— Что есть знание? Я имею в виду знание, которое помогает человеку духовно расти?

— Знание – есть сила, которая приходит к человеку первым делом. Знание – есть испытание, которое пробуждает в человеке пороки и слабости. Знание – можно назвать вызовом, когда человек сам себя вызывает на бой.

— Но что делает знание, попадая в человека?

— Оно действует как вода для почвы, в которую засеяны семена. В человеке, а точнее, в его истиной сути – уже заложены семена в виде всех знаний и о мире, и о Боге, и о его целях, и о его целостности. Внутри каждого уже есть ответы на все вопросы. И вот, когда наступает период готовности Духа человека, когда готово его сознание взойти на более высокий уровень восприятия – в его жизнь приходит знание. Оно, словно живительная вода поливает землю, чтобы уже готовые семена взошли и дали плоды. Так происходит рост Духа человека.

— Почему же человек сам себя вызывает на бой?

— У человека есть два разума. Первый – разум Бога, и доступен он ему тогда, когда он дорастает до высшей ступени осознанности. А второй разум – разум человека, данный ему при рождении. Этот разум имеет отношение только к материальному миру, и у него есть множество задач, а основная его задача – это контроль. Он служит неким щитом, перед высшими состояниями и вибрациями. И когда человек получает духовное знание, его человеческий разум сначала фильтрует информацию, убирая то, до чего человек еще не дорос, а затем, оставшееся и подходящее начинает подвергать мощной критике, осуждению и отрицанию. Это своего рода пропуск, экзамен. Если человек готов, то после первичной реакции, в виде критики, осуждения и отрицания, человек начинает анализировать, искать соответствие и подтверждение, а также принимать. Таким образом начинают всходить семена знания.

— Практику можно назвать знанием?

— Теория без практики, как и практика без теории – ничто.

— Но почему так?

— Я объясню. Представь себе такую картину: допустим, ты живешь в мегаполисе, возле определенной станции метро. Дальше своего района ты никуда не ходила, и в метро никогда не ездила. Твой район, в котором ты живешь – это твой уровень сознания. Билет в метро – это теоретические знания, пропуск, который необходим для того, чтобы попасть на другую станцию и район города. Поездка в метро – это практика, ведущая к расширению твоего сознания и восприятия. А новые станции метро – это есть новые состояния осознания, новые границы твоего существования, новые горизонты и открытия твоего пути. Отсюда следует, что без билета ты не сможешь доехать и увидеть другие станции. Но и постоянная покупка билетов, и при этом отсутствие поездок, ни к чему не приведут. Знание – есть совокупность теоретического и практического процессов. Это целостная система.

— Если человек встретил в своей жизни знание, означает ли это, что он готов к эволюции себя?

— Ничто не случайно, у всего есть разрешение и цель. Да, если человек встретил знание на своем жизненном пути, то значит, он был готов к этой встрече. Но готовность ко встрече, и готовность к росту – это два разных понятия.

— Как это понимать?

— Знание может прийти к человеку не только тогда, когда подошло время для эволюции его Духа, но также, знание может прийти для того, чтобы первично познакомится с человеком. В этом случае знание служит маяком, сигналом, помощником для духовной части человека, направляя его на путь духовного роста.

— Но ведь не у каждого идет в дальнейшем духовный путь жизненного самопознания.

— Правильно. Не у каждого он происходит в текущей жизни, но если так, то уже в другой жизни он начинается у человека. Спираль жизни у каждого своя, а знание делает эту спираль живой, направляя ее рост в высшие измерения.

— Может ли знание убить человека?

— Убивает человека не наличие знания, а его отсутствие. Человек, будучи слабым духовно, своей свободной волей определяет путь жизни. Упиваясь и потакая своим слабостям и порокам, и при этом, ища знание, — человек начинает опасную игру. Истинное знание преследует лишь одну цель: рост человеческого Духа. Но в мире человеческого бытия много знаний, у которых другие цели. Когда же человек, потерявший зрение, слух и чувства, начинает требовать от мира знание с целью обретения власти, богатства и превосходства, то он этим фактически связывает себя с низшими знаниями зла и деградации. Он растет не вверх, а копает себе яму, которая с каждым разом будет становиться все глубже и глубже. Человек во всем этом является исходной точкой, импульсом перемен, и эти перемены – результат его выбора.

— Как отличить истинное знание от суррогата?

— У человека есть два индикатора, которые необходимо использовать для проверки. Первый – это центр Души в области сердца. Необходимо слушать свои интуитивные чувства и доверять им. Второй – это разум, центр мыслей и логики. Необходимо спросить себя: «Что даст мне это знание? К чему оно может привести? Как, и в какую сторону, оно меня изменит?»

— Какими путями к человеку приходит знание?

— Есть два основных пути. Внешний путь – это люди, книги, высшие ангельские сущности. И внутренний путь – идущий из Души человека. В этом случае, Душа человека может быть либо источником информации, источником знания, либо быть неким порталом, ключиком, открывая двери «библиотек знания» в других измерениях.

Стоит лишь однажды в своей жизни встретиться со знанием, и уже никогда ты не будешь прежним, поскольку всегда будешь помнить ту чистоту и свет, что озарили тебя в момент встречи. Ты будешь помнить то чувство единения и дома, что коснулись твоего Духа. Навсегда в памяти у тебя останется чувство целостности и стальной пробудившейся воли, что открылись тебе при встрече со знанием. И если твой выбор уведет тебя в ту судьбу, где знанию нет места, то ты никогда не забудешь с ним встречи, а в миг отчаяния и печали, будешь стремиться снова встретится со светлым сердцем Творца Вечности, именуемым знание.

Ищи знание для роста своего Духа и понимания законов мира, и ты найдешь его.

Всякий, с чистым сердцем и стальной волей намерения, обретает знание среди земных скитаний.

Знание не делает человека превосходным в величии перед другими людьми, но знание, словно сила, преображает человека, соединяя все части его расщепленного сознания воедино.

Знание дает человеку понимание того, что все реально, и в тоже время, — не более чем фантазия внутри фантазии.

Знание высвобождает в человеке умение целостной личности духовно расти и развиваться. Знание освобождает в человеке творческое начало, которое словно фонтан новой жизни, стремится очутится в материальном мире, дабы каждый смог прикоснувшись к этому источнику, пробудить истинного Творца в самом себе.

Если существо человека, сильное и великое, погрязло в путах зазнавшегося Эго, то тяжелой покажется тому человеку встреча со знанием, ведь все его невежество, весь смрад его ума, все вылезет наружу, закрывая свет чистой Души. И в это мгновение человек сам вершит правосудие своей эпохи, ведь подходя к черте знакомства со знанием он делает выбор, определяющий его жизни на века вперед.

Кристина Ли. Январь 2016 года.

Кристина Ли
24.01.2017 Кристина Ли 2 комментариев 390 просмотров