Сентябрь- "Коридор затмений ".

 

В этом году сентябрь «радует» нас тремя независимыми астрологическими событиями, которые по факту «сольются» в одну энергетическую полосу называемую « КОРИДОР  ЗАТМЕНИЙ».

 

Все началось  13 сентября (частичное Солнечное Затмение), далее серединная точка между затмениями, день Осеннего Равноденствия (23 сентября) и завершится все полным Лунным Затмением (28 сентября), которое совпадет с полнолунием и суперлунием.

 

В итоге на протяжении всего месяца всех нас будет откровенно «колбасить», и можете не сомневаться, что за сентябрь 2015 года вы раз тридцать поменяете свое мировоззрение.

 

Но это совсем не плохо, ведь вы получите возможность рассмотреть важные для вас ситуации с разных сторон и со всех возможных ракурсов.

В итоге объективный взгляд на вещи вам гарантирован, главное – не принимать важных решений  ранее начала октября.

 И здесь опять же не имеет значения, кто вы – Коза, Обезьяна, Телец или Дева. Подобные явления универсальны, они одинаково влияют на все знаки зодиака (как «нашего», европейского, так и «заграничного», китайского).

Влияние солнечного затмения 13 сентября 2015

Как правило, затмения знаменуют новые начинания, результаты которых могут произойти как на внешнем уровне, в виде событий, так и на внутреннем, выразившись в развитии личности, обретении нового взгляда на мир.

Наиболее чувствительны к влиянию затмения люди мутабельных знаков Зодиака: Дева, Рыбы, Близнецы и Стрелец. Особенно сильно его ощутят те, чьи даты рождения приходятся на 8 – 18 сентября (Дева), 6 – 16 марта (Рыбы), 7 – 17 июня (Близнецы), 8 – 18 декабря (Стрелец). На тех, у кого в промежутке с 15 по 25 градусов мутабельных знаков в натальной карте расположены личные планеты и важные точки (Asc, MC), оно также окажет значительное воздействие.

 

Существует точка зрения, что затмения являются предвестниками бедствий и фатальных событий, над которыми человек не властен. У многих людей они вызывают страх и ожидание какого-то негатива, это идет еще со времен Средневековья и даже древности. Но сейчас все по другому!  Ни одно астрологическое событие или планетная конфигурация не могут считаться ни «хорошими», ни «плохими». Мы наделены свободной волей, от наших намерений и действий зависит, как реализуется импульс, посылаемый небесами.

 

Значение затмения с точки зрения астрологии

Затмение Солнца 13 сентября 2015 происходит в Деве,в мутабельном знаке Земли. Оно приносит заземляющую энергию, помогая видеть вещи с практической точки зрения. Если обдумываете планы на будущее, спросите себя, насколько они реальны. Воздушные замки могут вдохновлять в другое время, но не сейчас. Дева критична и придирчива, поэтому новые планы нужно рассмотреть с учетом всех мелочей, проанализировать все плюсы и минусы.

Кроме того, от «розовых очков» и несбыточных фантазий предостерегает противостояние Юпитера в Деве и Нептуна в Рыбах, на фоне которого происходит затмение.

На духовном уровне затмение имеет дело с очищением и наведением порядка, именно этим известна Дева. Данный посыл еще больше подчеркивает благоприятный аспект соединения Солнца и Луны с Плутоном в Козероге. Планета Плутон также связана с очищением и избавлением от отжившего. Начните с того, что приведете в порядок окружающую вас среду: дома и на рабочем месте. Как известно, внутренний мир личности является продолжением внешнего окружения, так что со временем и в душе будет больше порядка.

 

Хотя точка соединения Солнца и Луны в Деве не имеет напряженных аспектов с другими планетами, следует учесть положение диспозитора затмения – Меркурия. Планета расположена в Весах, формируя негативные взаимосвязи: квадрат с Плутоном в Козероге и оппозицию с Ураном в Овне. Это непростая планетная конфигурация, указывающая на дисгармоничный подтекст. Скорее всего, он будет иметь выражение в нервозности, непоследовательности и навязчивых или навязанных мыслях.

Солнечное затмение в Деве несет огромный потенциал исцеления. Его энергия дает возможность взглянуть на мир новыми глазами, словно пробудившись от своего сна. Оно дает толчок началу периода проб и ошибок, который приведет к новому балансу сил и последующей трансформации. Здесь ярко выражено влияние Плутона, планеты трансформации, говорящее о радикальном характере последующих перемен и их неотвратимости. Скорее всего, они окажутся своевременными и приведут к лучшему, но дадутся нелегко, вызывая напряжение. Элемент неожиданности изменений подчеркивает трин Марса во Льве с Ураном.

20-21 сентября –серединная точка между затмениями. Старайтесь все время быть в гармонии и в равновесии. Переводите негативные события в позитивные. Негативные события показывают блоки, которые вам надо убрать или проработать, блоки которые мешают вам двигаться вперед. Анализировать необходимо все события с 13 сентября по 28 сентября. Но особое значение для вас имеют события происходящие в серединную точку между затмениями. Жизнь на них ставит акцент, они наиболее важны для вас и их надо проработать в первую очередь.

 

23 сентября нас ждет осеннее равноденствие, одна из наиболее значимых точек силы годового круга.

 

А завершится все  полным лунным затмением, полнолунием и суперлунием – 28 сентября. Это Лунное затмение 28 сентября 2015 будет последним в серии четырех полных лунных затмений 2014 – 2015 годов, получивших также название «кровавая Луна».

 

Кстати говоря, оно совпадает с суперлунием, когда Луна подходит к Земле на ближайшее в 2015 году расстояние – 356 896 км. Во время суперлуния Луна для земного наблюдателя выглядит больше, сравнительно с обычным размером нашего ночного светила.
Всего оно длится 3 часа 20 минут, полная фаза продолжается 1 час 12 минут. Это небесное событие будет видимо на большей части Европы, Африки, Северной и Южной Америки. На территории России его могут наблюдать жители европейской части (в том числе, Москвы) и Западной Сибири.

Значение лунного затмения с точки зрения астрологии

Лунные затмения имеют дело с завершением, переменами, трансформацией, а когда они полные, складываются обстоятельства для радикальных сдвигов в личной жизни и в обществе в целом. Если есть что-то, с чем пора расстаться, будь то вредная привычка, устаревшая модель поведения или изжившие себя отношения, звезды включают вам зеленый свет.


Затмение происходит на зодиакальной оси Овен – Весы, Луна на 4°44’ Овна противостоит Солнцу и Меркурию в Весах. В астрологии ось Овен-Весы связана с отношениями, именно эта тема подчеркнута 28 сентября 2015. Вы получите возможность лучше понять себя через партнерство, увидеть себя в другом человеке, как в зеркале.


Весы – миролюбивый знак Зодиака, стремящийся к балансу и сотрудничеству с другими, в то время как Овен воинственный и ориентирован на себя. Таким образом, наше сознание (Солнце) направлено на мир и согласие, но подсознание (Луна) противится этому, следуя пути эгоизма и агрессии. Возможно, в отношениях будет борьба за власть. И все же, Северный лунный узел, олицетворяющий прогресс, находится в Весах. Это говорит о том, что нужно двигаться в сторону компромисса и гармонии, выбирать любовь, а не войну.


Более того, противостояние Луны в независимом Овне и Солнца в склонных к сотрудничеству Весах 28 сентября 2015 представляет противоречие между личным и интересами других людей. Но это же лунное затмение, оно знаменует завершения и напоминает о том, что пора отпустить старые привычки. Индивидуализм часто воспринимается как показатель силы личности, хотя взаимодействие с другими обогащает жизнь и приносит лучшие плоды, чем действия в одиночку.

Влияние затмения 28 сентября 2015

Лунные затмения нарушают душевный покой, влияют на разум, но больше всего на эмоции. На первый план может выходить «теневая» сторона личности, скрытая обычно. Помните об этом, не действуйте сгоряча и не принимайте в это время судьбоносных решений, потому что ошибки очень вероятны. Полная Луна в огненном Овне заставляет реагировать импульсивно, забывая об осторожности. Необдуманные решения могут казаться единственно верными в определенный момент, но аукнутся позже. Разумнее отстраниться и не действовать поспешно.
Больше всего влияния этих энергий ощутят люди кардинальных знаков: Овен, Рак, Весы, Козерог. 

 

Рекомендации на день лунного затмения :

Вы можете почувствовать беспокойство и эмоциональный дисбаланс и поэтому  28 сентября 2015 года, так же как три дня до  и три дня после, желательно провести в спокойной обстановке. Не позволяйте втягивать себя в конфликты, т.к. они могут привести к совершенно нежелательным последствиям. Постарайтесь не планировать на эти дни ничего важного (ответственные мероприятия, встречи, поездки и т.д.), лучше заниматься привычными делами. 

Хорошо, если  Вы найдете время для медитации, осмысления прошлых событий и определения перспектив будущего.


22.09.2015г.      С уважением. Валентина

Вера.Надежда.Любовь.
22.09.2015 Надежда 4 комментариев 2373 просмотров