Я держала Смерть за руку, находясь в предвкушении начала своего путешествия в истины многомерности. Перед нами в пространстве появился большой сияющий синий прямоугольник, напоминающий дверь, по нему снизу вверх плыли одна за другой волны энергии.

— Иди за мной, — сказала мне Смерть, шагнув вперёд и исчезнув в синем прямоугольнике.

Я решительно последовала за Смертью и оказалась в пустом сером пространстве, у которого отсутствовали стены, пол и потолок. 

— Ты в чистилище. Не пугайся. Это первая ступень. Чтобы пойти дальше, тебе необходимо заплатить за знания, — сказала мне Смерть.

— Как мне это сделать? У меня же ничего нет, — ответила я, пытаясь отыскать глазами свою спутницу.

— Не ищи меня. Здесь ты можешь слышать только мой голос. Не спеши с ответом. Подумай, от чего ты готова отказаться ради прозрения? Знай – пока ты не заплатишь, ты не сможешь пойти дальше.

— А кому я должна заплатить?

— Всем и одновременно никому. Себе, когда-то посадившей семя своей жизни и тому, кто однажды даровал это семя жизни тебе. Эта плата – твой возврат того, что тебе никогда не принадлежало. Ты должна отдать то, что когда-то взяла, чтобы стать человеком. Тебе необходимо вернуть то, что множество жизней помогало тебе «быть», для того, чтобы наконец «стать». А теперь оставь вопросы и расслабься, пусть твоя сила ведёт тебя. Когда ты будешь готова – я снова вернусь.

Я висела в сером пространстве пытаясь понять о цене, которую мне сейчас предстоит заплатить. Решив доверится силе, я полностью расслабилась.

— Чувства! – словно вспышка, искра ясности, ключ, отворяющий дверь понимания – появилось внутри меня. Пространство вокруг тут же отреагировало: оно запульсировало то приближаясь ко мне, то отдаляясь, оно задышало – становясь то светлее, то темнее. Это был одобрительный знак.

— Я отдаю страх, — решительно вслух заявила я в окружающую меня мерность. В эту же секунду я почувствовала, как нечто оторвалось от моей спины, а пространство вокруг стало грязно-красного цвета. Место вокруг меня превратилось в куб, а я была в его середине, внутри него. Вслед за изменением цвета, стороны куба стали выглядеть устрашающе, на них начали появляться чёрные, безобразные тени, они вылазили со всех сторон: сверху, снизу, слева, справа, спереди и сзади. Сначала уродливые живые фигуры корчили мне страшные рожи, потом они начали выть, скулить и рычать. Энергия вокруг источала зловоние, вызывая внутреннее отторжение. Но, не смотря ни на что, я была спокойна. Сначала я молча наблюдала за выходками теней, а потом мне стало смешно. Не сдерживая себя, я стала громко смеяться. В ответ на мой смех чёрные существа сначала замерли, а потом исчезли, и я снова оказалась в бесформенном пространстве серого цвета. Мой смех прекратился, и сейчас я чувствовала и свободу и пустоту одновременно.

— Злость! – прокричала я изнутри себя, и почувствовала, как что-то оторвалось от моей шеи, издав при этом громкий треск. Пространство вокруг меня стало очень быстро то сжиматься, сдавливая меня со всех сторон, то расширяться, растягивая меня во все стороны, потом оно замерло, вырисовывая бесформенную фигуру, затем оно снова начало импульсивно сжиматься, ударяя меня, но боли не было. Оно резко расширилось превратившись в круг, в нем сгустилась тьма и я стала наблюдать со всех сторон такую картину: черные существа беспощадно бились друг с другом вокруг меня. По виду они чем-то напоминали маленьких человечков. Они отрывали друг другу руки, ноги, головы и тут же с жадностью поедали всё это, при этом издавая душераздирающие крики. Со всех сторон была видна смертоубийственная, жестокая мясорубка одуревших существ. Сначала я растерялась от увиденного, но очень быстро придя в себя я посмотрела на внешнее из состояния внутренней пустоты – в это же мгновение все вокруг исчезло и я снова оказалась в сером пространстве.

Ощущения мои изменились: я будто стала более объемной, но в тоже время и более пустой.

— Вожделение, — спокойно и уверенно заявила я чистилищу своё намерение. Сначала я почувствовала сильное напряжение, потом боль внизу живота, а затем я увидела как нечто, напоминающее шар в треугольнике вылезло из области моего солнечного сплетения и исчезло. В ответ пространство тут же начало трансформироваться и я оказалась в углу треугольника, я соединяла две его части, а между левой и правой стороной впереди меня появился большой экран с объемным «живым» изображением. Вид пространства вокруг окрасился в грязно-оранжевый цвет. На экране передо мной начали проигрываться сцены из моей интимной жизни, я словно была там, до меня доносились чувства и ощущения, они затрагивали, они тянули и звали за собой. Экран растянулся во все стороны и стал многомерным, зрелище отражало буйство похоти и неуёмной, ненасытной сексуальной человеческой фантазии. Я чувствовала, что участвую во всем этом не участвуя. Глядя на эротические сцены я почувствовала сильную отстраненность и поняла, что мне надоело всё это лицезреть. Решив прекратить, я крикнула: «Прочь!». В миг всё исчезло, оставив мне уже знакомое серое пространство. Внутри царила умиротворяющая радость, а пустота безмятежности дарила покой.

— Ты прошла, — услышала я голос Смерти, нарушившей моё молчаливое созерцание тишины.

— Чувства живые?

— И да и нет одновременно. Без человека – они ничто, а без них ничто – человек. Это союз земного бытия, в ходе которого вы делаете живыми друг друга, это сотворчество чёрного и белого для получения опыта. Но и это – лишь первый уровень правды. Чувства – это зёрна, посаженные живыми структурами в человеческую духовность для получения земного опыта, они прорастают в человеке, служа и ему и тем, кто их посадил. Всё многомерно и не существует только одной истины, — помни об этом.

— Значит чувства – это проводники?

— Правильный ход мыслей. Сами чувства – бесчувственны, это лишь точки соединения, и с их помощью человек становиться живым, давая жизнь тем, кто истинно является хозяином того, или иного чувства.

— Почему я отдала так мало?

— Пустота – это ключ к свободе. Пустота безразмерна, безгранична, бесконечна, она может вмещать в себя всё, ничто в себе не задерживая. Однажды впустив в себя полную пустоту, ты осознаешь, что пустота всюду вокруг тебя, что пустота – это ты сама. Сейчас ты возвратила три основных семени их источникам и стала на одну ступень ближе к свободе. Ты заплатила необходимую плату. А дальше нас ждёт знание.

Я почувствовала как Смерть взяла меня за руку и интуитивно повинуясь сделала шаг вперёд. Передо мной раскрыла свои многоликие просторы бесконечная паутина Вечности, она звала меня, дерзко крикнув «Отгадай!», и теперь я знала, что меня уже ничто не остановит.

Кристина Ли. Январь 2017 года.

Кристина Ли
14.01.2017 Кристина Ли 318 просмотров