666 – число «зверя», так ли это?

Хочется поделиться с Вами своими мыслями и наблюдениями и буду рада услышать Ваше мнение по этому поводу.

Весь август мне сопутствовала 8, причем столько восьмерок и их различных комбинаций в жизни мне видеть еще не доводилось)) Сочетания 888 и даже 8888 попадались не один раз в течение дня. Здесь может быть несколько факторов. Недаром говорят, что цифра открывается и оживает перед тем, кто хочет ее познать. И удивительно, что чем больше начинаешь изучать нумерологию, тем более полная и удивительная картина начинает раскрываться перед нами. Значениями цифр я начала интересоваться еще в детстве и не так давно вернулась к изучению нумерологии после приема Тамары Александровны. Удивительно, насколько полно раскрылась карта, причем не сразу и не через месяц, некоторые моменты я пытаюсь осознать и сейчас, спустя три года.

Возможно, частое попадание в поле зрение комбинации из цифр 8 связано с тем, что я стала замечать и пытаться истолковывать знаки, встречающиеся на моем пути, второй момент и тот, что август – это 08, восьмой месяц в году и число 8 соответствует числовым вибрациям именно этого месяца. И, наконец, третий факт, который начинает подтверждаться, это знак о переменах,  кардинальной перестройке внутренней и внешней стороне жизни, в моем случае за месяц сменилось место работы и место жительства, перемены произошли в лучшую сторону.

С началом сентября число 8 стало попадаться реже, сменившись числом 9. Смена месяца, сентябрь – это 9 месяц в году. Также стали попадаться сочетания 999. Интересно, что со временем стали попадаться комбинации из 6 и 9. И искать ответы на вопрос заставила комбинация 66644666, причем, даже если смотреть на этот числовой ряд возникает ощущение открытого коридора. Смущают 666, число, которое принято считать за «число зверя».  И я бы приняла эту комбинацию за предостережение, если бы не «случайно»  полученный материал из ведической нумерологии. После чего понимаешь необходимость изучения основ астрологии и сакральной геометрии для более полной картины.

По ведам числа имеют женскую природу и являются прямым отражением энергии информации и одухотворенными сущностями. Все они трактуются с положения знаний об устройстве Вселенной. Самая большая из Высших планет – Галока, имеющая форму тысячелепесткового лотоса в своем центре имеет шестиугольник, стороны которого составляют слоги Гапалы мантры, защищающей его от проникновения душ, не пришедших к совершенству. В этом шестиугольнике хранится вся информация об устройстве мироздания. Именно поэтому 6, а особенно повотряющиеся комбинации числа 6 в Индии являются сакральными и обозначают Высшую логику, которая приводит к Высшей любви к Богу.

Если возвращаться к Библии, то священнослужители, серьезно занимающиеся толкованием древних текстов говорят, что нет никаких доказательств, что число 666 действительно является числом Дьявола. В тексте есть символы, отдаленно напоминающие 6, спирали, но никаких доказательств к этому нет. Возможно такое отношение к числу вызвано массовым психозом. Так, в Китае число 4 является числом Смерти и у китайцев в зданиях даже нет этажей с номером четыре.

«В первые века христианской эры в богословии утвердилось мнение, что под видом апокалиптического зверя в Библии изображён антихрист. Поскольку в Откровении Святого Иоанна сказано: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое», потому в имени или облике всякого лица, в котором видели антихриста, старались отыскать число 666».
(Иоанн Богослов, Отк. 13:18, 15:2)

Если обратить внимание на число 6, то оно представляет собой уплотняющуюся спираль, возможно проведение аналогии со спиралью ДНК, в которой находится вся информация о строении живого. Уплотнение материи. Отсюда число 6 и 666 действительно является числом «человеческим», так как отражает в себе проявление материальности и воплощенности в этом мире.

Между тем числа 6 и 9 отражают друг друга, являясь как бы сторонами одной медали противоположностями. И, если 666 принято считать числом Зверя, то число 999 числом Бога. 666 – проявление темных сил, а 999 – проявление светлых сил. В сущности, представляющих собой одно целое, стоит перевернуть 9 и получим 6ку.
Кроме того, по системе классической нумерологии число 6 управляется Венерой и в своем Высшем проявлении несет в себе гармонию, любовь, красоту и искусство. Обратная сторона медали есть как у 6, так и у любого другого числа. И, действительно, если не брать во внимание трактовку 666 как числа зверя, то возникает вопрос, откуда появилась такая трактовка?

Сумма составляющих 666 это 6+6+6=18=1+8=9

Сумма составляющих 999 это 9+9+9=27=2+7=9

И 666 и 999 складываются до однозначного числа – 9, которое несет в себе Высшую гармонию и проявление Высших сил…

 

 

С уважением, Юлия.
10.09.2015 Юлия 4 комментариев 1188 просмотров