Что есть человеческая жизнь в понимании вселенной? Там, за пределами трехмерности – не существует понятия о времени. Все происходит в невообразимом круговороте, включая жизнь одного существа в бесчисленном количестве пространств. 

Получая разум человека, Дух переключает сознание на цикл человеческой жизни, забывая о том, что реальность не ограниченна восприятием человеческой психики. Жизнь – есть миг, и Дух вовлекается в эту игру не помня о том, что в любой момент придется уйти.

Если говорить языком ассоциаций, то можно сравнить жизнь человека с игрой в рулетку. Но это весьма необычная рулетка. Каждый день, просыпаясь, человек делает ставку и ему постоянно везет, — он выигрывает. Выигрыш – это жизнь, проигрыш – это смерть. И человек настолько привыкает выигрывать, что впадает в сон, где ему чудится, что он везунчик, баловень судьбы и вообще бессмертный. Но бессмертен лишь Дух человека, а его тело и каждая его жизнь в мире материи имеет начало и конец – таков закон. Дак вот, человек настолько заигрывается в игру с жизнью, что порой даже не замечает, что он проиграл и наступивший день является последним. Печально видеть, как у человека пропадает ценность единственного мгновения жизни, под названием «сейчас».

Парадокс состоит в том, что никто из людей не знает когда умрет, но каждый живет так, словно этого никогда не случится.

Беспечность часто становится союзником человека, и потеряв осознание времени, осознание того крошечного мгновения жизни, которое ему дано, он тонет в потоке собственных иллюзий и заблуждений относительно свой жизни.

Жизнь – есть путь Души. Это проявленная иллюзия, реализованная фантазия, которая проживается в одном пространстве, продумывается в другом, а совершенствуется в третьем. И все это – далеко не предел. Есть понятия, которые весьма сложны для человеческого разума.

Ваша жизнь – это следствие, а вы – причина его.

Жизнь – это проявленное сейчас. Минута назад – это уже прошлое, минута вперед – это будущее.

Прошлое – это то, чего уже нет, а будущее – это то, чего еще нет. Забывая про эти важные правила, человек теряет чувство времени, начиная беспорядочно переключать свое сознание из прошлого в будущее и обратно. Это печальный момент для Души человека, ведь теряя связь с настоящим моментом сейчас, Душа начинает уходить туда, откуда пришла.

Неполноценное восприятие времени ведет к неполноценному существованию многоплановой Души человека. Переставая жить в настоящем – человек перестает жить в «сейчас», и умирает медленно и потерянно.

Жизнь не является случайностью ни для одного человеческого существа. У всех, у каждого есть план, есть очередность у каждой эволюционной спирали на реализацию в пространстве своих индивидов.

Как путь каждого человека уникален, так и план каждого духовного существа – единственен и неповторим. У каждого есть своя жизненная задача, которая включает массу подзадач. И жизнь – есть великое, и зачастую долгожданное событие для человеческой Души.

У воплощенного человеческого Духа есть множество вариаций на одну жизнь. А это значит, что путей в одной жизни – множество. Это как лабиринт, в котором к выходу ведет не одна дорога, а множество дорог.

У каждого жизненного пути – есть свой отрезок по времени, отрезок, включающий начало, как жизнь, и конец – как смерть. И человек свободен и волен сам выбирать именно тот путь, именно ту траекторию, которую хочет. Никто не ограничивает человека в выборе, и не запрещает ему распоряжаться своей свободной волей кроме него самого.

Жизнь – есть череда уроков и паутина переплетений множества судеб. Бесцельность и праздность, на которых порой замыкается человек, может привести к тому, что Дух человека начинает фактически отказываться от своего слова ответственности перед другими духовными существами, воплотившимися в одной жизненной петле для того, чтобы развязать многовековые связи. И в этом случае, Дух человека, покидая тело, — начинает заново, пока не завершит и не развяжет узлы многочисленных судеб, за которых однажды согласился нести ответственность. Дух человека отказывается от выполнения своих обетов не потому, что не хочет, а потому, что впал в безвременное порабощение системы материального пространства. Но опять же необходимо понимать, что и это произошло оттого, что человек позволил этому произойти, он сделал такой выбор.

Перед рождением у человека расщепляется сознание, распределяясь в целом ряде множества пространств. Поэтому, рождаясь, многое не помнит человек из того, что с ним было «до», и того, что он на самом деле знает. Но именно так задумано Творцом, поскольку в процессе жизни одна из главных задач человека состоит в том, чтобы собрать себя заново в целостное существо, имея при этом возможность осознавать эн-мерную бесконечность. Но это – уже жизнь и задача более высокого порядка, и каждый дорастает до нее в свое время в соответствии со своим планом.

Жизнь – это не сказка, не рай и беззаботность, это серьезная работа духовного существа внутри своего сверхсознания.

Порой человеку, уставшему от тяжелых условий жизни, может казаться, что некто, кого он считает Богом – несправедлив к нему. Но так ли это на самом деле?

Обижаясь на Бога – человек обижается сам на себя, ведь каждый из вас носит Бога в себе, в высшей части себя.

Все трудности жизни и ее на первый взгляд несправедливости – даны человеку не зря. Огромная ценность понимания и перемен заложена в принятии и осознании того, что все не случайно и любой жизненный путь, каким бы он ни был – ведет Дух человека к росту сознания Творца. Осознав, приняв и порадовавшись этому факту – человек подводит черту всех своих неудач и бед. Нескончаемая черная полоса судьбы в этот момент заканчивает свое существование, и человек встает перед новыми возможностями жизни. И тут главное не дать управление рулем реальности в руки своему ненасытному Эго, который настойчиво этого требует через хорошо подобранную логику разума.

Не стесняясь и не сомневаясь, человеку необходимо принять тот факт, что реальность его жизни настолько многогранна, насколько у него хватит фантазии.

В любой момент времени каждый человек, каждая личность может изменить свою жизнь так, как решит. Единственными и весомыми инструментами жизненных перемен являются: железное намерение, стальная воля внутри и желание, превратившееся в знание стать тем, кем хочется, быть там, где хочется, заниматься тем, чем хочется.

Одно из главных правил о жизни, которое необходимо знать и принять как должное, является правило, запрещающее человеку решать и проживать чужую жизнь. У каждого человека в одно воплощение – одна жизнь и не более. Не являясь капитаном корабля своей жизни, человек порой забывается, и начинает играть роль капитана чужой жизни, за что незамедлительно получает наказание. Необходимо усвоить раз и навсегда тот факт, что есть законы во вселенной, касаемые жизненных воплощений и ни для кого в них нет исключений. Попытка прожить чужую жизнь, помыкать, руководить, подчинять, подавлять другого человека – это прямое нарушение высшего закона бытия и в этом случае незамедлительно следует расплата.

Пойми читающий странник, тебе не удастся прожить ни минуты чужой жизни, чтобы при этом ты себе не воображал, выпуская свой разум в нарисованную тобой фантазию.

Жизнь – есть огонь вспыхнувшего костра Вечности, посредством которого происходит ее рост, развитие и преобразование.

Необходимо ценить этот крошечный период времени под названием «жизнь». А чтобы научится ценить ее, — необходимо научится ее осознавать, осознавать себя в ней. Необходимо учится осознавать себя в вечном потоке меняющихся форм жизней и реальностей. Осознавание не происходит за один миг и порой на него может уйти не одна воплощенная жизнь, не один цикл воплощений, но зато начав однажды осознавать жизнь – человек получает дар, открывающий способности и возможности, которые на первый взгляд кажутся чудесами.

Жизнь несет собою свет, отражающий в себе ваши мысли, слова и поступки. Чем выше ваше стремление к созидательному, чем проявленнее ваши действия к сотворчеству, тем ярче свет вашего пути. Но если ваша жизнь словно ураган, несет разрушения, сея всюду боль, страх, обман, то свет ваш может перейти в черноту, которая в любой момент вас поглотит. Посмотрите на свою жизнь сейчас, подведите итоги, сделайте выводы, и помните: никогда не поздно начать идти к свету, сотворяя свою жизнь в гармонии вселенной, впуская в нее любовь, счастье и осознание, дарующие вам крылья для полета в Вечность.

Кристина Ли. Январь 2016 года.

Кристина Ли
06.02.2017 Кристина Ли 537 просмотров