Удача – стерва, гордая, как павлин, самонадеянная, напыщенная аристократка! Притворщица! И всё ей не так: то не то время, то не то место, то я неправильная, то погода неподходящая… Право сударыня, корона вам явно жмёт и не подходит, ведь вы серьёзно испортились, нося её на своей прелестной головушке.

Самозванка! Как вообще оказалась ты в числе благодатной знати?

Похотливая блудница, возбуждающая мечту в разуме. Но стоит только тебе поверить, как ты предательски отворачиваешься и уходишь.

Соблазнительница духа, всё шепчешь и шепчешь ему на ухо райские непристойности, обещая живое воплощение разбушевавшейся фантазии.

Но стоит только к тебе прислушаться, стоит только возбудиться тобой, как тебя и след простыл. Есть ли совесть в твоей сути, неуловимая очаровательница?

Удача, ах удача, - мечта, сказка, радость… Сколько же в твоём шкафу масок, греховная распутница?! Как хватает наглости тебе петь как самый прекрасный ангел, зазывая отчаявшихся путников в свои миражи? Признаюсь, безнаказанность твоя – для меня загадка.

Помнишь как мы с тобой впервые познакомились? Ты пришла без приглашения, когда и не ждала я тебя вовсе. Неожиданность, счастье, восторг, крылья, свобода, свет, - ты одарила тогда меня не только состояниями блаженства, ты танцевала с моей душой, ты летала на облаках с моим духом. Ведьма! Дала кусочек рая в момент грехопадения, а потом и «не поминайте лихом»? Нет в тебе ни капли божественности, демоница!

Смеёшься, глядя на меня своими бездонными, сверкающими глазами. Одуревшая от своей безнаказанности, сажаешь людей на привязь, заставляя вожделеючи звать тебя днём и ночью. Но нет, ты хитра и лжива, ты не идёшь к тем, кто просит, безвольных ты не любишь, но встретив гордеца, не желающего тебя видеть, - сама становишься безвольной! Что испугалась? Поменялась в лице от неожиданности, затряслась, услышав правду. Думаешь я не разгадала твою тайну? Хотя, что толку, ведь слабость можно всегда превратить в силу, этим ты с успехом и манипулируешь! Тебя никто не может поймать, зато ты можешь поймать любого.

Ненасытная до чужого желания, выматываешь человека в погоне за собой. Заигравшаяся преступница с безупречным алиби святоши!

Тебя желают до безумства и ненавидят до помешательства, тебя ждут до последнего стука сердца и избегают до последнего вздоха, тебя любят самой возвышенной любовью и ненавидят с самым неистовым злом. Многоликая золотая птица ни разу не заточенная в клетку, летаешь по мирам воображения, ища для своей потехи новую жертву. И как тебе не надоело всё это? Забавы, ах забавы твоей неукротимой мысли.

Шарлатанка! Когда же тебе надоест проделывать свои чёрные фокусы с невинным человеческим дитём?

Довольно, дифирамбы возносить тебе не стану, отныне возвращаю я тебе ошейник твой. Довольно на моём веку страданий, довольно бегать за тобой и ждать чудес.
Я ухожу, но ухожу как друг. А коль захочешь – то пойдём со мною, я возражать не стану никогда. А если нет, то я пойму, пусть будет так, я знаю, мы ещё не раз с тобой увидимся. Ну, не грусти, родная, милая удача, постыдные слова – ведь тоже похвала, быть может в них моя мольба?...

«Легко и радостно читая строки Вечности, ваш друг Кристина Ли. Декабрь 2016 год».

Кристина Ли
11.12.2016 Кристина Ли 390 просмотров