Задумывался ли ты хоть раз, читающий странник о том, что есть сила – пребывающая в человеке?

Речь в этой беседе пойдет не о физической силе, и не о силе ума. Речь о самой значимой силе – силе Духа человека. 

Каждый Дух, воплощающийся на земле, в равной степени наделен мощной силой, способной преобразовывать человека, открывать его таланты, и устремляясь к созидательным жизненным целям, непременно достигать их.

Сила Духа – есть некий невидимый глазу человека столб стального намерения, пребывающий в светящейся оболочке человеческого существа.

Почти у каждого человека, изначально сила спит, поскольку мощь ее настолько велика, что неосознанному человеку, нечаянное использование силы на полную мощность, может принести только беды.

Все в человеке гармонично, и продумано так, что каждый шаг роста его сознания, каждая его новая осознанность и увеличение времени сознательного пребывания в земной жизни, — все это открывает ему постепенно его силу раз за разом, помогая учится ею управлять.

Сама жизнь учит человека, направляя дорогой, что ведет к открытию силы.

Сила Духа – есть несгибаемое намерение Души, непоколебимое, устремленное действие, в полной решимости и отрешенности.

Сильный духом человек, открывший в себе силу Творца, перестает быть человеком в привычном понимании, а становится сотворцем своих жизней и путей, текущего, и будущих воплощений.

Путь к обретению своей силы труден, и весьма долгий по времени, поскольку к моменту открытия своей силы, человек должен достичь безупречности во всем.

Выходя на тропу, что ведет к силе, человек становится охотником самого себя. Выслеживая свои слабости и пороки, человек сам себя воспитывает и преображает. Он знает в этот момент, что в жизни, одна из главных его задач – это воспитать в себе высокодуховное, целостное существо.

Сила не терпит низших чувств и состояний в виде гнева, страха, нерешительности, самобичевания, жалости, гордыни и отрицания. Но в тоже время, сила прославляет в человеке мужество, решительность, пустоту, принятие, радость, веру и любовь.

Если человек, идя путем к силе падает, и начинает жалеть себя, разочаровываться и бояться, то сила не осуждает его, не прячется от него, а помогает, давая возможности вырасти над своими слабостями.

Человек, начавший в своей жизни однажды путь к силе, уже не сможет больше развернуться, и пойти назад. Могут пройти столетия, прежде чем человек дойдет до желанной цели, но остановится в своем пути он уже никогда не сможет.

Сила привносит гармонию в суть человека, неся его на руках к открытым смыслам бытия.

Однажды завладев силой, человек уже не сможет ее потерять, не сможет разъединиться с ней, ведь через силу он венчается со знанием Вечности в бесконечном круговороте жизни.

Сила развязывает нити миров, превращая человека из игрушки в наблюдателя.

Выбрать путь к силе – значит выбрать путь развития своей Души, и своего Духа, в физическом и тонком мире, мире многомерного количества пространств. Не забывая ни один аспект бытия, человек должен устремится к развитию своей целостности, не забывая при этом ни о земной, ни о небесной жизнях. При этом ни одна из жизней не должна быть главенствующей. Развитие обоих направлений должно быть в тандеме и на равных.

Познавая пути получения силы, человеку необходимо развивать свою земную жизнь, живя в радости, и легко встречая каждый новый день и все его сюрпризы. В течении свой жизни, человек должен раскрывать свои многочисленные таланты, делая то, что нравится, стремясь при этом жить в благости и достатке, не ущемляя себя, но и не беря лишнего, преодолевая пороки жадности и власти.

В земной жизни человек должен следить и развивать свое физическое тело, помня о том, что именно с помощью него он достигает своей цели в виде обретения силы.

Живя в принятии и понимании, человек должен воспитывать свой Дух. Смирение, решимость, бесстрашие, развитие, рост, вера, мудрость и любовь – вот кто должен стать спутником человека на пути к силе.

Ищущий всегда найдет то, что ищет. Идущий к силе – обретет не только силу своего Духа, но и силу, что дарует ему Творец, ведь путь, который человек преодолевает на пути к силе, вырастит из него новое духовное существо, по праву заслужившее находится рядом с источником мироздания.

Кристина Ли. Январь 2016 года.

Кристина Ли
31.01.2017 Кристина Ли 2 комментариев 338 просмотров