Сказки «взрослой тётеньки»
Вечная сказка.

 Жило-было одеяло. Простое пуховое одеяло. Оно было новое и лежало в красивой упаковке в шкафу, звали его "Действие". Его подарила мама человека, чей был шкаф.
Одеялу надоело просто так быть на полке. "Действие" начало наблюдать и размышлять. Ему было жалко старое одеяло с именем "Желание",которым человек укрывался сейчас. Старое кусалось, сминалось, кололось, не хотело оно быть одеялом, хотело быть птицей. "Желание" помнило ощущение полёта, прикосновение ветра, взмах крыльев. Оно же Пуховое!
 Время пришло, и человек поменял их местами.
 "Действие", как и "Желание" помнило бескрайнее небо, свободу, ласковый ветер, сильную птицу. Оно помнило, как оберегало эту птицу от холода и дождя, как была частью полёта. Новое одеяло впитало в себя.
 Этот опыт оно передавало человеку, защищало от холода, грело в мороз, любило его - это передалось от рук матери человека. Она же его сотворила! "Действие" убаюкивало, укрывало, успокаивало,напитывало здоровьем своего хозяина, помогало ему летать во снах.
 Новое одеяло это всё умело, оно обьединило в себе накопленный опыт с птицей, с мамой и в шкафу. "Действие" поняло, своё предназначение - быть "одеялом", служить, приносить пользу...
  Иногда, когда были совсем лютые морозы, человек доставал старое одеяло. И "Желание" с "Действием" спасали его вдвоём.
  Человек был благодарен своему новому одеялу, он укрывался им, и всё ненужное уходило в сторону. Всё вставало на свои места. Становилось уютно, тепло и спокойно. Человек понимал самого себя и начинал действовать. Любящее "Действие" порождало такие же дела.
 Вот такая история.
25.11.2015 ГалинаС 2 комментариев 1097 просмотров