Между падением и отказом непроходимая пропасть. Я понимаю, — ты устал, я вижу как дрожит твое тело, я знаю о тех непраздных и разрушительных мыслях, что наполняют твою голову. Терпи. Пробуди в себе все свое мужество, разожги в своей Душе огонь и не давай ему угаснуть.  И поверь мне, наступит день и час, а он уже близок, когда ты заметишь свою непобедимую силу, когда ты почувствуешь одухотворенное дыхание жизни, что струиться через твои действия в мир радугой. Ты познаешь себя новым, ты заново родишься и найдешь себя тем, кем ты был всегда – Богом.

Как непосильна тебе порой кажется твоя ноша, как тяжела и горестна воспринимается тобой твоя судьба. В такие периоды идет взросление твоего Духа. Это период падения, это время для переоценки и раздумий, это время боли.

Позволь себе слезы и дай волю своим чувствам, открывайся воспоминаниям и вопросам и процесс очищения пройдет быстро.

Ты увидел цель, ты пошел к ней навстречу, но тут дорога исчезла из-под твоих ног, налетел ураган, пространство начало на тебя нападать, беспощадно избивая проблемами и неудачами. И ты упал. Вопросы: «А надо ли? А смогу ли? А достоин ли?» стали грохотать с разных сторон, вызывая внутри непонимание, страх и отчаяние. Ты не сдаешь назад, но и не идешь вперед, ты лежишь, плача и обвиняя себя в трусости и бездействии. Пусть так, позволь этому быть, не мучай себя не нужной жалостью, а просто прими то, что есть. Провозгласи свое падение периодом покоя и усмири примитивные воздыхания своего Эго. Это тебе по силам, я знаю.

Да, в реальности все не так радужно как в мечтах, но и они могут воплотиться в реальность, но это для тех, кто умеет ждать, это для тех, кто не сдается, это для тех, кто не дает погаснуть огоньку света в маленьком человеческом сердце – и ты в их числе.

Ты просишь помощи, но в периоды падений такие ожидания напрасны, ведь ты сам должен встать и начать снова идти, пойми – именно так развивается храбрость, стойкость и воля.

Перестань себя ранить. Часто ты заигрываешься в роли судьи и не замечаешь этого. Выбрав учесть раба, ты наказываешь себя все сильнее. Твоя жестокость и беспощадность переходит все границы, убивая чистую Душу. Вдохни и выдохни, откажись от советчиков и кукловодов, чьи проповеди и манипуляции имеют только одну цель – стать твоими поводырями. Ты есмь, ты здесь. Впусти в себя пустоту и провозгласи период остановки – периодом осознанного осмысления. Оставь сомнения, не только духовному нужно созреть, но и разумному, помни – созревание многомерно.

Не ищи свою веру в других, позволь ей расцвести и проявится в себе и период остановки и падения – хороший для этого шанс.

Падай, но не сдавайся! Останавливайся, но вниз не опускайся! Слушай, но не подчиняйся! Помни кто ты есть и впуская в себя свет Бога ты однажды зажжешь свою звезду на небосводе Вечности.

Кристина Ли. Апрель-май 2017.

Кристина Ли
16.05.2017 Кристина Ли 1 комментариев 349 просмотров