Старость – есть неизбежное, и его не стоит бояться.

Старость – это проявление зрелости Духа человека, время подведения итогов, время конца одного существования и в тот же момент – подготовка к новому этапу жизни. 

Старость – есть прекрасная пора вашего созревания, пора «сбора урожая» жизненного пути.

Человечество, имея неправильное представление о старости, не только боится этого неизбежного этапа, но и всяческими способами пытается его отсрочить или вовсе исключить. Но это бессмысленные действия.

Старость отражается лишь на теле человека, Душа же — обретает мудрость, наполняя свои хроники новой историей жизни.

Процесс отпечатка старости на теле – не остановить, несмотря на постоянные попытки людей обрести источник вечной молодости. Ваше физическое тело выступает как временная оболочка, у которой есть свой срок жизни.

Старость – это и закат и рассвет. Закат, поскольку с ним заканчивается один из циклов вашего пребывания на земле. Рассвет, поскольку начинается совершенно новый этап путешествия вашей целостной Души. Это вечная трансформация, вечное перерождение, через постоянное преобразование пребывания некой формы в некой реальности.

В слове старость – есть слово рост, обратите внимание на этот ключевой неслучайный момент, несущий истину и понимание этого великого процесса преображения.

Имея неправильное представление о старости, человек впадает в уныние и отрицание. Он добровольно отказывается от радости жизни, обрекая свой Дух на страдание в неминуемом уходе. Но давайте разберемся в этом. О чем вы печалитесь, встречая старость в унынии? Разве прожив всю жизнь, вы не знали заранее, что ваше тело постареет? Разве вы не знали заранее, приходя сюда, что ваш уход неизбежен? Вы знали. Многие печалятся в этот прекрасный период зрелости оттого, что они больше не востребованы обществом, им сложнее самореализоватся, или что они становятся скучной обузой для своих детей и внуков. Но мои дорогие друзья, все это – лишь ваш вердикт, ваш вывод, ваша выдумка и не более того! Все эти ложные выводы о старости и ненужности – всего лишь разрушительные программы, которые как вирусы, распространились в вашем обществе. Кто вам сказал, что вы не востребованы или больше не можете успешно самореализовывать свой потенциал? Выкиньте это из своей головы. Кто вам сказал, что если пришла старость, то нужно перестать ставить себе цели и к чему-то в жизни стремится? Выкиньте это из своей головы. Соглашаясь на существования негативных установок по поводу старости, — вы даете им зеленый свет для реализации в вашей жизни. Вам можно и нужно трудиться, вам можно и нужно продолжать ставить цели в своей жизни. Проводите каждый день своей жизни в благостном труде, в движении, и вы с достоинством встретите свою смерть тогда, как она к вам придет.

Многие придумывают себе миф о том, что раз они стареют, значит своим родственникам они больше не нужны. Но это ложное и опасное умозаключение. Думая о таком, вы можете столкнуться с этим в действительности, ведь своими мыслями вы провозглашаете это. Ваша мудрая Душа, подходя к закату своей эпохи, не только обретает зрелость Духа, но и понимание жизни, и при необходимости вы можете быть всегда полезны объективным советом своим детям и внукам. На закате своей жизни в каждом из вас может открыться источник вечной любви и все то хорошее, светлое и чистое, что начинает литься из вашего сердца – все это вы можете подарить своим родным и близким людям. Главное – не закрывайте в себе проявление Бога, пусть это вас не пугает. Позвольте Творцу дать вам состояние наполненности.

Между старшим и младшим поколениями могут возникать ссоры и разногласия лишь тогда, когда встречая старость, человек становиться замкнутым, злым, обиженным и отрицающим свое естество.

Зачем и почему вы отрицаете старость? Такой позицией вы ничего, кроме еще большего страдания, не добьетесь. Отрицать старость – все равно, что отрицать день и ночь. Эти циклы, как и старение вашего тела – придуманы не вами, но вами приняты. Это закон, и одинаков он для всех. Начните принимать старость. Радуйтесь тому, что вы почти выполнили свой план на земле и скоро вам откроется снова то, что вы всегда знали и вы снова попадете туда, где много раз бывали, а потом опять захотите реализовать новый план бытия, готовясь к новому земному воплощению.

С наступлением старости жизнь не заканчивается, а меняясь – преобразуется. И жить в этот момент счастливо или надумано страдаючи – выбирать лишь вам. Так каков будет ваш выбор?

Жалость – еще одна игла, воткнутая в Дух человека, который вступает в старость. Человек жалеет о том, что прожил не так, как хотел, что не воплотил свои мечты, что обидел или не простил, что не сделал… Человек жалеет себя, рисуя самому себе образ обиженного судьбою странника, скитальца, страдающего. Но это ошибка, которая словно нож режет изнутри ваше духовное сердце.

Вы жалеете об упущенных возможностях, упущенном времени? Но почему же вы хороните себя преждевременно? Почему вместо того, чтобы попробовать воплотить все то, чего еще хочется в реальности, вы тратите всю свою энергию, все свое намерение на страдание? Вы тем самым сами заковываете себя в кандалы невежественного мышления. Делайте – пока делается, творите – пока живете, стремитесь – пока дышите, действуйте – пока ваше сердце бьется!

Когда вы рождаетесь в этом мире, вы пребываете в счастье, радости и любви, встречая свой долгожданный жизненный путь. Это радость Творца внутри вас! Так почему же, пройдя жизнь, завершая земной путь, вы добровольно выбираете уход в страдании? Вы пришли сюда неся в себе Бога, вы уходите так же – неся в себе Бога, только еще у вас есть бесценный опыт и мудрость. Тогда отчего у вас слезы на глазах? Почему вы плачете? Отчего грусть и тоска в вашем сердце вместо радости? Сделайте свой выбор. И помните: пока не наступил ваш последний день – творите, действуйте и любите, без сожалений и печали! Несите Бога в своем сердце и свет в своей Душе до самого последнего дня, до самой последней минуты!

Ни о чем не жалейте, не жалейте себя – это пустое и невежественное отношение к себе. Какой бы ваша жизнь не была, знайте – она была правильной, нужной и в соответствии с вашим жизненным планом. Если на сердце вашем камень от обиды, то пора от него избавится. Прощайте. Простите себя за все, начиная принимать. Попросите прощения у тех, кого вы обидели и простите тех, кто обидел вас. Осознайте сейчас – все, что было, как плохое, так и хорошее – есть лишь ваш опыт, важный, ценный, неповторимый. Это все уроки вашего Духа, это все – отрезок огромного, бесконечного пути вашей Души.

Встречая старость с радостью, а уход из жизни с любовью, вы открываете духовную дверь к свету, к Творцу, к Источнику Мироздания. И помните: с наступлением старости ваша жизнь не заканчивается, а становится другой и это – есть потрясающий, вечный цикл путешествующей Души посреди вселенной.

Не приглашайте к себе смерть раньше времени! Некоторые люди, встречая старость полагают, что они встречают смерть. И в таком полном опустошении и скорби, они могут прожить не один десяток лет, все ожидая последнего дня, который никак не наступит. Поймите: смерть придет единожды, в нужное время в положенный час. Зачем же вы раньше времени, не зная когда этот час наступит, обрекаете себя на добровольное страдание? Не торопите время. Цените каждый прожитый день и в радости встречайте новый. Каждый день жизни – бесценен и неповторим. Каждый восход солнца – красив. Каждый закат – мягок и полон силы. Не ожидайте смерть и не выискивайте ее. Никому смерть не дает отсрочку, и у каждого свой срок.

Перенесите фокус своего внимания с ожидания конца и горевания, на себя и мир, что вокруг вас. Посмотрите как мир прекрасен вокруг, сколько красоты он дарит вам каждый день! Посмотрите, сколько любви в природе, любви Творца, которая доступна каждому из вас. Возьмите себе столько любви, сколько хотите. Все в мире – существуете для вас и все это будет в радости и любви провожать вас в ваш последний час.

Кристина Ли. Январь 2016 год.

 
Кристина Ли
16.05.2017 Кристина Ли 290 просмотров