Полночную тишину нарушил топот копыт, доносившийся с ночной улицы около дома. Стало как-то не по себе, холодок пробежал по всему телу. Лошадь нервно фыркала за окном. Стало страшно. Лошади? В полночь? Но во всей округе в радиусе 50 км ни у кого нет лошадей. Я замерла, дыхание стало медленным и бесшумным. В доме было темно, но свет луны освещал через окно всю комнату. Вдруг я услышала и почувствовала как лошадь приблизилась к окну. Ноги затряслись от страха, дыхание перехватило и стало больно горло. Я смотрела перед собой на стену, чувствуя сильный и давящий чей-то взгляд слева со стороны окна. Боясь пошелохнуться я перестала моргать. В голове не было мыслей, была лишь тьма, непроглядная, устрашающая тьма. Я почувствовала что умираю, дыхание стало глубоким, тело невыносимо тяжелым, а страх пригрезился мне лучником, пронзающим мое сердце ядовитой стрелой.

«Посмотри на меня» - донесся тихий и спокойный голос слева. Услышав это, мне стало как-то легко, спокойно и больше не страшно. Я повернула голову налево. На расстоянии двух метров от меня, на стуле сидела черная фигура в капюшоне. В ночном полумраке я не могла разглядеть лица, но отчетливо видела глаза – пустые, и в тоже время безгранично наполненные, далекие и близкие, заботливые и безучастные, они манили меня, они звали меня по имени, и я погружалась в них целиком и без остатка. Тишина и прохлада шли потоком от этой фигуры, пустота и спокойствие убаюкивали мою сущность, все что было в моей жизни до этой минуты, - вдруг стало неважным и бессмысленным.

«Кто ты?» - спросила я, не произнося ни слова. Удивленная и сконфуженная я присела на кровати, осознавая что говорю не открывая рта.

«Я твоя смерть» - увидела я ответ ночной гостьи. Именно увидела, как искрящиеся волны в пространстве, они направлялись от нее ко мне, в эту секунду я просто знала о том, какую информацию они несут. Голова стала кружиться, затошнило, и я почувствовала что меня куда-то тянет, я погружаюсь во что-то, тону в чем-то вязком, растворяюсь в пустоте…

«Что со мной происходит?» - безмолвно спросила я у Смерти, с трудом собирая мысли.

«Ты умираешь» - увидела я ответ, и в следующее мгновение последовал удар по моей голове. Больно не было, тело отключилось. Я услышала громкий хлопок слева и потеряла нить реальности.

С резким вздохом я открыла глаза. Я сидела на своей кровати в своей комнате. Все стояло на своих местах. За окном царила ночь, и лишь луна освещала мою маленькую комнату. Что-то потянуло меня посмотреть налево, и то, что я увидела, вызвало во мне сильную печаль. Там лежало мое тело… без дыхания и без сердца. Я поняла, что умерла, и тоскливая безысходность начала заполнять мою суть.

Как о многом я мечтала, как многого хотела достичь, еще так мало повидавшая жизнь, вдруг увидела смерть… «Почему же это произошло?» - опьяненная отчаянием задала я вопрос тишине времени.

«Ты еще не умерла, - многоликим эхом отдалось отовсюду, – Если бы ты истинно умерла, то уже была бы за гранью этого маленького мира, но ты еще здесь. Наполовину ты жива и наполовину мертва. Ты между двух границ времени: реальности и иллюзии».

«Кто говорит со мной?» - задала я вопрос, вглядываясь в окружающую меня темноту.

«Твоя смерть» - услышала я ответ, словно бесконечное множество голосов он звучал отовсюду. 

«Но по чему я не вижу тебя?»

«Пока ты человек, ты можешь видеть меня как человек. Этот образ заложен в программу жизни каждого и почти не отличается среди людей. Но так как ты уже почти не человек, ты можешь видеть мою истину. Оглянись вокруг – я повсюду и у меня нет границ и пределов. Я присутствую в каждом атоме, заполняя тьмой небытия даже самый яркий свет, ведь я – забирающая и дающая, начало и конец, наполненность и пустота, я – граница, существующая для каждого, я – закон».

Не было чувств внутри. Пустота и холод были повсюду. Я смотрела на свое мертвое тело. «Почему?» - прокричала я Смерти. Казалось, время замерло, словно кадр фильма на кинопленке, оно просто остановилось.

«Так и есть, – отозвалась Смерть. - Ты вне границ времени, и в эту самую минуту реальность твоей жизни такая, какой она была в тот момент, когда ты покинула свое тело. Ты спрашиваешь «Почему?», но вспомни последние три года своей жизни: вместо того, чтобы постоянно идти вперед, ты все время останавливалась, вместо того, чтобы входить в открытую дверь, ты проходила мимо нее, а вместо того, чтобы намереваться жить, ты намеревалась умереть. Разве ты сейчас не получила то, чего хотела?»

«Но я… я… да, я хотела вернуться домой, не понимая для чего я живу, но…»

«Ты понимала для чего ты живешь, но не принимала этого. Ты начала бежать от себя, своего сердца, своей души, но у такого пути всегда скорый конец – это смерть. Никто не задерживается в мире человеческой жизни надолго, если начинает искать меня».

«Ты говоришь правду обо мне. Но почему я сейчас сижу здесь? Почему ты говоришь, что я уже не живая, но еще не мертвая?»

«Потому что тебе, как и каждому человеку, отвергающему жизнь, дан последний шанс. И это твой. Это твоя битва между «я – прошлым» и «я – будущим», и исход этой битвы зависит от тебя. Это твой выбор, но он для тебя последний».

Кристина Ли, 15 октября 2016 год.

Кристина Ли
08.11.2016 Кристина Ли 3 комментариев 697 просмотров