Смерть повернулась ко мне головой ворона. Чёрные как уголь глаза сканировали меня насквозь. Она будто изучала меня, спрашивая: «Готова ли ты к тому, что сейчас увидишь?». Моё намерение узнать правду было несгибаемо. 

— Ты всё ещё ищешь Бога, — сказала Смерть, повернувшись ко мне моим лицом.

— А разве нет единого источника творения?

— А разве может бесконечность быть ограниченна?

Вопрос Смерти меня озадачил.

— Ты готова к тому, чтобы увидеть Источник с первого человеческого уровня. Посмотри на мою голову – воронку. Сейчас тебя начнёт затягивать в поток, не сопротивляйся, просто лети, — сказав это, Смерть повернулась ко мне чёрной головой-дырой.

Голова-воронка Смерти очень быстро увеличивалась и за доли секунды передо мной оказалась огромная черная дыра с вращающимися внутри вихрями энергии. Меня начало затягивать внутрь. Полностью расслабившись, я позволила произойти необходимому.

Влетев в пространство, я быстро осознала, что не лечу по нему, а что оно летит вместе со мной. Оглядевшись вокруг я увидела, что это действительно так. Пространство, внутри которого я находилась, напоминало капсулу, летящую сквозь неописуемое безвременье. Вдруг мы остановились, капсула стала меня вытеснять, и в итоге я оказалась снаружи, а она, сжимаясь и трансформируясь, снова превратилась в мою спутницу.

— Посмотри вокруг. Что ты видишь? – спросила меня Смерть.

Я начала всматриваться в окружающую реальность. Всё вокруг было заполнено светящимися нитями. Они были протянуты во всех мыслимых и немыслимых направлениях. Одни из них светили ярче, а другие тускнея. Разглядывая эти нити я заметила, что на них на всех были словно насажены светящиеся шарики-бусины, они вибрировали и словно пульсировали, становясь то ярче, то тусклее.

— Ищи глазами Источник, — сказала мне Смерть.

Я стала искать Источник и обнаружила его. Это был огромных размеров светящийся объект, в тысячи раз превосходивший по размеру бусину света, находившуюся на нити. Сначала он показался мне круглым, потом овальным, потом он превратился в куб, а затем в бесформенную плоскость, напоминавшую кляксу. Я почувствовала, как стремительно теряю энергию и силы.

— Перестань использовать описание! Выкини свой шаблон устаревшего восприятия! Позволь увидеть себе то, что ты видишь на самом деле, иначе он тебя захватит и уничтожит! – яростно кричала мне Смерть.

Я понимала что она имеет ввиду, но до конца не осознавала. Собрав все последние силы в центре воли, я произнесла: «Я вижу истину!». Мгновенно мне стало легче. Глядя на Источник, я увидела как он превратился в ослепительно белое, яркое светящееся кольцо. От него исходили нити в разных направлениях с нанизанными на них бусинами-шарами света. Пространство внутри кольца было живым. Я это чувствовала, я это знала. Когда кольцо расширялось, то нити и бусины вспыхивали ярким сиянием, потом кольцо сжималось и тут же нити и бусины тускнели.

Наблюдая дыхание жизни я почувствовала усталость. Ясность восприятия начала покидать меня. Видимое начало погружаться в туман.

— Достаточно. Входи. Летим, — словно где-то далеко говорила мне Смерть.

— Открой глаза, — услышала я справа голос Смерти.

Открыв глаза, я очень удивилась: мы сидели со Смертью на скамейке, позади и по сторонам был лес, впереди текла река, справа виднелись горы. По небу плыли причудливые облака и ярко светило солнышко. Вокруг была привычная картина из привычной жизни. Я вопросительно посмотрела на Смерть.

— Мы в привычной для тебя реальности. Здесь мы для того, чтобы ты восстановила своё равновесие. Твоё сознание знало о том, что ты видела, но знать и видеть – разное. Знание является ключом к видению. Знание немного расширяет сознание, а видение стирает его границы. В этом случае многое зависит от имеющейся силы у человека. Если её достаточно, то сознание, впитав в себя истину одного уровня – поднимается на другой. Если же силы в человеке оказывается мало, то его сознание может разорвать от увиденного, в этом случае духовная единица человека либо возвращается к начальному этапу эволюции, либо, разлетаясь по пространству, она поглощается другими живыми структурами. Твоей силы хватило чтобы увидеть. Сейчас ты всё осмыслишь, сделав себя более плотной, и зафиксируешь своё сознание для перехода на новый уровень. Привычная твоему взгляду реальность будет способствовать восстановлению и балансу твоей энергосистемы, – сделав паузу, Смерть пристально посмотрела на меня, — Как думаешь, что ты видела?

— Я думаю, что видела Источник. Нити, исходящие от него – это реальности. Светящиеся бусины – это люди. Но полагаю, что всё это – лишь поверхностное видение. Когда я всматривалась в одну из светящихся бусин, то увидела, что внутри неё находится множество ещё более мелких бусинок, а она вмещает их в себя словно сфера. Может это расщепление Души в пределах одной мерности. Источник показался мне живым, и в тоже время было ощущение, что кольцо – это система сознания и управления, а живой Источник внутри него – это начальный, духовный и созидательный импульс. Выходит, что Бога нет? – растерянно спросила я у Смерти.

— В том представлении, каким его хотят видеть люди – его нет. Человек смотрит на жизнь и говорит: «Вот дерево, вот птица, а там на небе Бог», — и тут же в своём воображении каждый рисует себе картину. На каждом новом уровне восприятия у человека возникает своё представление и видение Бога. Но, чтобы понять, что есть Бог, необходимо понять, что есть Мироздание. Ты сегодня увидела только одну сторону правды начального уровня сознания.

— Почему, когда кольцо сжималось, то всё тускнело, а когда оно расширялось, то всё становилось ярче?

— А сама как думаешь?

— Пришла ассоциация дня и ночи, фиксированного отрезка времени, — дыхание жизни. Я думаю, что расширение кольца – это выдох: внедрение и поддержание сознательности существ, и фиксирование для них реальности, а сжимание – это вдох: плата, забор прожитого, сбор эманаций и жизненной силы.

— Хорошо, — одобрительно кивнула мне Смерть.

— Это и есть матрица?

Вместо ответа Смерть протянула мне свою руку, на ладони у неё лежал лист дерева. Выдержав небольшую паузу, она спросила меня:

— Скажи мне, это дерево?

— Нет, это лист, часть дерева.

— Ты сама ответила на свой вопрос. Тебе необходимо уяснить вот что: то, что ты сегодня увидела – это лист, но лист прикреплён к ветке, а ветка к стволу, а у ствола есть корни, а они в земле, в то время как листья и ветки над землёй. Дерево – это Один соединяющий Двое. А вместе они – Трое. Но разве этим всё ограниченно? Помимо листьев, на дереве много обитателей, также как и в земле помимо корней есть жизнь, а на поверхности воздух несет в себе не одну живую систему. Но разве этим всё ограниченно? Три пространства – это лишь часть другого пространства, другой системы. На первый взгляд каждый из них существует обособленно – но это иллюзия, ведь истинно – они входят в единую систему дыхания Вечности.

От слов Смерти я почувствовала сильное возбуждение внутри. Прилив сил и энергии струился ко мне со всех сторон. Я хотела знать больше, видеть дальше, чувствовать объёмно и осознавать бесконечно.

— Куда мы отправимся сейчас? – горя от нетерпения, выпалила я Смерти.

— Нас ожидает Старец по имени Ключник. Вдохни сейчас в себя то, что ты видишь вокруг, пусть эта реальность живёт в одной из ячеек твоего сознания. В любой момент ты сможешь выдохнуть её и пребывать в ней столько, сколько пожелаешь для восстановления своего равновесия.

Я знала что означает совет Смерти. Ощущая окружающую реальность, я сделала вдох без дыхания, для этого я использовала только волю и личную силу. Вместе с моим вдохом произошло втягивание пейзажа жизни вокруг в центр моего живота. Заглянув внутрь себя, я увидела этот шар жизни, и открыв одну из многочисленных ячеек, я поместила его внутрь своего сознания.

Пространство вокруг преобразилось. Оно стало однородно светлым и безжизненным. Я увидела, что всё вокруг наполняют вибрирующие волны энергии. Смерть находилась рядом со мной. А я была спокойна и готова к новым открытиям и знаниям.

Кристина Ли. Январь 2017 года.

Кристина Ли
03.02.2017 Кристина Ли 356 просмотров