, были бы рады послушать, а кто не видел и интересуется, думаю этот блог вам поможет, хотя лично я считаю ходить туда лишний раз не стоит.

В эзотерических и окультных кругах Шартах считается сакрыльным местом. Есть два из наиболее известных на нем мест - Храм Яровита:

№1 Храм Яровита (см. фото)

(Яровит — бог войны)

"Фёдор — Гуляю как то тут вокруг Шарташа, гляжу  фонтан заброшенный. Был такой исследователь  Головко, на Изоплите  работал и  жил. Он всё тут пытался окультурить, что то восстановить, реконструировать. Вроде как уже умер, так и остался неуслышанным властями. Вот тут он приложил свои руки, возвёл каменный цветок в центре этой каменной чаши, выложил из гранитных валунов подходы, в общем пытался соорудить нечто похожее на то что тут раньше было. А позже, когда  у меня появилась нужная информация, поглядел на этот «фонтан» по другому, и понял, что  это остатки фундамента какого то сооружения. Позже мне подсказали, что это был храм Яровита.

Л.Е. :

- Я вот внимательно сейчас поразглядывал всё тут….И вижу.. Головко пытался реконструировать и расположил камни-подходы в определённом порядке близким к тому как они были в древности, и  почти попал. Сейчас я попробую поглядеть как он было на самом деле…(Спускается вниз каменной чаши…осматривается и начинает двигаться, ведомый некой силой )  Вот так пролегала схема движения…Надо двигаться как бы по спирали постепенно приближаясь к центру, где стоит цветок. Если двигаешься правильно, как оно было задумано устроителями этого храма, то достигается определенный результат. Надо ещё поизучать всё это поподробней, чтобы разобраться в энергетической составляющей всего действа. Я сейчас уже вижу, что в центре этой каменной  чаши должен быть какой то, кристалл, символизирующий пламя, такое холодное пламя. Я взял с собой рамку, и мы сейчас померяем возраст, этих резов, кладки. (Фёдор показывает на разрез в камне, Л.Е.-меряет)…Вот этому резу 9600 лет…И всё вокруг примерно в этих же пределах. А вот основание плиты…пол постарше будет лет так 12000…Видимо что то, до того уже здесь было. Всё  совпадает с возрастом Аркаима и дольменов. А вот эта кривенькая кладка…ей около 300 лет…Видимо кто то уже позже пытался тут подправить, заложить. Видно, что кладка уже не та. Конечно  всё это примерно, возраст и прочее, но информация любопытная.

Фёдор:

-Я когда спрашивал своих ясновидящих гостей про возраст, иногда назвались десятки тысяч лет…Я понял, что в это лучше не углубляться, эти места давно уже имели своё сакральное значение, на протяжении многих веков и тысячелетий.

По предложению Л.Е я встал на один из постаментов и попытался послушать свои ощущения… Немного постояв, я почувствовал как по ногам вверх пошло приятное покалывание. Появилось чувство, что ноги стали нагреваться…и вся эта энергия плавно стала проникать во всё моё тело.

Л.Е.:

- Яровит он же воин был…и может быть …можно предположить, что это место было местом обучения воинским искусствам…по типу  монастыря Шаолинь в Китае."

 

А так же - Капище Перуна:

№2 Капище Перуна (см. фото)

"Мы видим как бы основу, фундамент огромного сооружения. Скорее всего, культового значения. Ровное дно,  кладка  стен фундамента, высеченные  в граните ступени. Хочется приподняться над лесом и осмотреть всё с высоты. И скорее всего тогда   и  сформируется осознание грандиозности этого сооружения. Ещё раз осознаю, что требуются определённая работа и научные изыскания для понимания всего, что  я вижу здесь. В граните вырезаны ровные резы виде дуг, прямых линий, которые начинаются в стене, потом продолжаются по дну и переходят на другую стену. Линии пропила в камне такие тонкие (1.5 мм), что не возможно даже предположить чем это,  каким инструментом сделан  этот пропил. Если предположить, (и как утверждают наши  горе археологи) что это каменоломни, то даже самая современная пила, или  даже что то  типа лазера, оставят более толстый пропил в граните. Если  считать, что это всё естественного, природного  происхождения, то  понимаешь, что природа такого сделать не может. В природе вообще нет прямых углов и линий, а тут они повсеместно.

Л.Е.:

- Я уже делал кое, какие замеры и прикидки. Длина некоторых пропилов в граните несколько десятков метров. Есть пропилы, сделанные под углом, дугообразные. А самое интересное и необъяснимое, что есть горизонтальные срезы, параллельно земле. Я предполагаю, что всё это сооружение, этот храм, вырублен из цельной гранитной скалы.

Шихов: -А если нет таких инструментов в современности, то чем же резали этот гранит наши предки?

Л.Е.:

- Скорее всего энергетически, или какие либо  инопланетные технологии. И кладка стен производилась подобным образом. Видимо, тогда люди обладали таким уровнем знаний, что могли концентрировать энергию и резать ею гранитный массив, потом разуплотнять эти глыбы, делать из пластичными и лепить из всего полученного, что им было надо. Вот посмотрите, какие швы между каменной кладкой…лезвие ножа не пролезет.

Фёдор:

- Я как то приводил сюда астронома-астролога и он сказал, что много видел разных древних сооружений, обсерваторий и подобных тому сооружений, но с такой насыщенностью как тут не встречался. Он имел ввиду, что вот эти, нам непонятные линии, углы и прочее, что мы тут видим и пытаемся  себе как то объяснить…ему о многом говорят. То есть это место можно назвать не только культовым, но и научным сооружением наших предков.

Л.Е.:

- Внимательно присмотревшись куда-то в сторону отметил: «Перун сегодня есть…Это хороший знак…Значит мы тут желанны…или хотя бы он не против нашего появления…И хранители места тоже присутствуют…Воооон они там на противоположной стороне стоят, двое. А Перун справа, там, где стена полукругом, и вроде как алтарь всего этого сооружения. Куммир (Само слово Куммир означает «кум» — родственник, «мир» — вселенная, то есть Куммир — Вселенский Родич. ред.) имеет некий человекоподобный образ, метра два в диаметре в основании и высотой  вот  с эту сосенку….метров 7-10».

Всё это храмом в нашем обычном, современном понимании назвать нельзя. В те времена, вспомним Египет (а этот пожалуй подревнее египетских будет ) храмы были центром обучения, научных изысканий, мастерскими и ещё много чего.

Фёдор:

- По рассказам видящих людей, восемь тысяч лет назад  здесь появилась  богиня Перуница, (в пантеоне высших сил — это дочь или посланница бога Перуна, то есть высшего бога. В обычном понимании её можно назвать архангелом. Матерь, Богородица, Лада, Перуница- вот её имена. ред.) собрала множество людей и рассказала о  событиях которые грядут вскоре. Что эти события неблагоприятны и лучше всем покинуть эти места. В результате в течении двух тысяч лет происходил исход  ариев с  Урала и расселение их по всему миру. Все следы пребывания постарались максимально спрятать. И  как оказалось правильно. Около 6-5 т. Лет назад на землю высадились серые инопланетяне, и они начали войну с атлантами. Война продолжалась около 3 т.л. В результате атланты проиграли и покинули землю, частично спрятались. На земле остались одни серые. Серые  это  представители не самой светлой части инопланетного сообщества. Серые они и есть серые в полном смысле этого слова. После их победы, началось заселение Земли другими подобными инопланетными цивилизациями не самого лучшего пошиба. Получился такой вот инопланетный зоопарк. Светлые силы на тот период не смогли противостоять всему этому, поэтому следы этого сакрального для них (и для нас всех) места постарались как можно больше скрыть. А сейчас пришло всё пробуждать, и делается это через нас…людей. Мы являемся своего рода ключами для открытия ранее запечатанных, скрытых тайн. Со стороны это выглядит как вроде бы ничего особенного. Просто человек вышел на прогулку в лес, разжёг костёр, посидел, пообщался с природой- а это место и  включилось. А территория эта, вокруг озера Шарташ, сами знаете, часто посещается,  горожане тут вовсю отдыхают. Вот и навключали, вот и завертелось  всё в последнее время, проснулась скрытая энергия.

В древние времена сюда вели дороги со всего мира, здесь получали посвящение цари земли. Вроде как если ты настоящий царь, в  сакральном, таком  смысле, то ты обязательно должен тут пройти определённый обряд. И если этот обряд был пройден, то царь получал поддержку высших сил, богов. Храмовый комплекс назывался Ассарион. Пример — Ассар и Сет  получили посвящение и были отправлены  в Египет с определённой миссией…В последствии мы их узнали как  Осирис и Изида. Кстати, река Исеть, древнее  её название — Изида.  Этот храм воинский. Таких храмов на земле было пять, Северный Урал, Север Японии, Север Индии, в Америке и центральный этот. В будущем после обретения  своего значения этот храмовый комплекс так же будет иметь такое же значение, где будут искать посвящение правители земные…(сразу думаешь – А кто например сегодня достоин этого?)

Л.Е.:

- Мы уже наблюдаем глобальные изменения в мире…Всё идёт к тому, что складывается новые общности, межнациональные, наднациональные и надгосударственные… как в старые времена…. Сопротивление этому тоже усиливается.Никто из правителей сложившегося сегодня мира, нынешней географии, не хочет передела, не хочет выпускать власть из своих рук….Но….всё идёт к тому что придется…И единое пространство ждёт все страны. Сейчас происходит активация людей с индивидуальным опытом, с опытом предыдущих жизней,  а не с личностным,  земного плана, который завязан с этнической, семейной, религиозной принадлежностью. Поэтому появляются люди в человеческом образе, которые владеют информацией не факт что земного происхождения. И таких становится всё больше. Меня в своё время сюда привели, и это было относительно недавно, хотя вроде б можно было раньше. Видимо всё в своё время…Мне всё показали, рассказали, и когда я уходил вон там не пригорке показались Хранители, и они мне прямо сказали, что наступило время когда об этом месте и о всём о чём мы сегодня говорим можно рассказать. Наступило время, когда люди должны об этом знать. Конечно, ажиотажа и экзальтации никто не хочет, чтобы с завтрашнего дня тут началось. Это тоже  не есть хорошо….Всё требует внимательного изучения, подхода, а главное сохранения этого места для людей, для мира. Объектов тут на самом деле много, около 30 примерно. Всё надо описывать, естественно изучать….Мы им дали свои названия исходя из того, что нам пришла определённая информация…Белый храм , храм Перуницы, Храм Яровита. и т.д. Кроме сакральности, святости этих мест, на  всё можно смотреть под разными углами зрения. Уфологи видят тут частые прилёты НЛО, врата в параллельные миры. В общем всё то что наблюдается в известные местах силы таких как Аркаим, Медведицкая гряда. Окунёвские озёра….

Шихов:-  А по времени как давно всё это активно функционировало, действовало?

Фёдор:

- Всё до 10000 лет назад…это активно со всеми вытекающими…А так потихоньку…были наблюдения и рассказы очевидцев, что даже в середине 20 века, во время войны делались кое какие действа, проводились  ритуалы хранителями этих мест."

Это вырезки из статьи, так как пересказ пересказа потеряет еще больше информации, а если кому интересно прочитать всю, вот ссылка: http://www.ekb.oum.ru/documents/na-zlobu-dnya/zagadki-urala-sakralniy-shartash

Прошу прощения за качество фотографий, по этому предлагаю пройти по ссылке ниже и посмотреть фототур, практически передающий картинку в действительности: https://www.google.com/maps/views/collection/117781239448088372455/71aaf6a97f244fc2?gl=ru 

Т
ретье место на карте это беседки, к сожалению о них информации я не нашел, по этому есть лиш наша версия:

№3 Беседки (см. фото)

Это место менее приметно чем предыдущее в следствии того что уже обжито цивилизацией, но если не обращать внимания на современный декор, место напоминает амфитеатр. Оно как и прочие прорезанно в породе и имеет четкие линии срезов, распологается по дуге и имеет небольшую каменную площадь.



Подобных вырезанных в породе мест на Шарташе очень много, в дальнейшем хотелось бы составить карту их всех и более подробно узнать про каждое. А пока, делимся тем что есть, быть может мы такие не одни.


Спасибо за внимание!
08.07.2015 Беркут 4 комментариев 2933 просмотров