Здравствуйте, Боги. Поговорим о вас.

Вдохновителем к написанию этой заметки являетесь вы.

Да, персонально вы, даже если мы не знакомы.

Здравствуйте, боги, поговорим о вас.
О вашей способности приватизировать все.

Когда вы родились вам принадлежал весь мир без остатка и вы способны были вместить его, будучи океаном.
НО ВЗРОСЛЕЯ ВЫ ТАК СКУКОЖИЛИСЬ,
уменьшились до размеров майонезной баночки: ее удобно поставить на полку, но океан в нее не влезет.
Потеря этого объема произошла не сразу, а незаметно для вас самих.Вначале, в возрасте 2-3-х лет, вы вероятно еще смутно помнили, что все игрушки мира принадлежат вам, поэтому без страха и опасений брали любую из них у любого из окружающих.Вы помнили о своей божественности, о том, что вы и есть океан, а значит любая ракушка в нем принадлежит вам по праву Господа Бога.
Затем такие же микро-майонезики сообщили вам, что вы занимаете слишком много объема, словно на полках нет места.
Эта мысль, обыгранная тысячью способов, называется культурным пространством, воспитанием, а по сути является озверением богов.

Только в звериной стае имеет значение, кто на какой полке стоит и сколько места в норе занимает. Родившись, вы получили в дар тело, и в довесок к нему звериное оно, самым непредсказуемым образом оказавшееся сильнее Бога, воплощенного в теле. Метафизическое распятие то и означает, что Бог жертвует своим звериным телом.

Постепенное обрезание потенциала привело к поголовному захвату полок и банок, словно нано-аквариум может заменить океан. И как часто бывает в нано-аквариуме развелось бесчисленное множество микро-замков и микро-пальм с микро-пещерками.Зрелище , скажу вам, жалкое.

Чем меньше жилище, тем чаще оно завалено безделушками и тем сложнее в нем убирать. Словно жильцы узкого пространства пытаются втащить к себе в нору побольше предметов для создания если не объема, то уж массы того, чем владеют.

Вы приватизируете людей, чувства, вещи, совершенно теряя разум.

Мир принадлежит вам весь без остатка и неделимо, вам всем.
При чем принадлежащие вам миры одновременно один и ровно столько, сколько богов. Дробя Вселенную на части, которые ваши и чужие, вы лишь уменьшаете объем своего океана до баночки майонеза, рассуждая так, что пусть малая доля, но все же моя…персональная. Скажите, разве радость в том, чтоб владеть одним яблоком от всей яблони? Или разделить урожай со всеми, будучи причастным к каждому…

Рьяно боретесь за владение чем то одним без остатка, отказываясь разделять мир с другими.

Не сцена определяет актера, а он ее.
Плохой актер везде плох, а хорошему и сцена не нужна.
Не окружающее определяет вас, а вы-окружающее.

P.S.  Когда вы разбиваете себе голову в попытках захватить что-либо задайте себе вопрос: что больше — вы или объект вожделения? И что мешает вам разделять вожделенное с иными богами?

28.04.2016 Настя 776 просмотров